Обзор долгожданной новинки от компании Thl — самого доступного «долгожителя» THL 4000. В обзоре вы узнаете реальную емкость батареи, сколько живет телефон от одной зарядки, а также почему стоить заменить комплектное зарядное устройство. Ну и как всегда, тесты производительности, примеры съемки камерой фото и видео, личные ощущения от использования и все это в обильном количестве фото…

Смартфон на самом деле очень интересный и обещает стать хитом. За стоимость менее $100 производитель создал отличный «долгоиграющий» смарт с неплохой производительностью, нормальным экраном и своим узнаваемым дизайном. Не обошлось и без «сюрпризов», о которых чуть позже, а сейчас предлагаю ознакомиться с техническими характеристиками устройства:

Основные

— 4.7 дюймовый экран, 960*540 пикселей экран
— MTK6582M 1.3GHz Quad Core
— Band: GSM 900/1800/1900MHz, WCDMA 850/900/1900/2100MHz, Поддержка 2G & 3G сети
— 4000mAh Аккумулятор
— 1GB RAM + 8GB ROM
— 5 MP задняя камера + 2 MP передняя камера
— Android 4.4 Систем

Полные

Быстренько пробежимся по коробке и комплектации. Коробка типичная, для всех Thl смартфонов — белая, на обратной стороне наклейка с ТТХ.

Кроме непосредственно смартфона в коробке можно найти цветную инструкцию, usb кабель, зарядное устройство, 2 пленочки (одна из которых уже наклеена на экран), гарнитуру для разговоров и пластиковый чехол бампер.

Отдельного внимания заслуживает зарядное устройство. Не знаю с чем это связано, возможно такое попалось только у меня, но зарядное устройство лучше сразу заменить. Объясню почему. При зарядке очень сильно греется. До такой температуры, что горячо держать, появляется даже запах паленого пластика. Кроме этого каждые несколько минут зарядка прекращается, видимо срабатывает какая то защита по перегреву и спустя несколько секунд возобновляется снова. При этом экран смартфона зажигается и тухнет. Такая зарядка очень вредна для батареи, да и опасна в принципе. Возможно это особенности только моего экземпляра, но если у вас ведет себя так же — сразу замените ее. Хотя этой же зарядкой я заряжал планшет — греется меньше и не отрубается, возможно она просто банально не вытягивает мощную батарею.

В дизайне смартфона сразу узнается Thlовский стиль. Это и знакомые программки сенсорных кнопок и общая стилистика девайса. Первая мысль, когда я достал его из коробки была — какой же он толстенький)) И правда, смартфон имеет толщину более 1 см, однако закругленные края делают хват очень удобный и несмотря на свои габариты он уверенно лежит в руке и пользоваться им удобно.

Верхняя часть в которой расположена фронтальная камера, датчики и индикатор событий красного цвета.

Сенсорные кнопки имеют тусклую белую подсветку.

По периметру телефона используется вставка под метал, на ощупь — типичный пластик. Выглядит интересно и не облезет как «хромированный» пластик так часто использующийся в последнее время. Все органы управления расположены с правой стороны, разъемы в верхней части, внизу заметно отверстие микрофона.

Закругленные грани обеспечивают надежный хват и визуально делают смартфон тоньше.

Пластиковый чехол-бампер произвел двоякое впечатление. С одной стороны он прозрачный и практически не меняет внешнего вида смартфона, с другой — он еще больше утолщает телефон. К тому же он быстро потеряет товарный вид, на пластике легко остаются царапины.

Задняя крышка сама по себе имеет интересную «ребристую» структуру. Смартфон не скользит и уверенно держится в руке.

Задняя крышка крепится на защелках. Смартфон чувствуется в руке монолитом — качество сборки на высоте. Сняв крышку мы сразу же увидим огромный аккумулятор. Большим плюсом является то, что он съемный и при необходимости его можно заменить. На батарее указана емкость 4000 mah, на слово верить не буду — проверю, тем более что с недавнего времени стал обладателем Imax B6, с помощью которого батарею и проверил.

Батарея очень толстая и внушительная, не удивительно почему смартфон вышел таким пухленьким.

Замерим ее вес

После чего я подключил ее к Imax. Вначале я зарядил ее до упора с помощью зарядки, а потом поставил режим discharge с током разряда 0,5А.

На следующий день я получил результат — 3507 mah. Вот такая реальная емкость батареи. В начале были сомнения, возможно ток 0,5A слишком большой, т.к напряжение очень быстро стало падать в конце, поэтому я зарядил батарею еще раз и провел тест с током 0,3A. Батарея смогла отдать только 3493 Mah, что в принципе подтвердил результат (чуть меньше выдало из за того, что использовал fast charge режим, а он заряжает менее качественно).

По производительности к смартфону претензий нет, это типичный бюджетник. Связка 4 ядерного процессора MTK 6582M и видео ускорителя Mali-400 MP дает достаточную производительность для всех задач, таких как web серфинг, просмотр видео, игры. Способствует этому и небольшая диагональ экрана — 4,7 дюймов с qHD разрешением. По классификации antutu — это мультимедийка.

Velamo после прохождения тестов выдал такой результат

 

Epic citadel

Sky castle 2

Gps test нашел спутники за 3 минуты.

WiFi очень чувствительный. Показывает сети, которые другие смартфоны даже не видят.

Ну и конечно же я проверил батарею с помощью antutu battery tester. Полное прохождение теста заняло 8 часов 30 минут. Результаты — впечатлили.

В режиме реального пользования телефон держится очень долго. Что говорить, если после получения телефона на нем было чуть более %50 процентов заряда и я еле посадил его до вечера постоянно играя в игры. В режиме активного использования вам хватит его на 3-4 дня, в режиме умеренного использования может проработать неделю. Очень хороший результат и отличная батарея, несмотря на то, что емкость ее несколько завышена.

По оболочке сказать особо нечего. Установлен android 4.4.2, китайщины нет, пользоваться можно из коробки.

Экран обладает высокой яркостью, хорошей контрастностью, изготовлен по технологии IPS. Видно, что экран не дешевый, цветопередача естественная, цветовая температура — средняя, белый — здесь белый (не желтый и не голубой), а черный — черный (не серый). Не смотря на разрешение qHD экран выглядит отлично, зернистости нет, в основном благодаря небольшой диагонали.

Основная камера имеет матрицу 5 мегапикселей. При хорошем освещении можно получить сносные фотографии.

А вот вечером получить четкие фото, гораздо сложнее — нужно неподвижно держать камеру, стабилизация здесь не очень. Добавляются шумы. Хотя если учитывать стоимость смартфона — не худший вариант.

В полной темноте можно сделать фото со вспышкой на небольшом расстоянии

Лучше всего у камеры получаются макро фото. Хорошо справляется с мелким текстом или съемкой с близкого расстояния. На фото с текстом хорошо видно розовое пятно посреди снимка — недостаток камеры.

Что бы оценить масштаб автобуса:

Фронтальная камера на 2 мегапикселя, делает нормальные снимки. Отлично пойдет для skype.

Все снимки выкладывал в уменьшенном размере, если кому то интересно посмотреть в полном размере — ссылка на файлообменник, там же и оригинал видеоролика снятого камерой.

Видео снимает неплохо, однако очень плохо работает стабилизация, из за чего при активном движении картинка трясется, вызывая приступы головокружения)) Пример видео — 720p, 19 кадров в секунду.

Так же я подготовил подробный видео обзор, в котором можно посмотреть на смартфон » в динамике», тесты, запуск игр и прочее:

Подведем итоги. Преимущества:
— Цена
Долгое время работы от одного заряда.
Съемный АКБ
— Хорошее качество сборки, хорошая комплектация.
— Стабильная работа из коробки.
— Неплохая производительность за свою цену.

Недостатки:
— Некачественное зарядное устройство
— Завышенная емкость АКБ. Честная — 3500 mah

В целом THL 4000 получился очень интересным, несмотря на небольшие недостатки. Уже очень давно не хватало «долгоиграющего» бюджетника, поэтому смартфон имеет шанс на успех.

Всем спасибо за внимание! Задавайте вопросы относительно смартфона в комментариях, возможно что то упустил — постараюсь ответить.

Купить THL 4000 вы можете тут всего за 99 долларов с бесплатным чехлом, доставкой и гарантией

 

Обзор THL 4000 - доступный долгожительhttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2014/12/sku49614_3_1.jpg?fit=1000%2C1000https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2014/12/sku49614_3_1.jpg?resize=150%2C150ZloiRomantikОбзорыСмартфоныTHLОбзор долгожданной новинки от компании Thl - самого доступного 'долгожителя' THL 4000. В обзоре вы узнаете реальную емкость батареи, сколько живет телефон от одной зарядки, а также почему стоить заменить комплектное зарядное устройство. Ну и как всегда, тесты производительности, примеры съемки камерой фото и видео, личные ощущения от использования...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники