Планшет Nokia N1 привлёк внимание многим. Это и алюминиевый корпус, разъём Micro-USB 2.0 Type-C, и относительно невысокая стоимость при хороших характеристиках.

После продажи мобильного подразделения, Nokia не может выпускать устройства до 2016 года, однако первый раз Microsoft разрешили выпустить Nokia X, и тогда ребята поняли — нужно действовать, ведь продажи Nokia X были очень высоки!

Вслед за Nokia X и Nokia XL компания представляет миру X2, затем мы становимся свидетелями анонса планшета Nokia N1, выход которого намечен на первый квартал 2015 года. И сейчас, спустя месяц, появились слухи о разработке очередного устройства, работающего на базе Android, видимо, Nokia нашла некую лазейку в соглашении с Microsoft: Nokia не может выступать в роли производителя, но может разрабатывать устройства, другими словами, производителем планшета N1 и теперь уже Nokia C1 станет, вероятнее всего, Foxconn, а Nokia выступает лишь в роли разработчика.

По слухам, смартфон будет работать на процессоре от Intel, не исключено, что в Nokia C1 будет встроен процессор Atom Z3560 или в лучшем случае Z3580. Увидим мы на нем Android версии 5.0 Lollipop; как и планшет, C1 будет работать не на стоковом Android, а на Z Launcher, который является собственной разработкой компании. Если вы желаете поближе ознакомиться с оболочкой, можете скачать её в Google Play. Отметим, лаунчер находится в стадии бета-тестирования.

Nokia C1 получит 5-дюймовый дисплей, 2 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта встроенной. Относительно камеры, в смартфоне будут установлены 8-мегапиксельная задняя и 5-мегапиксельная передняя камеры: неизвестно, будут ли это объективы Carl Zeiss или собственные наработки, в любом случае Nokia всегда делала достойные камеры в своих девайсах. К сожалению, неясно, к какой ценовой категории будет отнесено данное устройство. Вполне вероятно, это будет нечто схожее с планшетом, а мы напомним, что N1 повторяет судьбу Nexus-устройств, а это значит «мощный-дешевый» (последнего поколения Nexus-девайсов это не касается).

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2014/12/nokia-c1.jpg?fit=750%2C450https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2014/12/nokia-c1.jpg?resize=150%2C150KomandinНовостиandroid,nokiaПланшет Nokia N1 привлёк внимание многим. Это и алюминиевый корпус, разъём Micro-USB 2.0 Type-C, и относительно невысокая стоимость при хороших характеристиках. После продажи мобильного подразделения, Nokia не может выпускать устройства до 2016 года, однако первый раз Microsoft разрешили выпустить Nokia X, и тогда ребята поняли — нужно действовать, ведь продажи...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники