На рынке носимой электроники кризис идей. И многие компании ищут пути выхода из общего круга похожести  и однообразия. Яркий пример — проект PuzzlePhone от очередного стартапа, в этот раз из Финляндии.

puzzlephone-1024x682

Основная идея от стартапа — модульный телефон, и она не нова. Наиболее широко известен проект модульных устройств от Google — Project Ara, однако новостей оттуда нет давно.

Зато появились новости с родины компании Nokia — местная фирма Circular Devices с 2013 года ведет разработки и  исследования в области мобильных модульных устройств и сообщает, что уже находится на стадии рабочих прототипов устройств. Если всё пойдет по планы, то уже во второй половине 2015 года мы увидим реальное устройство в продаже. Точных цен пока нет, сами разработчики говорят о «среднем ценовом сегменте» (это 300-400 долларов). Правда, следует уточнить, что сама же компания говорит об разработке с ориентацией на  open-source и возможности передачи разработок другим компаниям, в пользу этого же говорит ориентация на Android и отсутствие информации о планируемых характеристиках устройства.

Что же, идея весьма интересная и осталось только дождаться рабочих устройств.

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2014/12/phonebloks-puzzlephone.jpg?fit=1020%2C250https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2014/12/phonebloks-puzzlephone.jpg?resize=150%2C150KomandinНовостиandroid,puzzlephone,прототипНа рынке носимой электроники кризис идей. И многие компании ищут пути выхода из общего круга похожести  и однообразия. Яркий пример - проект PuzzlePhone от очередного стартапа, в этот раз из Финляндии. Основная идея от стартапа - модульный телефон, и она не нова. Наиболее широко известен проект модульных устройств от Google...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники