Примерно год назад компания iNew выпустила модель смартфона V3, которая благодаря интересному угловатому дизайну и доступной цене приобрела большую популярность среди пользователей. Как это часто делают китайские производители, спустя год после выхода предшественника, данную модель возродили с улучшенными характеристиками.

Приобрести iNew V3 Plus за  $158.74 

Для начала несколько слов об iNew: данный производитель является одним из брендов компании ThL, и как следствие, все смартфоны собираются на той же производственной линии, что и ThL.

Внешне модель iNew V3 Plus является точной компании iNew V3. Производитель решил выпустить обновленную модель в том же корпусе, что и первое поколение смартфонов. Основные изменения коснулись процессора: теперь это 8-ядерный MTK6592M с частотой 1.4ГГц и видеоускоритель Mali-450. Объем оперативной памяти в смартфоне увеличился до 2Гб. Однако
не обошлось и без жертв: в отличие от предшественника iNew V3 Plus лишился модуля NFC.

Смартфон представляет собой стандартный моноблок с преобладанием прямых линий и острых граней. При создании V3 Plus, и соответственно V3, производитель уделил много внимания деталям. Например, клавиша включения круглая и слегка выступает из корпуса, ее легко нащупать пальцем. Также интересно выглядит подсветка клавиши домой.

В выключенном виде лицевая сторона смартфона выглядит как сплошная черная зеркальная поверхность.

В верхней ее части находятся: фронтальная камера на 8Мп, датчик приближения, датчик освещенности, светодиодный индикатор событий и разговорный динамик.



Под экраном расположились сенсорные клавиши «меню», «домой» и «назад». Клавиши «меню» и «назад» имеют белую подсветку и привычные значки, а клавиша домой подсвечивается голубым светодиодом.

На правой грани устройства расположилась двойная клавиша громкости, а слева – кнопка включения. Боковые грани, как и механические кнопки, выполнены из металла.



На верхней кромке устройства производитель расположил разъемы для подключения гарнитуры и зарядки. На нижней кромке мы видим декоративные отверстия, за которыми скрывается микрофон.


Задняя крышка выполнена из матового пластика приятного на ощупь. В нижней ее части находится внешний динамик, по центру – логотип компании iNew. В верхней части тыльной стороны расположились основная камера с односекционной вспышкой.




Качество сборки хорошее, однако, задняя крышка слегка скрипит и пружинит при надавливании. Смартфон имеет компактные размеры 142.5 x 70.8мм. Средняя толщина устройства составляет 8.4мм, а толщина окантовки всего 6.5мм. Аппарат получился очень легкий, вес устройства всего 128 грамм.

Смартфон отличается богатой комплектацией. Помимо привычного зарядного устройства и microUSB-кабеля, мы получаем вторую батарею, гарнитуру и отличный флип-чехол с умным окошком s-view. Для использования чехла нет необходимости снимать заднюю крышку.





Смартфон оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей. Экран выполнен по OGS-технологии. При определенных углах обзора цвета приобретают желтый или голубой оттенки. В целом же, экран неплохой, имеет хороший запас яркости и олеофобное покрытие, палец свободно скользит по стеклу, а отпечатки легко оттираются. Одной из особенностей iNew V3 Plus является возможность управления в перчатках. На практике, где другие смартфоны (Elephone G4) не воспринимают прикосновение через ткань, V3 Plus реагирует корректно.





Мультитач поддерживает до 5 единовременных касаний

Сердцем смартфона является 8-ядерный чип MTK6592M. В отличие от оригинального MTK6592, у версии М тактовая частота понижена до 1.4ГГц (против 1.7ГГц). В качестве видеоускорителя используется все тот же Mali-450. Тесты производительности показывают средний результат между MT6582 и MT6592, а это примерно 19-20 тысяч баллов в Antutu Benchmark. Могу предположить, что выбор процессора с пониженной частотой обусловлен не только, и не столько желанием сэкономить, а скорее попыткой выиграть дополнительные минуты\часы работы на фоне маленького объема аккумулятора.
Как я уже указывал ранее, объем оперативной памяти, по сравнению с iNew V3, вырос в 2 раза. Теперь это 2Гб, «которых будет достаточно всем!».





Что касается протестированных игр, то список достаточно большой:

BattleLore: Command, Godus, Offroad Legends 2, Rugby Nations 15, The World II Hunting BOSS, Godfire: Rise of Prometheus, Roller Polar, War Zone: World of Rivals, Спящий принц. Все эти игры были протестированы на устройстве и идут без каких либо проблем.

Объем встроенного накопителя составляет 16Гб, из них пользователю доступно 13.3Гб. Смартфон поддерживает карты памяти объемом до 32Гб. Некоторые обзорщики сообщают о поддержке карт на 64Гб, но у меня, к сожалению, нет в наличии такого объема, по этому утверждать не возьмусь. Смартфон также поддерживает функцию подключения внешний устройств (OTG), однако, первый попавшийся OTG-кабель работать не захотел. Со второй попытки смартфон увидел и без проблем прочитал содержимое флешки.

Объем сменного аккумулятора составляет скромные 1850 мА/ч. По нынешним временам это очень низкий показатель, однако в угоду небольшой толщине пришлось жертвовать. В реальных условиях время работы аккумулятора не выглядит катастрофическим. Мы видим все те же 2.5 часа при максимальной нагрузке. При не слишком интенсивном использовании, устройства будет хватать до конца дня. Одним из недостатков является нелинейный расход заряда. Если до 15% батарея садится равномерно, то после 15% заряд улетает на глазах, буквально за секунды.

Смартфон оснащается одним внешним динамиком, расположенным в нижней части тыльной стороны смартфона. Динамик выдает достаточно качественный, но средний по громкости, звук. Искажений на максимальном уровне громкости нет. Из минусов – недостаток низких частот, впрочем, требовать идеального звука от смартфона за 160 долларов не стоит.

iNew V3 Plus работает на базе Android 4.4.2 без каких либо графических доработок и оболочек. По умолчанию root-права отсутствуют, однако их можно легко получить при помощи утилиты vroot. К работе прошивки нет нареканий, устройства не виснет, не перегружается, тормозов в работе интерфейса тоже нет.



Устройство обладает привычным набором сетевых интерфейсов. Одна из SIM-карт может работать в сетях WCDMA. Также смартфон имеет поддержку Bluetooth 4.0, GPS и Wi-Fi


В смартфоне используется фронтальная камера на 5Мп и основная камера на 16Мп с интерполяцией до 8Мп и 18Мп соответственно. При достаточной освещенности и при отсутствии дрожания рук, получаются снимки достаточно высокого качества.





Фронтальная камера без автофокуса. По просьбе читателей, пугать лицом своим не буду, по этому фронталку у нас тестируют Микки и Минни:

iNew V3 Plus вполне успешное обновление популярного смартфона. Пользователь получает запас оперативной памяти и более быстрый процессор. Явных недостатков у смартфона нет, однако, я думаю, что многие согласились бы пожертвовать 1мм толщины на более емкую батарею.

Плюсы:

+ Интересный внешний вид, металлические вставки по бокам
+ Большой объем оперативной памяти и встроенного накопителя (для смартфонов данной ценовой категории)
+ Хорошее качество камер

Минусы:

— Скромный объем аккумулятора, нелинейность расхода при заряде менее 15%

Оригинальные фото

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/01/MHAINV3A_88c1d2525d55b777083bd230f834e667.images.400x400.jpg?fit=400%2C400https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/01/MHAINV3A_88c1d2525d55b777083bd230f834e667.images.400x400.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыСмартфоныУстройстваinewПримерно год назад компания iNew выпустила модель смартфона V3, которая благодаря интересному угловатому дизайну и доступной цене приобрела большую популярность среди пользователей. Как это часто делают китайские производители, спустя год после выхода предшественника, данную модель возродили с улучшенными характеристиками. Приобрести iNew V3 Plus за  $158.74  Для начала несколько слов об iNew:...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники