Обзор смартфона Huawei Honor 3C (2/8Gb) с поддержкой WCDMA. Полезные ссылки в конце обзора.

Компания Huawei является одним из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования в Китае. На российском рынке Huawei представляет как собственные смартфоны, так и аппараты, которые продаются у нас под марками «Мегафон» и «МТС». 
Тем временем, как 8-ядерные смартфоны набирают все большую популярность, производители продолжают выпускать устройства на чипах прошлого поколения. На момент написания обзора модель Huawei Honor 3C существует, как минимум, в 3 модификациях, с различным объемом оперативной/встроенной памяти и поддержкой разных стандартов связи: 

1Gb RAM, 4Gb ROM, Без поддержки 3G (H30-T00)
1Gb RAM, 4Gb ROM, С поддержкой 3G WCDMA
2Gb RAM, 8Gb ROM, С поддержкой 3G WCDMA (H30-U10)

В обзоре речь пойдет о максимальной версии 2/8Gb, WCDMA (H30-U10).

 

Внешний вид и сборка


Корпус аппарата выполнен из пластика. На данный момент имеется только одна версия раскраски: черный верх, белый низ. 

На лицевой стороне нет никаких опознавательных знаков и надписей. Задняя крышка глянцевая, с надписью honor. 

В нижней части экрана находятся три сенсорные кнопки, расположенные в обратном порядке, в отличии от большинства китайских смартфонов. Слева-направо: «назад», «домой», «меню». Подсветка сенсорных клавиш отсутствует. В верхней части экрана, слева от разговорного динамика, расположен датчик приближения и освещенности. Справа расположена фронтальная камера на 5 мегапикселей и светодиодный индикатор событий. 

Размеры смартфона составляют 139.5 x 71.4, при толщине 9.2мм и весе 140 грамм.


сверху расположен разъем под наушники 3.5мм


с правой стороны расположены кнопка включения и качель громкости


снизу слева расположен разъем microUSB и микрофон

Толщина аппарата не рекордная, но он удобно лежит в руке. На сегодняшний день 5 дюймов – самый распространенный размер экрана. 

Качество сборки среднее, нижний правый угол поскрипывает, при надавливании (возможно, зависит от экземпляра). 
Комплектация минимальная: зарядное устройство, microUSB – USB кабель, для подключения к компьютеру. Гарнитура, пленка и прочие прелести – увы, отсутствуют. 

 

Экран

Качественный экран – одно из основных достоинств данного аппарата. Разрешение экрана составляет 1280х720 пикселей. В Huawei 3C используется IPS матрица высокого качества, экран выполнен по принципу OGS, с использование LTPS (низкотемпературная поликремневая технология). Данная технология позволяет добиться более высокого уровня яркости при меньшем энергопотреблении. На самом деле у экрана действительно отличный запас яркости: в помещении для комфортного использования приходится ставить почти на минимум, при максимальном уровне изображение на экране будет читаться на солнце.
Черный цвет – действительно черный. При низких уровнях яркости темная заливка сливается с окантовкой экрана, смотрится здорово. Углы обзора близки к 180 градусам.






 

Производительность и тесты

Сердцем Huawei 3C является четырехъядерный чип от компании Mediatek: MTK6582. Некоторые ошибочно считают, что данный чип хуже, чем MTK6589. На самом деле в MTK6582 используется более быстрый видеоускоритель Mali-400MP2, что позволяет добиться лучших результатов как в синтетических тестах, так и в реальных условиях работы. 
Объем оперативной памяти составляет 2гб, прошивка MIUI съедает около 550мб. Нельзя сказать что такой объем RAM необходим, но всегда приятно иметь запас памяти, и не думать, что какие-то предложения могут закрыться из-за ее нехватки. 



 

Память

Объем встроенного хранилища отличается в разных версиях устройства. В моем случае это 8Gb, из которых около 5.5Gb доступно пользователю, остальной объем идет на нужды операционной системы. Карточка на 32Gb Class 10 заработала без проблем, проверить 64Gb нет возможности.

 

Аккумулятор

Производителем заявлена батарея на 2300mAh, что является средним объемом по текущим меркам. Больший объем батареи ставят либо в смартфон с большим экраном (за исключением Lenovo P780, JiaYu G4 и еще нескольких моделей). Судя по тестам и реальному времени работы объем аккумулятора близок к реальному. Antutu Battery Test показал 461 балл. При максимальной нагрузке аппарат работает около 3-3.5 часов. При средней нагрузке одного заряда должно хватать на пару дней. В режиме ожидания, с выключенным wi-fi и gps заряд батареи не уменьшился даже на %. 


Программные особенности

Аппарат пришел с официальной прошивкой Emotion UI, без русского языка и без google play. Обзор этой прошивки можете увидеть тут. Если отсутствие русского Вас не смущает, и у Вас нет возможности прошить телефон, то Google play можно установить следующим образом:

1) Включить китайский язык в прошивке
2) Во встроенном магазине приложений Huawei набрать «Google»
3) Из результатов поиска выбрать Google play store, со знакомым значком.

Также инструкция по установке Google сервисов представлена в этом видео

На момент написания существует, как минимум, три мультиязычные прошивки со встроенными gapps’ами. Одна из них эта модифицированная прошивка в стиле SGS4, вторая это прошивки MIUI. Все полезные ссылки вы можете найти в конце обзора.

Модель 2/8gb с поддержкой WCDMA появилась в продаже не так давно. Учитывая популярность марки Huawei, в самом ближайшее время стоит ждать огромное количество custom-прошивок на любой вкус и цвет, в том числе любимый многими LeWa OS.

Большого внимания играм я уделять не стал, ибо имеется огромное количество обзоров телефонов на MTK6589/MTK6582, здесь отличий никаких не будет. Из протестированного: Real Racing 3 скачался, запустился без каких либо проблем. Можно вполне комфортно играть.

Беспроводные интерфейсы

Сразу хочу обратить Ваше внимание, что в аппарате оба слота под SIM-карты стандарта micro. Поэтому если вы ждете данный смартфон, и у вас полноразмерная симка, стоит заранее об этом позаботиться.
С GPS у смартфона проблем не возникает. Холодный старт занимает порядка 2-3 минут. В помещении, у окна, подключается 7 спутников и показывает точность позиционирования около 3-4 метров (11-14 футов). 


Камера

Некоторые сайты пишут, что в Huawei 3C установлена камера от Sony. Подтвердить или опровергнуть не могу, но качество снимков выше среднего. 






Выводы

У компании Huawei получился отличный смартфон без излишеств по доступной цене. Объем оперативной памяти 2Gb позволит одновременно запускать большое количество приложений. Huawei 3C обладает экраном отличного качества и неплохой батареей.

Из недостатков я бы отметил сырую прошивку, с которой шел телефон, отсутствие русского языка и google play. Однако данная проблема довольно быстро решается.

Плюсы:

+ Качественный экран
+ Популярный бренд (поддержка от производителя и огромное сообщество)
+ Камера

Минусы:

— Отсутствие OTG
— Отсутствие подсветки сенсорных клавиш
— Скудная комплектация

Обзор Huawei Honor 3Chttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/Spesifikasi-Huawei-Honor-3C.jpg?fit=587%2C587https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/Spesifikasi-Huawei-Honor-3C.jpg?resize=150%2C150azeus99Обзорыhonor,huaweiОбзор смартфона Huawei Honor 3C (2/8Gb) с поддержкой WCDMA. Полезные ссылки в конце обзора. Компания Huawei является одним из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования в Китае. На российском рынке Huawei представляет как собственные смартфоны, так и аппараты, которые продаются у нас под марками «Мегафон» и «МТС».  Тем временем, как 8-ядерные смартфоны набирают...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники