Признаться честно, я долго сомневался, стоит ли заказывать данный аппарат — сказывался огромный размер, не слишком известная фирма, да и фото отпугивали. Казалось, что телефон огромный, толстый и выглядит совсем уж «кирпичом». Однако любопытство и желание посмотреть, пощупать новый для меня MTK6589 взяло верх и заказ был оформлен. 

Характеристики

Название: iNew I2000
Операционная система: Android 4.2.1
Процессор: MTK6589, Cortex A7 quad core, 1.2GHz
Видеоускоритель: PowerVR SGX 544MP
Оперативная память: 1Gb
Внутренняя память: 8Gb
Экран: 5.8 дюйма, 1280×720, IPS матрица 
Мультитач: 5 точек касания
Камеры: фронтальная 5mpx, задняя 13mpx
Связь: Wi-Fi: 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.0
Навигация: GPS, A-GPS, поддержка EPO
Количество SIM: 2 
Батарея: 2600mAh

Внешний вид и сборка

Откровенно говоря я скептически относился к настолько большим аппаратом, и сам называл их «лопатой». Примерно прошлой осенью довелось заказывать и опробовать аппарат Haipai i9220, на одноядерном чипе MTK6575, не скажу что остался в восторге. На картинках iNew i2000 смотрится тоже довольно нелепо, громоздко, но это не так. Данный аппарат в корне изменил мое мнение о телефонах подобного размера. Всего за пару дней привыкаешь, и вполне комфортно управляешь телефоном одной рукой.


Кнопка включения расположена справа, что на мой взгляд гораздо удобнее, чем расположение сверху. Здесь же расположена качель громкости. Снизу 4 сенсорных клавиши «Меню», «Свернуть» (этой же кнопкой при длительном нажатии выводится список запущенных приложений), «Поиск», «Назад». Сверху расположен разъем 3.5мм для подключения наушников. Задняя крышка глянцевая, не однотонная, а со своеобразными полосами. Вместо банального и печального логотипа Android мы имеет логотип “iNew”. Кто знает: возможно, данная фирма займет свое почетное место, наравне с такими китайскими брендами, как JiaYu, THL, Zopo… Качество сборки аппарата – отличное. 

flip-крышка изнутри сделана из мягкого и приятного материала, дабы не повредить экран.


Задняя крышка сидит плотно, без каких либо срипов, люфтов и прочих моментов, присущих китайским собратьям.

Из-за большого размера экрана, телефон получился немаленький, однако в руке лежит вполне комфортно. Толщина аппарата меньше чем у тех же JiaYu G2 и G3 на миллиметр.

С комплектацией — все в порядке: две батареи, две задние крышки (одна из которых flip), вакуумные наушники, защитная пленка, micro-USB кабель и зарядное устройство.


Вес устройства с батареей 218 грамм. 

Батарея тоже увесистая — 55 грамм.

Экран

Разрешение экрана уступает стандарту этого года FullHD, однако каких либо проблем, или дискомфортно при просмотре\чтении проблем не возникает. При сравнении с JiaYu G3 разница довольно ощутима. У G3 более естественные и «теплые» цвета с преобладанием желтого. У i2000 перекос в сторону синего. 





Слева JiaYu G3 1280x720px 4.5″ IPS (326 PPI), справа iNew I2000 1280x720px 5.8″ IPS (253 PPI)
Как видим, качество картинки хорошее. По поводу цветопередачи вопрос спорный, но пожалуй у G3 экран смотрится лучше.
Хочется добавить несколько слов о матрице. Безусловно это IPS, с хорошими углами обзора. Однако, при максимальной яркости и наклоне аппарата, картинка светлеет и «выцветает». 




Камера усиливает этот эффект, на самом деле он намного менее заметен и критичен.

Я не считаю это большой проблемой, так как телефон это все же не планшет. И вряд ли придется смотреть на него под углом 180′

Программные особенности

Телефон из магазина шел с последней в тот момента версией ОС Android 4.2.1, с минимумом китайского софта, который легко удалился через меню приложений. Root-прав, к сожалению, не было.

Аккумулятор

Здесь никаких особых неожиданностей не было. При полной нагрузке: включенном Wi-Fi, GPS, полной яркости аппарат проработал порядка 8-9 часов. За это время были сделаны все тесты, прошит Recovery, получены рут права, установлен весь нужный софт. Время полной зарядки занимает примерно 4.5-5 часов.

В стандартном режиме заряда батареи хватает на пару дней: немного звонков, немного интернета, видео, музыки. За ночь батарея села всего на 2%. Хочется отметить, что при полной нагрузке аппарат ощутимо греется, но нагрев идет в верхней части, в области камеры.

Производительность и тесты

MTK6589 вкупе с последней версией Android 4.2.1, и не самым высоким разрешением экрана, выдает отличную производительность. Все действия совершаются плавно, получаешь удовольствие от пользования устройством. За год общения с китайскими гаджетами – iNew I2000, пожалуй одно из лучших устройств.



Игры: Из игр пробовал только Need for Speed: Most Wanted. Все красиво, все летает. Кэш подошел от SGS IV с PowerVR SGX544MP3

GPS

Навигация в движении не проверялась.

На первый взгляд работа GPS не вызывает нареканий. Спутники подключаются в течении 20-30 секунд.


Так выглядит ситуации в помещении, возле окна.
При выходе на балкон все становится еще лучше

При этом GPS проверялся без сим карт. То есть на открытой местности, с включенным A-GPS все должно быть еще лучше и быстрее.

Камера

В Android 4.2 изменили меню камеры. Теперь нет просто съемки, зато есть огромное количество разных режимов «панорамы», HDR съемка и прочие. Не могу сказать, что я со всем этим разобрался, по этому выкладываю примеры снимков, как говорится, «из коробки».





Выводы

Для своего времени аппарат вполне интересный и не имеет ощутимых огрехов, как это обычно бывает у «новых» производителей.

Плюсы: 

+ Внешний вид
+ Качество сборки
+ Долгоиграющая батарея

Минусы:

— Отсутствие светодиодной индикации заряда\входящих
— Не самые лучшие углы обзора
— Слабая вспышка

Обзор iNew i2000 - скучноватый фаблет от iNewhttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/MH0662B.jpg?fit=860%2C666https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/MH0662B.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыinewПризнаться честно, я долго сомневался, стоит ли заказывать данный аппарат - сказывался огромный размер, не слишком известная фирма, да и фото отпугивали. Казалось, что телефон огромный, толстый и выглядит совсем уж «кирпичом». Однако любопытство и желание посмотреть, пощупать новый для меня MTK6589 взяло верх и заказ был оформлен.  Характеристики Название: iNew...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники