Компания JiaYu за последние пару лет выпустила несколько довольно популярных и интересных моделей, например: G2, G2S, G3.  Именно на этих моделях она и сделала себе имя и даже обрела некоторую фан-группу! Основным же недостатком можно считать то, что от момента анонса аппарата до возможности его реально приобрести проходит по несколько месяцев. Так было с G3 и G4. 
Что касается соотношения цены и качества, здесь JiaYu всегда были на высоте. При этом, они первыми ушли от стандартной практики копирования крупных брендов (кто-то утверждает, что они копируют Oppo) ThL/UMi и прочих не менее уважаемых фирм, почти все их смартфоны в чем то уникальны, хотя отдаленно могут напоминать поделки других производителей.

Модель JiaYu G3 появилась в свободной продаже осенью 13 года, и многие лично могли убедиться в ее достоинствах и недостатках. Пыль набивающаяся под экран, традиционно слабый GPS, огрехи сборки и провалы в индикации батареи… И вот, спустя практически год, компания решила обновить модельный ряд третьего поколения, сменив процессор с двухядерного MT6577 на четырехядерный MT6589. Они не стали придумывать велосипед, просто сделали достоинства аппарата еще более явными, и смогли нивелировать его недостатки.

Внешний вид

По сравнению с оригинальной версией G3 совсем не изменился. Аппарат имеет строгие формы, и довольно брутальный внешний вид. Габариты составляют 135 x 65 при довольно солидной толщине почти 11 миллиметров и весе 162 грамма. Материал корпуса – матовый пластик, с металлическими вставками сверху и снизу экрана.

Снизу расположены 3 сенсорные кнопки: «меню», «домой» и «назад». 

Подсветка кнопок, в отличии от JiaYu G4, присутствует, но не очень яркая. Кнопка включения расположена на верхней кромке, клавиши громкости справа. Слева от разговорного динамика светодиодный индикатор зарядки и событий. При зарядке он горит красным цветом, как только телефон заряжается до 90% он меняет цвет на зеленый. Входящие сообщения и неотвеченные вызовы обозначаются мигающим зеленым цветом. 

Справа датчики приближения и освещенности, тут же расположена фронтальная камера на 2mpx. 
JiaYu G3T не отличается узкими рамками и малой толщиной. Тем не менее, за счет того, что экран «всего» 4.5 дюйма, в отличие от большинства других современных устройств, он отлично лежит в руке. 

Каких либо претензий или нареканий по качеству сборки – нет.
В комплектацию, помимо стандартного microUSB кабеля и зарядного устройства, входит защитная пленка, наушники, силиконовый бампер и microSD карт-ридер. Упаковка, по сравнению с G3 изменилась. Теперь это не прозрачный пластиковый кейс, а красивая коробочка, с фактурой под дерево.




Экран

Производитель использовал качественную IPS матрицу размером 4.5 дюйма и разрешением 1280х720 точек. Количество точек на дюйм (PPI) примерно 326, для примера: столько же у iPhone 5. Качество экрана отличное, углы обзора близки к 180 градусам. Можем сравнить качество картинки FullHD у ThL W8S и JiaYu G3T. Субъективно: преимущество высокого разрешения ThL практически не ощущается. У JiaYu картинка кажется более «глубокой». 




Слева ThL, справа JiaYu:




На последних фото видно, что у ThL немного более «теплые» цвета.

Внутренний объем хранилища всего 4 гигабайта, при этом весь объем идет исключительно под систему. Поставить какие либо приложения или просто сделать фото без карт памяти — не удастся. Почему сделано именно так, мне не очень понятно. Можно было оставить хотя бы 1гб пользователю. 

Беспроводные интерфейсы

Одной из проблем первой версии G3 было медленное подключение спутников. Некоторым удавалось исправить это удалением конфиг файлов, настройкой A-GPS, EPO, или прошивкой телефона. JiaYu поработали над ошибками, и в версии G3T проблем с навигацией нет, из 14 спутников в течении 10 секунд подключается 8-10. Однако на дороге смартфон всё также не радует — сигнал часто оказывается «на крыше» домов или ведет параллельным курсом, если передвигаться в районах плотной застройки. Точность позиционирования в движении слабая.



Уровень сигнала Wi-Fi в паре метров от роутера, и в соседней комнате.

Аккумулятор

С батареей все не однозначно. С одной стороны ее объем составляет целых 3000mAh, и смартфон действительно работает дольше, чем большинство «одноклассников». Однако синтетические тесты, как и реальный опыт использования не дает 50% прирост во времени работы, по отношению к тому же ThL W8S, а составляет всего 10-15%. Это хорошо видно по результатам теста Antutu 501 балла у ThL W8S против 563 баллов JiaYu G3T. При этом JiaYu G4 на MTK6589 выдает 899 баллов с точно таким же аккумулятором. Складывается впечатление, что турбированный MTK6589T расходует гораздо больше ресурсов. В целом, аппарата хватит на пару дней активного использования, вряд ли больше. 
Updated: Повторный запуск AnTuTu Tester выдал 627 балла. Условия теста такие же: включенный wi-fi, средняя яркость. Теперь это больше похоже на правду и 3000mAh. В чем причина? Возможно, аккумулятору нужна была «раскачка».


Звук

Продолжая сравнение с ThL W8S, который в данный момент имеется под рукой, могу сказать, что звук у JiaYu G3T лучше и громче. Во время анонса G3 сообщалось, что в нем будет стоять специальный чип для обработки звука (WM8958). На счет чипа – не уверен, но качество динамика у JiaYu явно лучше. Каких либо нареканий по поводу разговорного динамика и микрофона – нет.

ОС, производительность и тесты

Смартфон работает на базе операционной системы Android 4.2.1 с надстройкой от LeWa. Все быстро, шустро, никаких подтормаживаний и подвисаний. Пользователь может самостоятельно установить различные темы, либо скачать другие из интернета. Смотрится все это довольно приятно, каждый настроит внешний вид смартфона под себя. Русский язык, как и root-права присутствуют изначально, нет необходимости искать прошивки и «курить мануалы».

Основан смартфон на базе процессора MediaTek MT6589 — оригинальный G3 был с двухядерным MT6577.


Любопытно отметить что процессор в одном из тестов определяется как MTK6577, при этом на другой странице тот же Antutu пишет 1508MHz x 4

Камера

Качество камеры неплохое. Те же 8mpx что были в оригинальной версии G3.



Оригиналы фото

Заключение:

Компания JiaYu отлично поработала над своими ошибками, устранив те немногочисленные проблемы, которые были с двухъядерной версией G3. JiaYu G3T может по праву считаться одним из лучших аппаратов, по соотношению цена\качество, на осень этого года. 

Плюсы: 
• Батарея на 3000mAh
• Качественный экран
• Хороший звук

Минусы:
— Внутренняя память не доступна пользователю

— C GPS всё также плохо.

Может не устроить: Отсутствие OTA, OTG, OGS, MHL.

Обзор Jiayu G3T - обновленной версии Jiayu G3https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/jiayu_g3_2.jpg?fit=612%2C599https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/jiayu_g3_2.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыjiayuКомпания JiaYu за последние пару лет выпустила несколько довольно популярных и интересных моделей, например: G2, G2S, G3.  Именно на этих моделях она и сделала себе имя и даже обрела некоторую фан-группу! Основным же недостатком можно считать то, что от момента анонса аппарата до возможности его реально приобрести проходит по...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники