Обзор стильного и приятного смартфона Lenovo S920 на четырехядерном процессоре MT6589.

Lenovo S920 — один из «флагманов» компании 13 года на процессоре Mediatek. Большой экран, отличная производительность, высокая цена. Посмотрим насколько он хорош в реальных тестах.

Коротко о компании Lenovo: первое место в мире по продажам ПК в 2013 году, штат сотрудников – 27 тыч. человек. В 2005 году компания Lenovo приобрела подразделение по производству персональных компьютеров фирмы IBM.

На данный момент, компания Lenovo широко представлена на российском рынке, и все желающие могут приобрести S920, как и множество других моделей смартфонов, в соседних салонах сотовой связи, получая при этом официальную гарантию производителя, и не тратя свое время на ожидание почтовой посылки.

Внешний вид и сборка

Как заявляет производитель, аппарат корпуса выполнен из поликарбоната. Задняя крышка, по ощущениям, напоминает прорезиненный софт тач. Всю переднюю поверхность закрывает стекло. Кнопка включения расположена сверху, здесь же находится разъем microUSB, закрытый заглушкой. Клавиши управления громкостью расположены справа. Снизу экрана находятся сенсорные кнопки с подсветкой: «меню», «домой», «назад». Ниже — отверстие для микрофона. В верхней части стандартные датчики света, приближения и светодиодный индикатор. 
Смартфон получился очень тонким, его толщина всего 7.9мм, он отлично лежит в руке. Споров о идеальном размере экрана ходит много, но чисто субъективно 5.3 дюйма, которыми обладает S920, это некая золотая середина. Смартфоном удобно управлять одной рукой, это еще не «лопата». При этом, такой размер позволяет вполне комфортно пользоваться интернетом, читать, смотреть видео и общаться. 
Комплектация следующая: телефон, защитная пленка на экран, кожаный чехол (самый просто и универсальный), micro USB кабель, зарядное устройство, наушники, microSD кард-ридер.

Несколько фото телефона в том самом чехле, который шел в комплекте. 

Экран

Размер экрана 5.3 дюйма, разрешение 1280х720, матрица IPS. Как я уже писал выше, считаю размер 5-5.5 дюйма оптимальным для смартфона. Производитель не заявляет о технологии OGS, но по ощущениям картинка на экране смотрится как на OGS дисплеях. Цвета яркие и сочные, словно нарисованы на поверхности. Углы обзора максимальные. Экран также обладает отличным запасом яркости: при искусственном освещении комфортный уровень яркости – около 25%. Качество изображения вызывает только положительные эмоции. Каких либо проблем, или неудобства из-за того, что разрешение не FullHD, у меня не возникло. 









Производительность и тесты

Сердцем Lenovo S920 является 4-ядерный чип MTK6589. Данный чип уже не является лучшим в семействе MediaTek,однако «старичок» MTK6589 в купе с разрешением HD и хорошей оптимизацией прошивки от Lenovo выдают отличную производительность. 

Память — оперативная и встроенная

Объем оперативной и встроенной памяти 1 и 4 гигабайта соответственно. На сегодняшний день это, пожалуй, начальный минимум для комфортного использования устройства. Прошивка со всеми модификациями от Lenovo, пара виджетов и несколько запущенных программ используют около 55-60% оперативной памяти. В прошивке есть ярлык для быстрой очистки оперативной памяти. 
Что касается встроенной памяти, то ее объем составляет 4гб, из которых пользователю доступно 1.5гб. Да, 1.5гб это мало, но этот объем позволит пользоваться камерой и установить начальные приложения без необходимости бежать в магазин за microSD карточкой, как это бывает у JiaYu.

Аккумулятор

Объем батареи составляет 2250 mAh, что является средним показателем. На практике одного заряда батареи мне хватало на 2-2.5 дня, при не самой большой нагрузке. Lenovo, как и большинство именитых брендов, добавила в свою прошивку огромное количество настроек, для снижения расхода батареи. Здесь как готовые схемы, так и тонкая настройка. Производитель же обещает нам «25 часов разговаривать в сетях 2G, 12 часов в сетях 3G и до 20 дней в режиме ожидания».

Звук

Что касается звука, здесь все стандартно. Слышимость в разговорном динамике хорошая, меня тоже слышат нормально. Внешний динамик обладает хорошей громкостью и качественным звучанием, хрипов на максимальной громкости нет. Что касается наушников, то их качество разочаровало, нет ни низких ни высоких частот.

Программная часть

Смартфон работает на базе Android 4.2.1. После получения, телефон дважды обновился по воздуху, и сейчас стоит версия прошивки S920_ROW_S117_130815. Root-права были получены самым простым и удобным способом — при помощи программы Framaroot. Каких либо нареканий в работе нет, русификация полная. Lenovo практически полностью переработала интерфейс ланчера, некоторые моменты непривычны. Например вытащить ярлык программы из меню приложений не получится, зато таким образом легко удалять ненужный софт. 

Благодаря хорошей оптимизации прошивки и «низкому» разрешению экрана, проблем с играми нет. Real Racing 3 и Dungeon Hunter 4 скачались и запустились без проблем. 

Качество приема Wi-Fi сигнала на хорошем уровне, каких либо сбоев или проблем не обнаружено. 

GPS и навигация

Что касается GPS, то здесь, как и у всех MTK чипов возникли трудности в поиске спутников. Удаление файла mtkgps.dat и холодный запуск через инженерно меню улучшили положение. Возможно виной всему высокая облачность, и привычный для зимы в Таганроге — дождь. Ведение по дороге традиционно слабое, спутники теряются и смартфон ведет «лесами и полями», в городах с плотной застройкой использование в качестве навигатора в авто не рекомендуется.

Камера

Качество камеры тестами не измерить, по этому смотрим примеры снимков:

Я считаю, что камера вполне достойная. Требовать же от камеры смартфона качества зеркалки, по крайней мере не честно!

Заключение

Мое первое знакомство с фирмой Lenovo оставило только приятные впечатления. Стильный внешний вид, приятные на ощупь материалы корпуса, качественный дисплей и звук. Считаю, что даже те кто не захочет ждать и возьмет данный смартфон в ближайшем салоне сотовой связи, с гарантией – останутся довольны.

Плюсы: 

+ Отличное качество экрана
+ Хорошее качество сборки, стильный внешний вид, толщина
+ Обновление прошивки по воздуху

Минусы:

— Отсутствие светодиодной индикации (решается включением в «Настройки — экран — индикатор событий»)
— Отсутствие OTG (не заявлено)

— Слабый GPS (традиционно для MTK)

Обзор Lenovo S920 - большой и мощныйhttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/24157976.jvu5ruolzy.jpg?fit=500%2C500https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/24157976.jvu5ruolzy.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыlenovoОбзор стильного и приятного смартфона Lenovo S920 на четырехядерном процессоре MT6589. Lenovo S920 - один из 'флагманов' компании 13 года на процессоре Mediatek. Большой экран, отличная производительность, высокая цена. Посмотрим насколько он хорош в реальных тестах. Коротко о компании Lenovo: первое место в мире по продажам ПК в 2013 году, штат...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники