В последнее время, наигравшись со сверхтонкими и производительными аппаратами, все больше людей хотят найти недорогой смартфон с хорошей автономностью. Долгое время лидерство в этой нише занимал смартфон Lenovo P780, но компания ThL решила выпустить свой «долгоиграющий» телефон. 

Компания не стала мелочиться и выпустила сразу два смартфона с большим объемом аккумулятора. Старшая модель ThL 5000 работает на базе MTK6592T и имеет топовые характеристики. 
Младшая модель ThL 4400 укомплектована по минимуму, но имеет при этом значительно более приятную цену. Про эту модель и пойдет речь в данном обзоре.

Не смотря на то, что обе модели были анонсированы в одно время, ThL 4400 появился в магазинах значительно раньше, чем старшая модель.

Несмотря на большой объем аккумулятора, смартфон получился вполне компактный. Толщина устройства составляет всего 8.9мм. 


Экран смартфона защищен стеклом Gorilla Glass 3. Снизу расположены сенсорные клавиши «меню», «домой» и «назад» с яркой белой подсветкой. 

Слева от разговорного динамика расположены датчики освещенности и приближения, справа светодиодный индикатор и фронтальная камера. Индикатор событий не RGB, и горит только красным цветом. (При помощи сторонней программы Light Manager — LED Settings удалось задействовать зеленый цвет).

На левой кромке расположена клавиша включения

на правой – клавиша регулировки громкости

Задняя крышка съемная и она имеет приятную шершавую фактуру. 



Учитывая что батарея несъемная, перегрузить зависший смартфон можно нажав клавишу RESET, которая прячется под одной из симок. Мне она не понадобилась. 

Габарита смартфона составляют 144 x 72мм.

Не уверен, что входит в комплектацию от производителя, а что добавляет уже сам магазин. Вот что получил я, помимо самого смартфона:

— Зарядное устройство на 1500мА
— Качественный microUSB кабель
— OTG-переходник
— Силиконовый матовый бампер
— Чехол с функцией S-View
— Гарнитура
— Защитная пленка

Предвижу вопросы «А как ты определяешь качество кабеля?». Рассказываю: изначально пробовал подключать смартфон к родной зарядке посредством не родного кабеля. При этом Charger Doctor показывал ток 0.2-0.4А, что примерно равно току от USB. Родной кабель показал ток 1.06A. 

Самый лучший показатель у фирменного кабеля Samsung – 1.14А.

Чехол с функцией S-View одевается как бампер, то есть не требует снятия задней крышки. Мне показалось, что без крышки чехол сидит плотнее и датчик при открытии срабатывает лучше.


В смартфоне используется 5-дюймовый дисплей со средней по качеству IPS матрицей. Под определенным углами обзора, белый цвет уходит в желтоватые или голубоватые оттенки. В помещении или в тени экран смотрится неплохо, а вот на солнце яркости будет не хватать.



Мультитач работает корректно и поддерживает до 10 касаний.

Смартфон работает на базе старого доброго MTK6582, с частотой 1.3Ггц и видеоускорителем Mali-400. Nenamark2 выдает 51fps, Epic Citadel – 45fps, Antutu Benchmark 17373 балла.





Объем встроенного накопителя составляет скромные 4Гб. В отличии от некоторых моделей, ThL 4400 можно полноценно использовать и без карты памяти. Работает камера, можно скачивать и устанавливать приложения. Пользователю доступно 1.7Гб. Смартфон поддерживает функцию OTG, что позволяет подключать внешние устройства.

Вот и добрались мы до самой вкусной части смартфона – батарейки. В смартфоне установлен несъемный аккумулятор объемом 4400мА\ч. При максимальной нагрузке смартфона хватает примерно на 8 часов. 


Я использую смартфон не очень интенсивно, в среднем это около часа чтения-серфинга и несколько звонков в день. В таком режиме смартфон проработает неделю. 

Стоит отметить, что ограничение тока от USB-порта компьютера составляет 0.4А, следовательно от компьютера телефон будет заряжаться около 15 часов. Родное зарядное устройство с родным кабелем выдают примерно 1.1А, и время зарядки займет 5-6 часов. 
ThL 4400 также может быть донором. Посредством OTG-переходника и обычного microUSB-кабеля можно заряжать другие устройства, и наш смартфон превращается в Power Bank.

Внешний динамик ничем не примечательный. Уровень громкости средний, качество звучание обыкновенное, не вызывает восхищения и нареканий. 

ThL 4400 работает на базе операционной системы Android 4.2.2, и поддерживает обновление по воздуху. После первого запуска и подключения к Wi-Fi, смартфон скачал небольшое обновление и установил его после перезагрузки. 

В целом мы имеем чистый андроид, со слегка видоизмененными значками. К моему большому удивлению, не удалось получить root-права при помощи программы framaroot. 

Холодный старт GPS занимает чуть больше минуты. После чего подключается 10\11 спутников, показывая отличный уровень сигнала и хорошую точность позиционирования. 

Wi-Fi работает уверенно


тестирование в 5 метрах от роутера, с препятствием в виде стены

Нареканий к работе 3G нет

Основная камера на 8Мп с интерполяцией до 13Мп. 





http://www.youtube.com/watch?v=BA6WPUsQBV0&version=3&hl=ru_RU&rel=0

Фронтальная камера на 5Мп с интерполяцией до 8Мп.

У компании ThL получился качественный долгожитель без явных недостатков. Если вы хотите полноценный Android-смартфон с хорошей автономностью, и при этом гигабайты, гигагерцы и ядра для вас не главное – ThL 4400 будет хорошим решением. Если же вы хотите получить топового «китайца» с хорошей батарейкой, то стоит обратить внимание на старшую модель – ThL 5000. 

Плюсы:

+ Большой объем аккумулятора
+ Возможность использовать смартфон как Power Bank, для зарядки других устройств
+ Защитное покрытие Gorilla Glass 3

Явных минусов у аппарата не замечено, по этому опишу нюансы, которые могут не устроить:

— Несъемный аккумулятор 
— Светодиодный индикатор горит только красным цветом (при помощи сторонней программы можно задействовать зеленый цвет)

Обзор THL 4400 - энергоемкая "рабочая лошадка"https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/thl_4400.jpg?fit=500%2C500https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/thl_4400.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыTHLВ последнее время, наигравшись со сверхтонкими и производительными аппаратами, все больше людей хотят найти недорогой смартфон с хорошей автономностью. Долгое время лидерство в этой нише занимал смартфон Lenovo P780, но компания ThL решила выпустить свой «долгоиграющий» телефон.  Компания не стала мелочиться и выпустила сразу два смартфона с большим объемом аккумулятора....Детальные обзоры смартфонов и другой электроники