Компания Xiaomi решила не отставать от всеобщей тенденции к увеличению размеров устройств и выпустила свою версию «лопаты». Модель получила название Xiaomi Redmi Note и имеет размер экрана 5.5 дюйма. 

Первым моим смартфоном от данной фирмы был бюджетный Xiaomi Red Rice на чипе MTK6589T, купленный в марте по акции aliexpress. Аппарат оставил положительное впечатление. После выхода «большой» новинки от разработчика MIUI было принято решение: Надо брать! 

Компания Xiaomi добилась популярности среди пользователей за счет высокого качества своей продукции, собственной модифицированной прошивки MIUI, а также минимальной наценки на свои устройства. Политика компании заключается в том, чтобы получать прибыль за счет собственных сервисов, продаже тем для MIUI и так далее.

Внешний вид и сборка

Аппарат выполнен в популярном стиле «черный верх, белый низ». 


Лицевая панель черного цвета. Снизу экрана расположены сенсорные кнопки «меню», «домой» и «назад» с неяркой красной подсветкой. 

Сверху расположены фронтальная камера, разговорный динамик и датчики приближения и освещенности. Светодиодный индикатор, расположенный слева от разговорного динамика, имеет 7 вариантов цвета, которые можно менять в настройках. 


На правой грани расположены клавиши громкости и включения. 

Сверху находится разъем для подключения гарнитуры и отверстие для второго микрофона

снизу разъем для зарядки и синхронизации с компьютером и основной микрофон.

Размеры аппарата составляют 78х154мм при толщине 9.4мм и весе почти 200 грамм. 

Аппарат хорошо лежит в руке, но по мне оптимальным размером является 5-5.3 дюйма, до левого края смартфона приходится тянуться и перекладывать его в руке.

Комплектация смартфона самая скромная, какая может быть. Производитель положил только зарядное устройство и кабель для зарядки. 



 

Экран

Размер экрана составляет 5.5 дюймов при разрешении 1280х720. На официальном сайте информация отсутствует, но судя по всему, в смартфоне применяется технология OGS. В Xiaomi Redmi Note установлена качественная IPS матрица с хорошей цветопередачей. Если смотреть на экран под большими углами, изображение немного теряет в яркости. На ярком солнце экран сильно бликует, но под прямом углом изображение остается читаемым.


Мультитач поддерживает 10 касаний. Экран, по ощущениям, имеет олеофобное покрытие: палец хорошо скользит, а отпечатки легко стираются. 

 

Производительность и тесты

В смартфоне установлен привычный 8-ядерный процессор MTK6592 с частотой до 1.7Ггц. Во время теста батарейки, при максимальной нагрузке, аппарат нагрелся до 43 градусов, что вполне приемлемо. 


Объем оперативной памяти составляет 2Гб, чего вполне достаточно на период середины 2014 года. 

Память

Объем встроенного накопителя составляет 8Гб, из них пользователю доступно чуть менее 6Гб. При необходимости, этот объем можно увеличить картами microSD до 32Гб.


Смартфон нельзя подключить к компьютеру как накопитель. Пользователю доступен выбор USB-подключения: 
«Фото» — Смартфон определяется, как цифровая камера. На компьютере видна только папка с фотографиями, карта памяти не видится.

«Файлы» — Смартфон определяется, как портативный проигрыватель. При открытии устройства с компьютера видна внутренняя память и карта памяти.

В аппарате также имеется поддержка OTG. 

Аккумулятор

Объем аккумулятора составляет внушительные 3200м\Ач, что позволяет при средней интенсивности использования, прожить от одного заряда около двух дней. 

Antutu Tester выдал 644 балла. Время работы при максимальной нагрузке составляет чуть более 4 часов. 
Вес батареи 62 грамма.


Программные особенности

Одним из преимуществ устройств от Xiaomi является официальная фирменная прошивка MIUI. Об удобстве и популярности MIUI говорит то, что многие портируют ее на смартфоны от других производителей.
Лично для меня главным непривычным моментом было отсутствие меню с установленными приложениями. В MIUI все установленные программы появляются на рабочем столе, а при удалении ярлыка со стола – удаляется программа. 
Смартфон поддерживает обновление по воздуху, однако установить скачанное обновление не удалось. Возможно, из-за того что установлена прошивка с русским языком.

Настройки разбиты на две вкладки. В первой собраны основные установки, к которым часто обращается пользователь.

Во второй вкладке находится полный список настроек смартфона.



Первые версии Xiaomi Note шли без поддержки WCDMA. В моем же смартфоне с этим порядок, 3G работает исправно. Стоит отметить, что 3G поддерживает только один слот под SIM-карту в смартфоне, и программно переключить у меня не получилось. 


Wi-Fi работает исправно, показывает хорошую скорость и уверенный уровень сигнала.

 

GPS

Производитель заявляет поддержку Глонасс, однако в моей версии спутники российской системы навигации найти не удалось. Возможно, проблема софтовая и решится в свежих версиях прошивки.

Холодный старт занял около минуты, до нахождения всех спутников и подключения к ним. При последующих запусках спутники подключаются практически мгновенно.

Камера

Качество обеих камер меня порадовало. Фронтальной камеры на 5 мегапикселей вполне хватит для общения по скайпу и «селфи». Основная камера быстро фокусируется и делает неплохие снимки при хорошей освещенности. 





Осторожно, борода!

Внешний динамик выдает чистый и приятный звук без изысков, однако громкости в шумной обстановке может быть недостаточно. 
По заявлениям производителя смартфон снабжен двумя микрофонами для шумоподавления. 

Выводы

Последние два смартфона от Xiaomi оставили у меня исключительно положительные впечатления. Хорошее качество сборки, удобная и приятная прошивка MIUI, отсутствие критических недостатков, большой выбор аксессуаров, минимальная наценка производителя – все это делает компанию Xiaomi одной из моих любимых. С нетерпением жду обновления флагманской линейки mi3s\mi4. 

Плюсы:

+ Большой объем аккумулятора
+ Прошивка MIUI от производителя
+ Качественный дисплей

Минусы:

— Громкости динамика в шумной обстановке может не хватать

Обзор Xiaomi Redmi Note https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/xiaomi-redmi-note-2.jpg?fit=800%2C800https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/xiaomi-redmi-note-2.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыxiaomiКомпания Xiaomi решила не отставать от всеобщей тенденции к увеличению размеров устройств и выпустила свою версию «лопаты». Модель получила название Xiaomi Redmi Note и имеет размер экрана 5.5 дюйма.  Первым моим смартфоном от данной фирмы был бюджетный Xiaomi Red Rice на чипе MTK6589T, купленный в марте по акции aliexpress. Аппарат...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники