В последнее время в обиходе человека появилось новое устройство с названием PowerBank (или по-простому «банк»). Что это такое? Это аккумулятор для подзарядки мобильных устройств, фотоаппаратов, плееров и любой другой техники, умеющей заряжаться через USB. 

На рынке уже существует множество различных компаний, создающие банки различного качества, объема, способа зарядки и цветовой гаммы, но в этом обзоре я хотел бы остановиться на одной.
Представляю вашему вниманию Power Bank «Mi Power Bank 10400», изготовленный компанией Xiaomi. (Рекомендую посетить этот красивый сайт производителя)

Сама коробка с банком обернута белой бумагой, на которой есть штрих-код, технические характеристики, адрес сайта Xiaomi.

Под оберточной бумагой мы видим пластиковый контейнер, который, собственно, и хранит нашу прелесть от пагубного воздействия внешней среды и Почты России.

Открывается достаточно легко, нужно просто сорвать с одной стороны бумажку, а с другой прозрачную пленку (которую, в силу невнимательности, заметил не сразу).

Внутри находится наш банк (у меня он прекрасного серебристого цвета), на “лице” которого находится белая защитная пленка, USB шнур (на мой взгляд — коротковат) с переходом USB ===> micro-USB, через который можно заряжать сам банк, а также инструкция на языке производителя. 


Снимаем пленку!

Так же можно перевернуть шнур другой стороной и зарядить что-нибудь

Видим кнопку вкл\выкл, четыре лампочки и 2 входа для зарядки\разрядки. Все просто настолько, что мой кот разобрался в ее использовании раньше меня!
Задняя крышка выполнена в стиле «технической характеристики XXI века» из которой можно понять, что:

— Емкость: 10400 mAh
— Модель: NDY-02-AD
— Входной ток: 5.0В/2.0А
— Выходной ток: 5.1В/2.1А

На сайте производителя о данной модели можно прочесть следующее:

— Температурная защита: термостат гарантирует работу батарей при безопасной температуре.
— Защита от входящего перенапряжения: схема OVP защищает батареи от перенапряжения.
— Ограничение выходного тока: банк активно контролирует стабильность и безопасность работы.
— Защита от замыкания: отключается при коротком замыкании, тем самым защищает схему и батарею.
— Если банк будет случайно включен в сеть, то он остановится автоматически, чтобы предотвратить повреждение Ваших устройств.
— Заряд до предела: зарядное устройство поможет максимизировать использование батареи Ваших устройств, не заряжая ее сверх меры.
— Перезагрузка: если какое-то внешнее воздействие вызвало отключение банка, нажмите кнопку питания, чтобы возобновить зарядку.
— Обнаружение устройства: банк автоматически начнет зарядку при подключении устройства.
— Защита PTC: если зарядное устройство перегревается, и на выходе большое напряжение, PTC может управлять потоком напряжения и защитить гальванические элементы.
Как мы видим это устройство заботится не только о себе, но и о других, что немаловажно в столь эгоистичном мире… Но хватит лирики, расскажу о насущном.

Тестирование.
Протестировал powerbank во время зарядки своего телефона и результаты очень обрадовали! Выходящий вольтаж: 5-5.2V, Ампераж: 450mA. Получилось зарядить свой телефон (THL W3 2000mAh) пять с половиной раз с 4% разряженного аккумулятора.


Рекомендую купить зарядное устройство, т.к. в основном зарядные устройства для электронной техники выдают 500mAh, то есть, можно посчитать, что зарядится банк примерно через 21 час.

Теперь, в общем и целом.

Плюсы:

+ Красивый и достаточно простой дизайн корпуса.
+ Не выскальзывает из рук, корпус приятный на ощупь.
+ Хорошая емкость, соответствующая заявленной.
+ Родная пластиковая коробка отлично подходит для транспортировки.
Минусы:

— Отсутствие зарядного устройства в комплекте
— Провод мог бы быть длиннее 

Данный powerbank – это замечательная и незаменимая вещь для любителей активного отдыха или отдыха вдали от розетки. Главное зарядить его и не забыть взять с собой!

Его низкая цена только добавляет интереса к нему

Обзор Xiaomi Powerbank 10400 https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/xiaomipower1.jpg?fit=750%2C750https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/xiaomipower1.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыПрочееxiaomiВ последнее время в обиходе человека появилось новое устройство с названием PowerBank (или по-простому «банк»). Что это такое? Это аккумулятор для подзарядки мобильных устройств, фотоаппаратов, плееров и любой другой техники, умеющей заряжаться через USB.  На рынке уже существует множество различных компаний, создающие банки различного качества, объема, способа зарядки и цветовой гаммы,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники