Обзор игровой мультиприставки с возможностью запуска игр от Sega MegaDrive, GameBoy Advanced и игровых автоматов! Шанс поностальгировать и набить пиксельную морду другу в FullHD. Много фото и немного видео игрового процесса в обзоре.


Как-то раз, сидя одиноким вечером дома я думал над тем, как провести свой очередной день рождения. Всяческие увеселительные заведения вроде баров и клубов уже порядком поднадоели, совсем не праздновать, ссылаясь на кризис в стране и в кармане — тоже не по мне. Решил начать праздновать дома, а там уж как карта ляжет. И встал вопрос — чем развлекаться дома, пока ещё все совсем трезвые и только погружающиеся в атмосферу выходной ночи…
Помимо карточных игр для компании типа мафии я внезапно вспомнил про игровые приставки. Сердце трепетно желало виртуальной крови и драки, а вот мозг уныло подсчитывал фиолетовые бумажки в кармане, еще остающиеся после зарплаты. Не беда, подумал я и обратился к китайцам. К моему удивлению, коммунистические соседи численностью в полтора миллиарда, так и не придумали ничего лучше, кроме как клепать всё те же копии Nintendo Entertaiment System, известную у нас по её китайской копии — Dendy, иногда разбавляя всё это копиями Sega Mega Drive в кучах вариаций. Основным рынком китайцев же стали портативные консоли на Android, которые меня по понятными причинам не устраивали — хотелось подключить непотребство к телевизоры, взять в руки джойстик и мысленно перенестись лет 20 назад…
Внезапно выход был найден и на сайте TinyDeal я нашел именно ТВ-приставку, обещающую эмуляцию различных устройств, еще и с двумя джойстиками! Цена более чем устраивала, потому и взял на пробу.

Приставка по доброй китайской традиции копировала Sony PlayStation 2 внешне, а также унаследовала от неё контроллеры и даже обещала поддержку беспроводных джойстиков от PS2.

Коробка небольшая, я ожила побольше, но не в коробке ж дело?

Коробка испещрена различными надписями и картинками в тех же китайских традициях — с обязательной демонстрацией фантастической графики, героев из Tekken, в общем своя ChinaStation, c маджонгом и 小姐.


В коробке комплект:
— Приставка
— 2 игровых джойстика
— TV-OUT кабель
— Блок питания
— 2 DVD диска
— Беспощадная китайская инструкция

Приставка — типичная чорная коробочка, внешне очень похожая на ту самую PlayStation 2. Словно китайцы напали на кладбище Sony или брошенный завод и решили… почему бы и нет?



Надо сказать, довольно толстая и при этом очень легкая коробочка…

На передней части находятся разъемы для подключения 2 джойстиков, разъемы идентичные оригинальной PlayStation 2, так что может и заработают беспроводные…
Здесь же кнопка включения с индикатором включения (красный огонек), кнопка перезагрузки, а также… Слот под карту SD и под USB. Да, приставка не позволяет в себя вставить диск, корпус не открывается, и принимает в себя только карту памяти и флешку.

Надо обратить внимание, что приставка принимает карты памяти именно SD, то есть SDHC в ней не заработают, а USB вообще непонятно зачем здесь — у меня не распозналась флешка ни на 2, ни на 4, ни на сколько бы ещё гигабайт. Возможно, стоит поиграться с строениеем файловой системы, но флешка SD в FAT32 на 4 Гб спокойно определилась.

Сзади у нас — разъем для питания и выход на TV-OUT…

И наклеечка PAP1000, под которой должен быть разъем HDMI, а находится простейшая китайская дырка. Вот такой вот интересный корпус.

Я даже не удержался и заглянул внутрь.

Расчлененка и тлен
Китайцы при желании могли приставку сделать раза эдак в 4, а то и 5 меньше. Но во всем виновата страсть к копированию и желание сделать PS2…

Несмотря на убогость корпуса, сами платы пропаяны на славу и сделаны вполне аккуратно.


Из других особенностей… Джойстик тут и правда донельзя похож на PS2, однако вместо геометрических фигур на кнопках тут — цифры. Вот и всё отличие. Сделаны на удивление добротно, не в пример корпусу самой приставки.

Блок питания напоминает «толстую» зарядку от Nokia, надеюсь жить он будет дольше, чем его деды в эпоху Dendy и регулярно то сгорающие, то перетиравшие провода.

Здесь же — 2 DVD-диска, щедро сдобренные аж почти 1500 играми (больше 600 — для Sega, 230 — GameBoy Advance и около 64 — для игровых аркадных автоматов). Но никто не мешает скачать ещё игрушек из сети, тем более что ещё поддерживается GameBoy и первый (для полных извращенцев, видимо) и GBC… Dendy у меня не заработала, но может не тот формат был файла…

Главная печалька всего этого китайского ужаса счастья — это способ вывода сигнала. Это то, что старее меня на несколько десятков лет. TV-OUT, он же «тюльпан»…

Чтобы подключить ЭТО к моему новенькому Philips 6 серии пришлось почти неделю лазать по радиорынкам и искать переходники с RCA на SCART и miniSCART, которым внезапно оборудован телевизор… Иначе пришлось бы покупать электронный агрегат, придуманный каким-то воспаленным мозгом… RCA-HDMI и стоящий в лучшем случае столько же, сколько сама приставка. Удалось обойтись 300 рублями.

Но вот со всеми разобрались, игры скинули на флешку, воткнули, включили…
Приставка охотно подхватила и игры с Sega и красочные с GBA, причем спокойно пережевывая даже трехмерные, как например Driv3r или Tekken…

На 32-дюймовом FullHD экране некоторые игры откровенно говоря смотрятся вырвиглазно и даже Sega с её жалкими 16 битами смотрится симпатичнее. Лучше всего выглядят игры с игровых автоматов — приставка охотно запускает игры от NeoGeo и CPS (Capcom Play System), причем по иронии судьбы 2 джойстика получистя одновременно задействовать только в играх с автоматов, в GBA и Sega приставка не понимает, что подключены 2 джойстика и оба считает «первым». Возможно, дело в прошивке, но где взять другую и того, кто разбирается в программировании процессора Ingenic JZ4755? Этот же процессор кстати, отчего то не очень любит некоторые игры — то ли тяжелые, то ли еще что, но воспроизводятся они с небольшими, но заметными подтормаживаниями и звуковыми артефактами. На видео ниже это очень явно в игре Metal Slug X. Правда, это наблюдается и правда далеко не во всех играх.

Кстати, такой же процессор стоит в приставках Dingoo A320 и её копии Ritmix RZX-50, которая работает на ОС DINGUX (Dingoo Linux) с открытым кодом, позволяющей пользователям создавать и модифицировать программы для данного устройства. Данная приставка проигрывает следующие игры:
FS — Famicom System — Nintendo Entertainment System = NES = Dendy (формат образов nes)
SFS — Super FS = SNES = Super Nintendo (формат образов smc)
MD — MegaDrive = Sega MegaDrive (формат образов smd)
GB — GameBoy
GBC — GameBoy Color
GBA — GameBoy Advance
GG — Sega GameGear
SMS — Sega Master System (8 bit)

Замечу также, что в приставке есть встроенная память (вроде бы на 2 Гб), на которой уже находится 95 игр, причем в основном очень интересные. Так что поиграть можно даже без флешки. А ещё приставка зачем то поддерживает проигрывание видео, непонятно только зачем — перематывать его не получается, некоторые файлы просто не запускаются.

Дальше мой текст кончается, остается посмотреть видео и сделать выводы…


Видеобзор приставки.

Часть 1 — внешний вид, сборка, комплект.

Часть 2 — игровой процесс, запуск видео. Немного играем в Tekken, Mortal Combat 3, Battletoads and Double Dragon, Driv3r, пытаемся запустить GTA Advanced и тыкаем в какую-то аркаду, а также весело режем фашистов в Metal Slug X

Время выводов.
Плюсы:
1. Мультиплатформенность — приставка поддерживает Sega Megadrive, GameBoy Advance, NeoGeo и еще ряд менее значимых платформ.
2. Возможность играть вдвоем в ряд игр
3. Поддержка SD карт — рубиться можно в любую игру из сети.
4. Наличие встроенных игр, причем неплохая подборка в приставке и на дисках

Минусы
1. Нельзя играть вдвоем на Sega и GBA (возможно, особенность прошивки)
2. Подтормаживания в ряде «тяжелых» игр с NeoGeo и CPS
3. Приставка не понимает карт памяти SDHC
4. Плохо сделанный корпус

Итого — за 40 с небольшим долларов (куплена по случаю с купоном) получаем очень интересную штуку даже с текущим негуманным курсом. Возможность поностальгировать и порубиться с друзьями или одному в игры детства. Покупать ли? Однозначно!
Может и найдется кто-то, кто сможет заставить приставку понимать второй джойстик в Sega и я вновь с другом покатаю по дорогам Road Rush 3…

Обзор игровой приставка PAP1000 https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/03/292692_130402119447424538.jpg?fit=600%2C600https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/03/292692_130402119447424538.jpg?resize=150%2C150KomandinКунсткамераОбзорыПрочееприставкаОбзор игровой мультиприставки с возможностью запуска игр от Sega MegaDrive, GameBoy Advanced и игровых автоматов! Шанс поностальгировать и набить пиксельную морду другу в FullHD. Много фото и немного видео игрового процесса в обзоре. Как-то раз, сидя одиноким вечером дома я думал над тем, как провести свой очередной день рождения. Всяческие...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники