В последнее время все больше производителей копируют дизайн популярных устройств. Ну а самой копируемой маркой по традиции остается Apple. Компания Cubot выпустила свою версию iPhone 6, которая получила название Cubot X9.

 

Внешний вид и сборка

В отличие от многих других «подделок», Cubot X9 не является точной копией iPhone 6. И забегая вперед скажу, что смартфон получился вполне удачный, и он не воспринимается как «дешевая китайская копия». 

Самое первое ощущение, которое возникает, когда берешь смартфон в руки: «очень легкий и очень тонкий». Толщина смартфона составляет всего 6.9 мм и он отлично лежит в руке. 

Вес смартфона составляет 129 грамма, что соответствует весу iPhone 6. 


Данная модель выпускается в двух цветовых решениях: темном и белом с золотистой тыльной стороной. На лицевой стороне снизу находятся три сенсорные клавиши с соответствующими значками, но без подсветки. Между кнопками «меню» и «домой» расположился светодиодной RGB-индикатор, который можно настроить самостоятельно. 

В верхней части лицевой стороны находятся датчик приближения, датчик освещенности, разговорный динамик и фронтальная камера на 8 Мп.

Задняя крышка смартфона несъемная, следовательно, тыльная сторона и боковые кромки представляют собой единое целое. Корпус выполнен из металла, что предает устройству некой солидности. 



Механические кнопки включения и регулировки громкости расположились на правой грани смартфона. Тут же находится лоток для установки microSIM-карты и второй для установки по выбору nanoSIM / microSD. Отсутствие возможности установки двух симок и карты памяти одновременно, является одной из особенностей (а для кого-то и недостатком) смартфона.



Комплектация смартфона не вызывает особого интереса. Кроме привычного microUSB-кабеля, зарядного устройства и скрепки, в комплекте был только матовый прозрачный бампер, выполненный из жесткого пластика. Качество бампера ниже среднего, за непродолжительное время его использование на нем успели появиться царапины, портящие весь «премиальный вид» смартфона.



Обычно, когда вставляешь скрепку в отверстие на лотке он выезжает и его легко достать. У Cubot X9 другая система, и скрепкой можно лишь поддеть лоток для извлечения, при этом она легко гнется, и пользоваться ей не удобно. Проще извлекать лоток при помощи ногтя или любого острого тонкого предмета. 

Экран

Cubot X9 оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720. Не смотря на не самую высокую плотность пикселей, качество экрана оставляет только положительные эмоции. У смартфона хорошие углы обзора, высокая яркость и сочные цвета. Экран также оснащается поддержкой функции управления в перчатках, после включения которой тач воспринимает касания даже через ткань.





Производительность и тесты

Смартфон работает на базе 8-ядерного чипсета Mediatek MT6592m. Отличие от модификации MT6592 заключается в урезанной тактовой частоте процессора и частоте видеоускорителя. Данный чип был анонсирован еще в 2013 году, и за это время его быстродействие удалось протестировать в огромном количестве аппаратов. В популярном бенчмарке Antutu смартфон набирает 28500 баллов, что является неплохим показателем. 





Если говорить о реальном быстродействии, то мне удалось протестировать следующие игры: Banana Island–Bobo’s Epic Tale, Dragonfall Tactics HD, Looney Tunes Dash!, Meganoid 2, SpongeBob: Sponge on the Run. Откровенно говоря, ни одна из этих игр не отличается выдающейся графикой, однако проблем с ними не возникло. Все запускает и играется плавно и без глюков.

Игры были записаны на Cubot X9.

Память

В связи с тем, что задняя крышка смартфона несъемная, SIM-карты устанавливаться в лотки на правой кромке аппарата. В первый лоток ставится карта стандарта microSIM, а второй слот можно использовать либо для карточки nanoSIM либо для карты памяти microSD. Данное решение, к сожалению, делает невозможным использование двух SIM-карт и карты памяти одновременно, придется выбирать. Объем встроенного накопителя составляет 16 ГБ, из которых пользователю доступно около 13 ГБ.

Аккумулятор

Несмотря на толщину 6.9 мм, производитель смог разместить батарею емкостью 2200 мА/ч. Естественно, ожидать рекордов автономности не приходится, но при этом смартфон показывает неплохое время работы от одного заряда. При максимальной нагрузке Antutu Battery Tester смартфон продержался около 3.5 часов, что является неплохим показателем. 



Программные особенности

Смартфон работает на базе Android 4.4.4 и поддерживает обновление прошивки «по воздуху» (ОТА). Причем это не просто пункт в настройках, а реально работающая функция. За время использования смартфона успело прилететь два апдейта по 20 МБ. Что касается самой прошивки, то она отличается от чистого Android только изменением цветовой палитры в пользу более светлых тонов. 



Скорость передачи данных по Wi-Fi и 3G несколько хуже, чем обычно. Возможно, виной тому является металлический корпус смартфона. Тем не менее, каких либо нареканий к работе нет.


Что касается навигации, то в отличии от чипов новых чипов MT6595/MT6732 «старичок» 6592M не работает с ГЛОНАСС, поэтому рассчитывать приходится только на «вражеский» GPS. Скорость подключения спутников несколько меньше, чем на новом поколении Mediatek, холодный старт занимает около минуты.

Камера

Качество основной камеры хорошее, фокусировка происходит быстро, и снимки получаются четкими. Особенно порадовала макросъемка, мелкие детали отлично видно. Если говорить об обычных снимках, то они несколько хуже, и уступают эталонному Meizu MX4. 











Пример снимка сделанного фронтальной камерой смартфона:

Оригинальные фотографии сделанные Cubot X9

Звук и качество связи

Внешний динамик расположен на нижней кромке смартфона, справа от разъема microUSB. Уровень громкости и качество звучания ниже среднего, на максимальной громкости прослеживаются искажения и хрипы. 

Выводы

Cubot X9 стильный, тонкий и легкий смартфон, который будет интересен в первую очередь девушкам и женщинам. Не смотря на то, что смартфон не обладает топовыми характеристиками, его будет достаточно для большинства повседневных задач, игр. Несъемная задняя крышка имеет ряд недостатков и преимуществ. С одной стороны мы получили монолитный смартфон без скрипов и люфтов. С другой стороны замена батареи или еще извлечение не представляется возможным. Также невозможно использовать 2 SIM-карты вместе с картой памяти, и придется выбирать Dual SIM или microSIM + microSD.

Плюсы:

+ Отличный и качественный дисплей
+ Небольшой вес и толщина
+ Стильный внешний вид
+ Металлический корпус

Минусы:

— Не самый громкий динамик, хрипы на максимальной громкости
— Отсутствие поддержки LTE и ГЛОНАСС
— Нельзя одновременно использовать 2 SIM-карты и карту памяти

Обзор Cubot X9 - так похожий на iPhonehttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/original-cubot-x9-mobile-phone-5-0-inch-ips.jpg?fit=500%2C500https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/original-cubot-x9-mobile-phone-5-0-inch-ips.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыcubotВ последнее время все больше производителей копируют дизайн популярных устройств. Ну а самой копируемой маркой по традиции остается Apple. Компания Cubot выпустила свою версию iPhone 6, которая получила название Cubot X9.   Внешний вид и сборка В отличие от многих других «подделок», Cubot X9 не является точной копией iPhone 6. И забегая...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники