Компания Doogee появилась на китайском рынке относительно недавно, но уже можно найти более десятка различных аппаратов от данного производителя. Модельный ряд представлен смартфонами низшей и средней ценовой категории.
Одним из самых интересных телефонов от Doogee, на мой взгляд, является DG800 Valencia. Этот аппарат отличается компактными размерами, приличными характеристиками и задней сенсорной панелью. Насколько данный смартфон оправдал мои ожидания, постараюсь рассказать в данном обзоре. 

Характеристики


 

Внешний вид и сборка

Внешне Doogee DG800 мало отличается от сотен своих собратьев. Корпус аппарата выполнен из пластика. Лицевая сторона черного цвета. 


Снизу расположены сенсорные клавиши «меню», «домой» и «назад» без подсветки. 

Сверху экрана находится разговорный динамик, фронтальная камера, датчики приближения и освещенности. Светодиодный индикатор отсутствует. На правой грани расположена клавиша включения

на левой находится качелька громкости. 

Сверху мы можем найти разъем для подключения гарнитуры и разъем microUSB. 

Снизу имеется только отверстие для микрофона.

Задняя крышка смартфона белая, однако вариантов раскраски ее существует как минимум шесть: белый, черный, красный, сиреневый, оранжевый и зеленый. 

Помимо стандартной крышки, с Doogee DG800 возможно использовать специальную крышку с сенсорной панелью.

При помощи данной сенсорной панели можно пролистывать изображения, рабочие столы, картинки. Также можно назначить приложение, которое будет запускаться при двойном тапе. Во время открытого приложения «камера» долгий тап по панели переключает между фронтальной и основной камерой, а быстрый тап фотографирует. 

Распознается только одно касание. В теории задумка интересна, и в некоторых ситуациях она может быть полезна, но к ней нужно привыкнуть. Я несколько раз случайно запускал настройки, забывая про сенсорную крышку. 

После огромного количества БОЛЬШИХ смартфонов размером более 5 дюймов, DG800 отлично лежит в руке. Пользоваться аппаратом удобно, не приходится тянуться пальцем до края экрана. Габариты аппарата составляют 135х67 мм при толщине 8.2мм. Аппарат собран хорошо, люфтов и скрипов не замечено. Вес составляет 138 грамм.

Комплектация смартфона была следующая: Doogee DG800, две белые задние крышки (одна обычная, другая с сенсорной панелью), плоский microUSB-USB кабель, зарядное устройство, пленка, наушники.

Экран

Смартфон обладает разрешением 960×540 точек и IPS матрицей. На мой взгляд для экрана с диагональю 4.5 дюйма такого разрешения вполне достаточно, точки не заметны, и кровь из глаз из-за отсутствия FullHD не идет.
Углы обзора хорошие, но при определенных наклонах смартфона цвета немного искажаются и темнеют. У экрана неплохой запас яркости, на солнце изображение остается читаемым.



Одной из проблем смартфона является мультитач. В силу того, что в Doogee DG800 используется две сенсорные поверхности, основной тач поддерживает всего два касания, причем если точки касания расположены горизонтально, то они воспринимаются как одно прикосновение.

э

Производительность и тесты

Аппарат работает на привычном 4-ядерном чипе MTK6582 с проверенным видеоускорителем Mali-400. В целом, аппарат достойно отрабатывает свою невысокую цену. Такого быстродействия вполне достаточно для большинства ежедневных задач. В некоторые игры можно вполне комфортно играть, например в Real Racing 3. 

Что касается плавности работы интерфейсов, создается впечатление, что в Kitkat над этим еще поработали. Пользоваться смартфоном приятно, никаких подвисаний интерфейса.




Память

Объем встроенного накопителя составляет всего 4Гб (пользователю доступно 2.75Гб). Естественно его можно расширить при помощи карточек microSD. Я протестировал карточку Kingston 32Gb Class10, работает без проблем. По информации из «интернетов» карты на 64Gb тоже работает нормально. Смартфон поддерживает OTG и при желании можно подключить внешние устройства.


Аккумулятор

К сожалению, без недостатков не обошлось. И в данном смартфоне основным недостатком является батарея. При заявленных 2000мАч, батарейка выглядит очень тонкой и легкой. Для сравнения: батарейка Doogee DG800 2000мАч – 29 грамм, батарейка ThL T200C 2500мАч – 64 грамма. К сожалению, приборов для измерения реального объема в наличии нет, но видимо это 1300-1600мАч, и реальное время работы соответствующее.

Изначально при максимальной нагрузке аппарат жил менее двух часов и показывал в Antutu Battery Tester около 300 баллов. После перехода на ART (новая среда выполнения приложений в Android 4.4) и обновления прошивки по воздуху (OTA) удалось немного улучшить показатели. Время работы при максимальной нагрузке стало около 2.5 часов, а Antutu Tester стал выдавать 350 баллов, что тоже немного. 
При не очень интенсивном использовании, аппарата будет хватать на один день. Надо отметить, что за ночь заряд упал всего на процент, в плане экономичности в режиме ожидания у смартфона все хорошо.

Программные особенности

Смартфон работает на базе Android 4.4.2 Kitkat и поддерживает обновление по воздуху. Функция ОТА действительно работает, буквально сегодня прилетела свежая прошивка от 19 июня: скачалась, обновилась, работает. 

В целом мы имеем чистый Android, лишь со слегка измененными иконками. Из интересных функции имеется поддержка жестов. Можно задать символы, при начертании которых на экране будет открываться определенное приложение. На практике данная функция полностью бесполезна, и лишь усложняет процесс запуска нужного приложения.

Коммуникации и связь

Беспроводные интерфейсы работают стабильно. Уровень сигнала Wi-Fi немного слабее привычного. Точность позиционирования GPS также немного хуже, чем хотелось бы. 


Уровень приеме в пяти метрах от роутера, через одну стену.


 

Камера

В смартфоне используются впечатляющие камеры на 8 и 13 мегапикселей. На деле же, качество основной камеры оставляет желать лучшего. Причем у меня создалось впечатление, что фронтальная камера снимает несколько лучше, чем основная. 




Пример снимка сделанного фронтальной камерой:

Звук и динамик

Разговорный динамик среднего качества, претензий не вызывает. Внешний динамик неплохой, громкости достаточно, звук чистый. Искажений нет даже на максимальной громкости.

Выводы

Впечатления о смартфоне остались положительные. Он вполне отрабатывает свою стоимость. Если вам нужен небольшой смартфон, и объем батареи не является первостепенным параметром, то Doogee DG800 – отличный выбор. 

Плюсы:

+ Отличная цена
+ Android 4.4.2 Kitkat из коробки
+ Поддержка обновления по-воздуху
+ Наличие задней сенсорной поверхности

Минусы:

— Скромный объем батареи
— Отсутствие светодиодного индикатора и подсветки клавиш
— Мультитач всего на два касания

Обзор Doogee DG800 - смартфон для "селфи"https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/SKU143837-22.jpg?fit=1024%2C683https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/SKU143837-22.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыDoogeeКомпания Doogee появилась на китайском рынке относительно недавно, но уже можно найти более десятка различных аппаратов от данного производителя. Модельный ряд представлен смартфонами низшей и средней ценовой категории. Одним из самых интересных телефонов от Doogee, на мой взгляд, является DG800 Valencia. Этот аппарат отличается компактными размерами, приличными характеристиками и задней...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники