Компания Elephone продолжает радовать нас большим количеством бюджетных, но качественных смартфонов. Не так давно в модельном ряду компании появились аппараты P10 и P10С, которые внешне выглядят абсолютно одинаково, но имеют небольшие отличия в начинке.


Elephone P10C – упрощенная и удешевленная модель. Производитель установил более дешевую матрицу, с разрешением 960×540, объем накопителя составил 8Гб, а модуль основной камеры имеет разрешение 8Мп. О данном смартфоне и пойдет речь в обзоре. 

Модель P10 это старшая модель, и она обладает лучшим разрешением экрана, большим объемом встроенного накопителя и лучшей камерой (по крайней мере, по мегапикселям).

Elephone P10C имеет довольно строгий дизайн. Во внешнем виде преобладают прямые углы и ровные линии. Лицевая сторона – черный кирпичик без надписей и логотипов.

Снизу расположены сенсорные клавиши с подсветкой «меню», «домой» и «назад». Клавиши по краям имеют стандартную белую подсветку. На месте клавиши домой установлен голубой светодиод. 

Сверху над экраном расположен светодиодный индикатор событий. На левой грани расположены клавиши включения и регулировки громкости, сверху находятся разъемы для подключения гарнитуры и разъем microUSB. Правая и нижняя грани остаются пустыми. 




На задней крышке мы видим выгравированный логотип компании Elephone, а так же «металлическую» окантовку вокруг камеры и внешнего динамика.

Аппарат получился очень тонкий и компактный. Толщина составляет 5.8мм, однако 
производитель честно сообщает, что это толщина по краям. Средняя толщина 7.5мм. Габариты смартфона 141 x 71мм при весе всего 127 грамм. 

Корпус смартфона сделан из пластика, окантовка покрашена «под металл». Качество сборки на хорошем уровне. 
В стандартную комплектацию входит только зарядное устройство на 1А и USB-кабель. 

В Elephone P10C установлена бюджетная IPS матрица с разрешением 960×540 точек. Под прямым углом картинка смотрится хорошо, яркости хватает. Однако при больших углах обзора цвета искажаются, белый цвет переходит в желтоватый или голубой. Мультитач поддерживает всего 1.5 касания.



Сердцем данного смартфона является 4-ядерный чип MTK6582. Максимальная частота составляет 1.3ГГц, а в качестве видеоускорителя используется до боли знакомый Mali-400. Тесты производительности показывают привычные цифры: Antutu Benchmark – 17400, Nenamark2 и Epic Citadel – 53-54fps.





Объем встроенного накопителя составляет 8Гб из них пользователю доступно 5.3Гб. При этом производитель заявляет поддержку карт памяти до 128Гб. Такой карты, увы, нет. Карточка Kingston 32Gb Class10 заработала без проблем.

Поддержка OTG отсутствует.

При скромном объеме аккумулятора в 1950м\Ач, и еще более скромном размере и весе батарейки смартфон живет от одной зарядки достаточно долго. При максимальной нагрузке смартфона хватает более, чем на 3 часа, а Antutu Tester выдал приличные 558 баллов. Это, конечно, не рекорд, но учитывая толщина смартфона — показатели неплохие.



Также вышла новая версия Antutu Tester, которая иначе тестируют батарейку, чередуя нагрузку. Пока правда данные баллы сравнить можно только с результатами в таблице программы.

Внешний динамик выдает чистый и громкий звук, хрипов на максимальной громкости не замечено. Гарнитура в стандартный комплект поставки не входит. 
Проблем с разговорным динамиком нет, слышимость хорошая в обе стороны.

Смартфона работает на базе операционной системы Android 4.4.2 Kitkat. Вид значков немного переработан, но в целом это голый андроид. Производитель на официальном сайте гордо заявляет, что для смартфона будут доступны прошивки MIUI OS/ Color OS/Lewa OS. На данный момент удалось найти только MIUI. Ссылка на скачивание в конце обзора. В базовой прошивке root-права отсутствовали. 

Дабы не выкладывать кота в мешке, я решил перепрошить смартфон на MIUI. После небольшого шаманства все получилось. В MIUI root-права включаются программно, в настройках безопасности.

Как прошить MIUI

Беспроводные интерфейсы работают так, как и должны. Уровень сигнала Wi-Fi при удаленности от роутера на 5 метров и со стеной в качестве препятствия.

Холодный старт GPS занял несколько минут. Последующие запуски проходят быстрее, но не мгновенно. В среднем около минуты. 


Камеру стоит отнести к недостаткам данного смартфона. Если снимать с близкого расстояния еще можно, и текст выглядит неплохо, то на большом расстоянии снимки мылятся. 





Добавлено:

Спасибо товарищу Lemon за совет. Проблема действительно была в приложении камеры. На прошивке MIUI снимки получаются гораздо лучше. 

Тестирование фронтальной камеры смартфона:

Прежде чем начинать искать недостатки, стоит вспомнить, что стоимость смартфона составляет $109 или около 4000р. К слабым местам смартфона стоит отнести не самую лучшую матрицу и посредственную камеру. В целом же, Elephone P10C не имеет критических недостатков и вполне оправдывает свою цену. 

Плюсы:

+ Доступная цена
+ Хорошая сборка, интересный внешний вид
+ Качественный внешний динамик
+ Android 4.4.2 Kitkat, прошивка на базе MIUI

Минусы:

— При определенных углах цвета на экране искажаются
— Основная камера (проблема решается установкой другого приложения камеры или прошивкой MIUI)
— Мультитач на 1.5 касания

Обзор Elephone P10Chttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/MHFEP10C_687b3afc9fcb56bf907714603a92bb59.images.400x400.jpg?fit=400%2C400https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/MHFEP10C_687b3afc9fcb56bf907714603a92bb59.images.400x400.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыelephoneКомпания Elephone продолжает радовать нас большим количеством бюджетных, но качественных смартфонов. Не так давно в модельном ряду компании появились аппараты P10 и P10С, которые внешне выглядят абсолютно одинаково, но имеют небольшие отличия в начинке. Elephone P10C – упрощенная и удешевленная модель. Производитель установил более дешевую матрицу, с разрешением 960x540, объем...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники