Компания Lenovo позиционируют S-серию как «стильные смартфоны для развлечения». Lenovo S860 стал преемников популярной модели P780, которая долгое время считалась эталоном среди смартфонов с большим объемом аккумулятора. 

 

Внешний вид и сборка

Для начала стоит отметить, что существует две версии Lenovo S860. Одна из них предназначена исключительно для китайского рынка, о ней и пойдет речь в данном обзоре. Вторая поставляется в другие страны, в том числе и в Россию. Отличие состоит в объеме оперативной памяти (1Гб в китайской версии против 2Гб для остального мира). Кроме того, китайская версия Lenovo S860 не поддерживает частоту WCDMA 900 МГц.

Корпус аппарат собран качественно, зазоров и скрипов не наблюдается. Вставки сверху и снизу из пластика, а боковые грани, как и задняя крышка, выполнены из алюминия. 
Лицевая сторона черного цвета, без каких либо логотипов и значков. 


В нижней части расположены сенсорные кнопки «меню», «домой» и «назад» со слабой подсветкой, которую видно только в темноте.

В верхней части привычные элементы: разговорный динамик, светодиодный индикатор событий, фронтальная камера и датчики освещения и приближения.

Задняя крышка матовая, на ней не остаются отпечатки пальцев. Логотип Lenovo выгравирован по центру на тыльной стороне. Чуть выше находится глазок основной камеры на 8Мп и светодиодная вспышка. За счет внушительной толщины устройства, камера не выступает из корпуса, а наоборот, немного утоплена. 


На правой грани расположены клавиши включения и регулировки громкости. 

Слева находится лоток для установки 2 карт стандарта microSIM. Открыть лоток можно специальной скрепкой, которая идет в комплекте с телефоном. 


Задняя крышка несъемная, установить карту памяти нельзя. Снизу расположен разъем microUSB и решетки, за которыми скрывается один динамик. На верхней грани находится разъем для подключения гарнитуры и второй микрофон. Габариты смартфона составляют 149.5 x 77.0 мм при толщине 10.3мм.



В стандартную комплектацию входит зарядное устройство на 2А, microUSB кабель и гарнитура.


Экран

Экран выполнен по технологии OGS с применением IPS матрицы. Разрешение составляет 1280х720 пикселей. Дисплей отличается хорошей яркостью, сочными цветами и широкими углами обзора. 








Мультитач поддерживает до 10 единовременных касаний.

Производительность и тесты

Смартфон работает на базе 4-ядерного процессора MT6582 от компании Mediatek. Частота процессора составляет 1.3ГГц, а в качестве видеоускорителя используется Mali-400. Смартфон успешно справляется с нетребовательными играми. Тесты производительности показывают неплохие результаты.





Память

Объем встроенного накопителя составляет 16Гб. Слота для установки карт памяти не предусмотрено. Пользователю остается доступными чуть менее 13Гб дискового пространства. Подключить смартфон к компьютеру можно либо как портативный проигрыватель (MTP) или как камеру (PTP). 

Аккумулятор

Емкость несъемного аккумулятора составляет 4000мА\ч. При максимальной нагрузке Antutu Tester смартфон проработал около 7 часов. При средней интенсивности использования, смартфона будет хватать на 3-4 дня. Производитель же обещает нам до 43 часа в режиме разговора (2G) и до 40 дней в активном режиме ожидания. Помимо этого смартфон можно использовать как Power Bank и заряжать другие устройства посредством OTG-кабеля.

Программные особенности

Смартфон работает на базе Android 4.2 с фирменным интерфейсом VibeUI. Особенностью прошивки является отсутствие меню установленных приложений. Все программы после установки попадают на рабочий стол, где их можно сортировать и объединять в папки. Интерфейсы работают плавно. 



В смартфоне имеется привычный набор беспроводных интерфейсов. Wi-Fi Analyzer показывает хороший уровень сигнала в соседней от роутера комнате. 

3G-соединение поддерживает только одна их SIM-карт. 

 

GPS

Смартфон можно использовать как полноценный навигатор, GPS работает отлично, спутники находятся быстро, а тесты показывают хорошую точность позиционирования. 

 

Камера

Основная камера в смартфоне имеет разрешение 8Мп, а фронтальная 1.6Мп. Качество основной камеры среднее. При хорошей освещенности получаются неплохие снимки. 








Фронтальная камера подойдет для звонков по скайпу, однако любители «селфи» вряд ли останутся довольны качеством снимков.

Звук

Несмотря на то, что на нижней грани находятся две решетки, за ними скрывается всего один динамик, он расположен справа от microUSB-разъема. Громкость основного динамика выше средней, качество звучания также неплохое. Смартфону недостает низких частот, однако схожая ситуация практически со всеми смартфонами среднего класса. На максимальной громкости искажений звука нет. Качество комплектной гарнитуры оставляет желать лучшего.

Выводы

У компании Lenovo получится очередной достойный смартфон с хорошей автономностью. Одного заряда батарейки будет хватать на несколько дней полноценного использования. Если же использовать смартфон только для звонков, то заряжать его придется не чаще раза в неделю. Однако большой объем аккумулятора привел к неизбежному увеличению размеров аппарата и его толщины. 
Также приятно порадовал экран, он обладает хорошей яркостью и широкими углами обзора. 

Плюсы:

+ Большой объем аккумулятора
+ Качественный дисплей 
+ Алюминиевый корпус 

Минусы:

— Отсутствие слота под карты памяти

Обзор Lenovo S860 - алюминиевый долгожительhttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/lwx1403944021.jpg?fit=528%2C469https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/lwx1403944021.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыlenovoКомпания Lenovo позиционируют S-серию как «стильные смартфоны для развлечения». Lenovo S860 стал преемников популярной модели P780, которая долгое время считалась эталоном среди смартфонов с большим объемом аккумулятора.    Внешний вид и сборка Для начала стоит отметить, что существует две версии Lenovo S860. Одна из них предназначена исключительно для китайского рынка, о ней...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники