Еще совсем недавно размер обычного смартфона составлял 3.5-4 дюйма, и считалось, что этого вполне достаточно, для комфортного использования. Однако, с развитием беспроводных сетей, с появлением доступного беспроводного интернета, пользователям открывается все более широкий спектр возможностей и услуг. Некоторые предпочитают использовать несколько устройств: смартфон + планшет. Для тех, кто не хочет таскать с собой несколько гаджетов, рынок предложил большие смартфоны, они же фаблеты, они же плафоны… они же в простонародье – лопаты. Об одном из таких устройств и пойдет речь в данном обзоре — THL T200C

Характеристики

Компания ThL является одним из самых популярных китайских производителей среди российских пользователей. В пику моде на огромные телефоны появилось несколько интересных моделей  смартфонов: ThL T200 и T200C. Данные модели отличаются лишь разрешением экрана и размером встроенного хранилища.

Внешний вид и сборка


Модель ThL T200C выпускается в черном и белом цвете. Задняя крышка имеет рифленую фактуру, приятную на ощупь. 


Одним из отличий T200C от большинства смартфонов является отсутствие сенсорных кнопок на передней панели. Привычные сенсорные клавиши в нижней части экрана заменены на софтовые. Слева расположена кнопка для сворачивания панели с клавишами, далее находится кнопка, которая показывает все запущенные приложения, клавиша «домой» и «назад». На левой кромке смартфона расположена кнопка разблокировки, справа находится качелька громкости. Клавиши довольно сильно утоплены в корпус и найти их на ощупь не всегда просто. В верхней части можно найти привычные элементы: фронтальная камера, разговорный динамик, датчик освещенности и датчик приближения. Разъем microUSB подключается сверху. 


Размера аппарата составляют 160.8 x 84мм при толщине 9.4 мм и весе 185 грамм. 
Комплектация может отличаться, в зависимости от магазина и продавца. Я получил следующий набор: смартфон, зарядное устройство под наши розетки, microUSB кабель, вакуумные наушники, защитную пленку, бампер из софттач пластика, емкостный стилус, microSD картридер. Дополнительно я доплачивал за заднюю крышку flip-case, с «умным» окошком, для вывода полезной информации. 

 

Экран

Экран смартфона вызывает двойственные ощущения. С одной стороны у него приятная цветопередача, хороший запас яркости, и разрешения вполне хватает для комфортного использования. При этом, углы обзора не радуют и при определенных ракурсах цвета искажаются. Белый переходит в голубой или желтый. Изображение не искажается полностью, как на старых планшетах с TN матрицей, оно остается читаемым, но цвета довольно сильно изменяются. Что это за тип матрицы – для меня осталось загадкой. На IPS или TN не похоже, возможно какой-нибудь промежуточный вариант, например MVA.




 

Производительность и тесты

Сердцем ThL T200C является привычный 8-ядерный чип MTK6592. За счет не самого высокого разрешения, все работает очень быстро и шустро. Кроме того, у смартфона имеется поддержка NFC.





 

Память

В отличии от старшей версии ThL T200, в T200C установлено всего 16Gb встроенной памяти, при этом пользователю доступно всего 7.9Gb. Аппарат поддерживает карты памяти объемом до 32Gb. Если же этого покажется мало, то всегда можно подключить обычную флешку, аппарат поддерживает функцию OTG.

 

Аккумулятор

Несмотря на то, что в аппарате установлена довольно скромная батарея на 2500mAh, время работы радует. При максимальной нагрузке аппарат работает около 4 часов, а Antutu Battery Tester выдает неплохие 610-690 баллов. При средней нагрузке аппарата должно хватать на 2 дня. Вес батареи составляет 64 грамма. Для сравнения: батарея от Elephone P8 на 2800mAh весит 45 грамм и по толщине вдвое уже. 


Судя по всему, либо ThL указал настоящий объем аккумулятора, либо матрица потребляет меньше заряда батареи, чем FullHD IPS. 

Программные особенности

Аппарат работает на базе чистого Android 4.2.2, без каких либо надстроек и сторонних ланчеров. В системе имеется возможность поиска прошивок и обновления «по воздуху». Root-прав из коробки не было, однако их легко удалось получить, при помощи утилиты framaroot 1.9.1. 

GPS 

Навигация в ThL T200C, как и в большинстве устройств на MTK6592 работает без проблем. Холодный старт занимает несколько минут, после чего подключается 8 спутников из 11, показывая неплохую точность позиционирования. При последующих запусках спутники подключаются в течении 5 секунд, и все это в помещении, у окна. Ведение по дороге не тестировалось.
Уровень сигнала Wi-Fi показывает 3 деления на расстоянии 5 метров от роутера, через одну стену.



 Камера

Производитель и магазин заявляет о задней камере в 13mpx, однако в настройках телефона можно выставить качество 18mpx. Возможно, это просто интерполяция. Качество снимков неплохое, можете оценить сами.






Оригиналы фото

Выводы

ThL T200C – отличный аппарат для поклонников больших смартфонов. Скромная по цифрам батарея показала хорошее время работы при тестах. Слабым местом я бы назвал экран, однако если смотреть на него под прямом углом, какого либо неудобства при использовании не возникает.

Плюсы:

+ Gorilla Glass 3
+ Батарея (При небольшом объеме живет достаточно долго)
+ Возможность обновления по воздуху
+ Поддержка OTG, NFC
+ Большой выбор аксессуаров

Минусы: 

— Низкое качество матрицы (искажение цветов при изменении угла обзора)

Обзор THL T200C - 6 дюймов от THLhttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/thl_t200c_9_.jpg?fit=500%2C500https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/thl_t200c_9_.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыTHLЕще совсем недавно размер обычного смартфона составлял 3.5-4 дюйма, и считалось, что этого вполне достаточно, для комфортного использования. Однако, с развитием беспроводных сетей, с появлением доступного беспроводного интернета, пользователям открывается все более широкий спектр возможностей и услуг. Некоторые предпочитают использовать несколько устройств: смартфон + планшет. Для тех, кто не...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники