ThL W8S — обзор смартфона-копии Samsung Galaxy S3.


Ни для кого не секрет, что Китай занимает лидирующие позиции в мировой промышленности. Многие именитые компании производят и собирают свою технику на территории КНР. Что касается производства смартфонов, то еще недавно производители из поднебесной могли предложить только низкокачественные копии и подделки более дорогих аппаратов известных фирм. На сегодняшний же день, появляется все больше компаний, готовых выпускать качественный продукт за разумную цену. Такие бренды, как ZTE и Huawei уже пробились на мировую арену. Однако, существует ряд менее известных марок за пределами Китая, например: ThL, Zopo, JiaYu.

Модель W8S является продолжением и развитием семейства W8, куда входят также W8+ и W8Beyond. Она вобрала в себя все самое лучшее, чем может похвастаться фирма ThL и китайский рынок смартфонов в целом, и по праву может считаться флагманом компании (по состоянию на 2013 год).

Внешний вид и сборка

Корпус аппарата целиком выполнен из глянцевого пластика и выпускается в двух цветовых решениях: белом и темно-сером. Задняя крышка не однотонная, а имеет фактуру. Толщина корпуса менее 10 миллиметров, при этом глазок камеры немного выступает.Кнопка включения расположена на правой кромке, слева клавиши управления громкостью. Снизу расположены сенсорные кнопки «Меню» и «назад», между ними механическая клавиша «домой». Хочется отметить, что все элементы управления расположены удобно, и не приходится тянуться и перекладывать аппарат в руке.

Слева от разговорного динамика, расположен светодиодный индикатор. При зарядке он горит красным цветом, как только телефон заряжается до 90% он меняет цвет на зеленый. Входящие сообщения и неотвеченные вызовы обозначаются мигающим зеленым цветом.
Справа вверху расположена 5-мегапиксельная камера, а также датчик приближения и освещенности.


Комплектация может немного отличаться, в зависимости от продавца. У меня она была следующей: Собственно сам телефон, 2 батареи, microUSB кабель, зарядное устройство, наушники и пленка, flip-крышка.

Хотелось бы несколько слот отдельно сказать про flip-крышку. Спереди она повторяет фактуру задней крышки, внутри со стороны экрана отделана мягким материалом. На передней крышке остаются следы, то есть класть телефон в flip’e в один карман с ключами нежелательно. 



Экран

Экран смартфона имеет IPS матрицу размером 5 дюймов и разрешением 1920×1080 точек. Изюминкой W8S является защитное покрытие Corning Gorilla Glass 3, которое позволит вам избежать появления царапин на экране, даже без использования защитной пленки. Углы обзора близки к 180 градусам, изображение не выцветает и не искажается. Цветопередача тоже на высоте, картинка сочная. А вот с яркостью дела обстоят не так хорошо. При использовании телефона в помещении или в пасмурную погоду – ее хватает, но при ярком солнце различить что либо на экране практически невозможно.








Производительность и тесты

ThL W8S построен на базе турбированного чипсета MT6589T, его рабочая частота составляет 1.5Ghz. В качестве видеоускорителя используется PowerVR SGX 544. По быстродействию он уступает порядка 15-20% флагманам 12 года на Nvidia Tegra 3 и Exynos 4412. Что касается флагманов 13 года, то разница хорошо видна на графиках Antutu Benchmark. Функция OTG, увы, не поддерживает, и подключить флешку или другие устройства, не удастся.
Хочется отметить, что хоть данный чипсет и формально поддерживает разрешение экрана 1920х1080, во время работы не удастся избежать небольшим подтормаживаний и падения FPS при быстром пролистывании страниц. Про некоторые требовательные игры – тоже можно забыть: Dungeon Hunter 4 выдает около 8-10 кадров в секунду. Что касается оперативной памяти, здесь производитель не поскупился. На сегодняшний день 2гб более чем достаточно. Компас присутствует!




Память

Объем встроенного хранилища составляет 32 гигабайта. На сегодняшний день это стандартный, для аппаратов подобного класса размер ROM’a. Для тех же, кому этого покажется мало, производитель предусмотрел слот для microSD карт. Компания ThL заявляется о поддержке карт памяти до 32 гигабайт, но некоторые пользователи заверяют, что карты объемом 64 гигабайт работают также успешно.

Аккумулятор

Касательно батареи, то модель W8S ничем не отличается от предыдущих аппаратов в данном семействе, это все те же скромные 2000mAh. При максимальной загрузке смартфон проработал немногим более 3 часов. В повседневной жизни заряда должно хватать на целый день при интенсивной загрузке и использовании интернета, либо же на пару дней в режиме экономии.


Программная платформа

Телефон работает на базе Android 4.2.1. Какие либо изменения интерфейса и «надстройки» – отсутствуют. Функция OTA (обновление системы «по воздуху» – отсутствует). По-умолчанию, root права отсутствуют, однако их легко удалось получить, при помощи утилиты Framaroot. Система поддерживает 26 различных языков, в том числе русский. Українська мова, к сожалению, отсутствует. В аппарате установлены все необходимые приложения: диспетчер файлов, музыкальный и видео проигрыватели, FM-радио, почтовые клиенты, навигация и карты. Однако, не все программы удобны в использовании. Китайские программы отсутствовали.

Беспроводные интерфейсы

Как и большинство китайских телефонов, ThL W8s обладает двумя слотами под полноразмерные SIM-карты. При этом радиомодуль один, и если вы уже разговариваете, дозвониться к вам на другой номер не получится. Прием сигнала уверенный, скорость работы интернета 10-12mbps на отдачу, и 1mbps на прием. Скорость через Wi-Fi в пределах одного помещения, на расстоянии 5-7 метров от роутера 22/40mbps соответственно. 


Что касается GPS, то позиционировании не очень быстрое и точное. В плохую погоду удалось подключиться только к 4 спутникам. В среднем же подключается около 7 спутников, при точности позиционирования 5-8 метров. Скорость передачи файлов через Bluetooth около 200kbps.

Камера

Без лишних слов, смотрим, сравниваем, делаем выводы. Мое мнение, что камера среднего качества. 



Звук и динамик

В телефоне встроен один внешний динамик. Качество звука неплохо, но вот громкости хватает на пределе, в шумном помещении или общественно транспорте звонок можно и не услышать. Разговорный динамик и микрофон стандартного качества. Телефон несколько дней использовался как основной, слышимость хорошая в обе стороны. Что касается комплектной гарнитуры, то качество звучания, мягко говоря, не очень хорошее. При тестировании наушников с внешней звуковой картой ASUS Xonar Essence One был слышен явный недостаток как высоких, так и низких частот. Меломанам стоит заранее побеспокоиться о приобретении более качественной гарнитуры. 

Заключение

Смартфон ThL W8s оставил двойственное впечатление. С одной стороны, это отличный экран, хорошее качество сборки и большой объем оперативной памяти и встроенного хранилища. В то же время, мы получаем не самую емкую батарею, средний по качеству звук. Платформа MTK6589T не позволит нам играть в некоторые игры, плавность работы интерфейса тоже страдает, за счет высокого разрешения экрана. 
Аппарат подойдет любителям смотреть фильмы и читать, с экрана смартфона, но будет не лучшим выбором любителям поиграть, или тем, кому важна хорошая автономность устройства. При всех достоинствах и недостатках, не стоит забывать что стоимость ThL W8S в несколько раз ниже чем стоимость аналогичных аппаратов от более именитых фирм.

Из конкурентов я бы отметил UMi X2, Zopo ZP980, iOcean X7. У каждого из них есть свои плюсы и минусы относительно ThL, но это уже совсем другая история…

Плюсы:

• Качественный экран
• Хорошее качество сборки
• Большой объем оперативной памяти и хранилища

Минусы:

• Малый объем батареи
• Посредственная гарнитура
• Не самая производительная платформа

Обзор THL W8s - качественная копия Galaxy S3https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/w8s-1.jpeg?fit=400%2C400https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/w8s-1.jpeg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыTHLThL W8S — обзор смартфона-копии Samsung Galaxy S3. Ни для кого не секрет, что Китай занимает лидирующие позиции в мировой промышленности. Многие именитые компании производят и собирают свою технику на территории КНР. Что касается производства смартфонов, то еще недавно производители из поднебесной могли предложить только низкокачественные копии и подделки более...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники