Смартфон «№1 Mi4» — интересное устройство. Он является визуальной копией весьма популярного, но более дорогого китайского смартфона «Xiaomi Mi4». Разница в цене составляет практически 100 процентов — 300 и более доллларов за Xiaomi и всего 140-150 за №1. Посмотрим чего стоит пресловутая «китайская копия китайского смартфона».

Перейти к производителю

Характеристики

CPU MediaTek MT6582, 1.3 ГГц, 4 ядра
GPU Mali 400-MP2 500 Mhz
ОС Android 4.4 KitKat
Экран 5″, 1280*720, IPS
RAM 1 Гб
ROM 16 ГБ + microSD до 64 Гб
Связь и сети 2 SIM, 2G: GSM 850/900/1800/1900 MHz
3G: WCDMA 900/1900/2100MHz
Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, IC (ИК-порт)
Камеры: Основная 13 Мп (реально 8 мп), лицевая 8 Мп (реальная 5 мп)
Аккумулятор 2250 мА·ч
Размеры 139.2×68.5×8.9 мм
Масса 130 г

Внешний вид и сборка

Визуально смартфон является полной копией популярной Xiaomi Mi4, невооруженным взглядом будет очень и очень сложно найти хоть одно отличие.

Лицевая панель полностью закрыта стеклом.

В верхней её части расположена решётка слухового динамика, глазки датчиков и фронтальная камера.

Задняя крышка сделана из белого матового пластика.

В её центральной верхней части расположен, почти не выделяющийся из корпуса, объектив основной камеры и светодиодная вспышка-фонарик.

Рамка, разделяющая тыльную и лицевую часть, сделана из металла. Решётка внешнего динамика и отверстие под микрофон находятся на нижнем торце рамки.
Сборка отличная. Щелей, зазоров и прочих визуальных недостатков нет. При сжатии скрипов и потрескиваний не слышно. Корпус, благодаря металлу, очень жёсткий. Внешне телефон исполнен очень качественно.
Управление
Физических клавиш на телефоне две. Регулировки звука и кнопка ВКЛ\ВЫКЛ находятся на правом торце рамки. Выполнены они, так же как и рамка, из металла.

Сенсорных кнопок три. Расположены стандартно на части лицевой панели аппарата. «Меню» «ДОМ» и «Возврат». Подсветки есть, но не яркая.

Разъёмы
Разъём для подключения кабеля USB\зарядного расположен на нижнем торце,

а гнездо под гарнитуру ( 3.5) расположено на верхнем торце аппарата.

Слот под Micro-SIM карту находится с левой стороны.

Экран

Заявлен 5.0 дюймовый HD экран с разрешением 1280*720 пикселей и 320 dpi. Экран яркий. Откликается без нареканий. Под любым углом яркость и цветопередача не меняются. Детализация хорошая.

Мультитач на пять одновременных касаний. На солнце запаса яркости достаточно.

Коммуникации и связь

3G работает отлично.
Wi-Fi Работает так же хорошо. Качество приёма-передачи в пределах квартиры достаточное.
В метре от роутера

Пять метров и 1 кирпичная стена между роутером и телефоном

Производительность и тесты

Установлен процессор MTK6582 Quad CPU 1,3GHz. За графику отвечает Mali-400 MP.

По AnTuTu:
Общая оценка на телефоне — 19822

С тяжёлыми играми справляется

Память

Оперативная память соответствует заявленной в 1Гб. Так же встроена память ещё на 16Гб. Мест для установки внешней карты памяти нет.

GPS

Аппарат как навигатор, на мой взгляд, посредственен. Он хоть и ловит спутники хорошо, но держит их не очень уверенно. Может в определённых условиях «прыгнуть» на параллельную дорогу. Надо заметить, что этот недостаток проявляется, только если не задан маршрут. Если движение осуществляется по заданному маршруту, «прыжков» не наблюдается. В пасмурную погоду (снег с дождём) держал 8-12 спутников если нет застроек и леса.

В застройках в эту же погоду 5-7 спутников ловит. Стоит Навител 9.3.0.195. Холодный старт может занять до 5-ти минут. Горячий старт не более минуты.

Аккумулятор

Заявленная ёмкость 2250 mAh. На сколько эта информация правдива сложно судить, т.к. аккумулятор встроенный, в сети встречается информация про 1800 мАч. Снятие задней крышки телефона не предусмотрено или я не нашёл как это сделать. Во всяком случае, каких-то выемок, предусмотренных для таких случаев на задней крышке и рамке нет. В режиме эксплуатации телефона GSM/3G/ Wi-Fi/ Bluetooth (громкая связь в машине)/просмотр одного фильма батареи на день хватает с остатком.


FM
Есть. Антенной служит гарнитура, а её в комплекте нет. Работу радио проверял с помощью сторонних наушников. Все станции нашего диапазона отсканированы без проблем. Ограничений по их количеству нет. Звучание соответствует приёму.

Камера

Синтетические тесты показывают наличие модуля основной камеры в 13,1мрх и фронтальной в 8мрх. На мой взгляд, камера не лучшая сторона этого аппарата. Я не специалист, но даже мне не понравились результаты съёмки «на автомате». Настроек камеры много, и возможно есть варианты подстройки для удовлетворительной работы камеры, но это уже «заморочки».

Интерполяция, конечно присутствует, но с какого момента она включается сложно сказать. Автофокус работает. Светодиод так же можно использовать как фонарик.
Несколько снимков с основной камеры можно скачать тут
О видеокамере вообще нет смысла писать. Съёмка на 15-ти кадрах в секунду — каменный век.
Оригинал небольшого видео с камеры можно скачать тут
Данные об отснятом видео с камеры в программе GSpot:

Датчики
Все работают и со своей задачей справляются должным образом.

Светодиод находится под сенсорной кнопкой «Дом».

Можно настроить три цвета на различные события. Варианты настроек ниже.

Интересно, что изначально есть выбор из семи цветов.
Но при попытке установить цвет с четвёртого по седьмой, выкидывает из меню на рабочий стол. Либо в прошивке баг, либо светодиод не той системы )))

Дополнительно

В телефоне есть возможность управления различной бытовой техникой с помощью ИК-порта. Скажу честно, процесс «обучения» длительный по времени, каждую кнопку нужно «обучить», в случае если вашего бренда нет в перечне меню ИК-настроек. На мой взгляд, функция спорная в своей надобности. Жена уж точно этой частью пользоваться не будет. Но это моё ИМХО.

Так же есть магнитный датчик и предустановлена программа компаса.

Комплектация

Дополнительная информация

Качество приема и звук

Проблем с приёмом нет. Сигнал держит уверенно. Шумов и хрипов при разговоре не замечено. Слышимость в обоих направлениях очень чёткая и без посторонних шумов.

Качество звучания внешнего динамика великолепное. Запаса по громкости достаточно. Каких-то хрипов или посторонних шумов с изменением громкости нет. Динамик один. В комплекте гарнитура отсутствует, поэтому проверить качество звучания в наушниках от производителя не представляется возможным.

Заключение
В целом, аппарат достоин внимания. Моей жене подарок к Новому Году понравился. Основной недостаток, на мой взгляд, это слабенькая камера и посредственный навигатор.

Небольшое видео о телефоне

Обсуждение на форуме

 

 

 

no1 mi4, копия mi4, копия xiaomi mi4

«№1 Mi4» неплохая копия Xiaomi Mi4https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/03/000000.jpg?fit=488%2C457https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/03/000000.jpg?resize=150%2C150LunatОбзорыСмартфоныУстройстваNo 1,no1 mi4,копия mi4,копия xiaomi mi4Смартфон «№1 Mi4» - интересное устройство. Он является визуальной копией весьма популярного, но более дорогого китайского смартфона «Xiaomi Mi4». Разница в цене составляет практически 100 процентов - 300 и более доллларов за Xiaomi и всего 140-150 за №1. Посмотрим чего стоит пресловутая 'китайская копия китайского смартфона'. Перейти к производителю Характеристики CPU MediaTek MT6582,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники