Xiaomi наконец представила свой смартфон, призванный «порвать» бюджетный сегмент на процессоре Leadcore!

Пару месяцев назад Xiaomi купила часть акций небольшого производителя процессоров Leadcore. Покупка производителяя значила только одно — Xiaomi хочет полностью захватить бюджетный рынок и (в теории) — составить конкуренцию компании MediaTek.

Мы долго ждали, что же дадут результаты работы так быстро взлетевшей компании Xiaomi и мало кому известной Leadcore и вот представлен их первый совместный смартфон. Новинка относится к популярному модельному ярду Xiaomi Redmi под индексом 2A и работает на 4-ядерном процессоре Leadcore L1860C . L1860C несёт на борту 4 ядра Cortex A7 с частотой 1.5 Ггц, за видеосистему отвечает Mali T628MP2 GPU. Процессор поддерживает сети 4G LTE.

Прочие характеристики включают  1 Гб оперативной памяти LPDDR3 RAM, 8 Гб памяти под приложения, 8-мегапиксельную камеруOmnivision с 5-элементной оптикой и 2200 мАч батарею от Sony/LG. По дизайну Xiaomi Redmi 2A практически не отличим от обычного Redmi 2 и также включает в себя возможность приобретения разноцветных крышек.

Xiaomi анонсировал цену Xiaomi Redmi 2A в Китае на уровне 599 юаней ($96), но во время китайских праздников цена будет снижена до 499 юаней. Тех, кто уже хочет купить смартфон за пределами Китая, пока ждет разочарование — телефон будет работать только в сетях 2G, о выходе международной версии ничего не известно.

Также не стоит забывать, что для покупателей из России прибавится сумма на пересылку и маржа перекупщика, так что на цену менее 130 долларов рассчитывать не приходится, а учитывая нерабочие 3G и 4G покупка в данный момент становится ещё более сомнительной.

Xiaomi представила Redmi 2Ahttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/03/Redmi-2A.png?fit=1024%2C603https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/03/Redmi-2A.png?resize=150%2C150KomandinНовостиxiaomiXiaomi наконец представила свой смартфон, призванный 'порвать' бюджетный сегмент на процессоре Leadcore! Пару месяцев назад Xiaomi купила часть акций небольшого производителя процессоров Leadcore. Покупка производителяя значила только одно - Xiaomi хочет полностью захватить бюджетный рынок и (в теории) - составить конкуренцию компании MediaTek. Мы долго ждали, что же дадут результаты работы так...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники