Обзор смартфона от не слишком известной пока марки Landvo в металлическом корпусе, с 2 SIM картами, поддержкой 4G LTE и ГЛОНАСС на свежем процессоре MT6732… На бумаге всё красиво, но на практике…


Китайский рынок смартфонов своим взрывообразным ростом числа производителей прежде всего обязан политике работы компании MediaTek, когда по сути можно брать практически готовую «платформу», отлить корпус, в который засунуть экран и камеру и смартфон готов. Я конечно ощутимо утрирую, но это же объясняет то засилье «одинаковых» смартфонов у небольших китайских фабрик, когда по сути меняются просто корпуса и лейблы и на первый план выходят только то, на что китайские фабрики реально могут повлиять — качество сборки и проработка прошивки на предмет оптимизации. И если делать качественные корпуса научились делать еще году в 2012, то вот с «программной» составляющей небольшие китайские производители всё еще находится где-то на уровне студентов 1 курса. Сегодняшний «герой» обзора — яркий пример хороших идей и не лучшей реализации.

Характеристики Landvo L600S

Экран 5″ OGS 1280 х 720
Процессор 64-битный 4-ядерный Mediatek MT6732 1.5 ГГц с GPU Mali 760 MP2
RAM 1 ГБ
Память 8 ГБ + microSD
Камера 13 Мп Sony IMX135 основная, 5 Мп передняя
Аккумулятор 2500 мАч
Сети GSM 850/900/1800/1900MHz WCDMA 900/1900/2100MHz FDD-LTE 800/1800/2100/2600MHz
ОС Android 4.4/Android 5.0
Размеры 143.5 x 71 x 8,6 мм
Вес 160 г

Моя версия пришла с версией ОС Android 4.4, однако прошивку на Android 5.0 Lollipop обещают на днях. Бета-версия уже есть в интернете, однако я поставить не решился.

Упаковка и комплектация

Поставляется смартфон в неожиданно объемной и качественно выполненной упаковке из плотного пластика. Выглядит очень и очень симпатично, в подарок такое (если решитесь) дарить будет приятно.

На задней части у нас характеристики на разных языках мира (можно вычислить основные рынки сбыта данной марки). И та же крышка нам открывает название завода, который производит смартфоны марки Landvo… это уже достаточно давно встречающийся HuiTeng (полное наименование Jin Hui Teng Communication Equipment Co.).
При вскрытии коробки нас встретит собственно сам смартфон и слово Hello на коробочке с аксессуарами. Безделушка, а приятно.

Что касается комплектации — смартфон с 1 аккумулятором, пленка на экран (одна уже наклеена), USB зарядка и microUSB кабель… и открывашка. Это не изящная скрепка, это именно плотная плоская «скоба» для того, чтобы поддеть металлическую заднюю крышку.

Кроме этой «открывашки» и выделить особо нечего, стандартный набор, но откровенно порадовал подход производителя к оформлению упаковки. Вот бы так и дальше…

Внешний вид и сборка


Выглядит смартфон симпатично и максимально вторично — внешне это полная копия Huawei Ascend Mate 7, скопирована как лицевая, так и задняя часть. С тем отличием, что L600S — 5-дюймовый смартфон, а Ascend Mate 7 — 6-дюймовый монстр.

У меня смартфон белого цвета, цвет выбирал сознательно, в темно-сером цвете выглядит как-то совсем скучно. И тут меня ждал ещё один сюрприз. Когда смартфон только достал из коробки, то подумал «О! Xiaomi Mi4! За 150 баксов и без рамок!». Ну сами посудите…

И при выключенном экране смартфон выглядит очень эффектно. Но… Рамки здесь присутствуют и они даже больше, чем хотелось бы.

На лицевой стороне располагаются сенсорные кнопки управления (Домой, Меню и Назад) без подсветки, над экраном — лицевая камера для «себяшек», датчики освещения и приближения, а также светодиод розово-оранжевого цвета, мигающий при уведомления и горящий при зарядке смартфона.

На задней части смартфона — громкий вызывной динамик, глазок камеры и вспышки и имитация под датчик отпечатка пальцев. Вроде как проскакивала информация, что это сенсорная панель, но у меня она так и не заработала, да и в меню настроек под неё никаких нет.

Задняя часть смартфона интересна тем, что съемная часть — полностью металлическая. То есть да, это прямо лист железа, который вполне неплохо так гнется и, к сожалению, плотно прилегать к остальным деталям не хочет.


Из-за этого на правой стороне смартфона иногда образуется довольно большая щель, в которую активно набивается пыль.


В общем решение конечно эффектное — смартфон ощущается в руке дорого, однако лучше было сделать несъемную заднюю крышку с лотками под SIM карты и microSD, иначе реализация явно хромает на обе ноги.

Левая грань девственно чиста, она тоже выполнена из металла, за исключением углов.

С правой стороны находятся кнопки управления, выполнены также из металла и не люфтят и не скрипят.

На нижней части смартфона — микрофон, на верхней — разъемы 3.5 мм и microUSB.

Под крышкой мы видим 2 разъема под SIM-карты (одна формата microSIM, вторая — стандартного размера) и microSD.

По размерам смартфон получился не маленьким, хотя и большим его не назовешь. При одинаковых экранах в 5 дюймов, Landvo L600S чуть выше, чем ZTE Red Bull V5. Высота 143 мм — в эти габариты Meizu смогла уместить экран на 0.36 дюйма больше.

Сравнение габаритов с iPhone 6 и ZTE Red Bull V5
На фото представлена копия iPhone 6 (обзор тут), однако габариты копии и оригиналаполностью совпадают.


В сравнении с ZTE Red Bull V5 (обзор тут)



Смартфон увесистый, сказывается использование металла в корпусе — аж 160 грамм. Держать одной рукой удобно, а вот использовать обладателям не очень длинных пальцев будет не так удобно, хотя смартфон и вполне узкий (71 мм), но высокий и приходится тянуться в дальний угол.

Дисплей

Используется 5-дюймовый экран неизвестного производителя. Вроде как прикрыт защитным стеклом, однако поскольку Gorilla Glass тут не заявлена, предположу в лучшем случае Dragontail.

Качество матрицы так себе, вроде как и IPS и OGS и яркость высокая, а вот цветопередача подвела — цвета блёклые и не выглядят естественными, экран ощутимо «желтит».
Подробнее на фото ниже, под спойлером.

Сравнение экрана с ZTE Red Bull V5
ZTE справа.



В общем ситуация явно не в пользу Landvo L600S, даже учитывая «бюджетность» устройства, ведь ZTE Red Bull продается уже больше года и его текущая цена — около 100 долларов…

Под углами картинка не выцветает, искажений цветов не наблюдаю. На солнце яркость достаточная. Проблем в работе с экраном за время тестирования (около 2 недель) не наблюдал, все касания распознаются очень точно (мультитач 5 касаний).

Производительность и тесты

Landvo L600S функционирует на «свежем» (на момент начала 2015 года) процессоре MediaTek MT6732, это 64-битный процессор с 4 ядрами, работающий на частоте 1.5 Ггц и ориентированный на бюджетный сегмент. Видеоускоритель — Mali 760MP2. Для «бюджетника» этой мощности не то, что «за глаза» — это более чем. Но вот оперативной памяти производитель пожалел — всего 1 Гб. Учитывая «прожорливость» современных программ, «маловато будет». Хотя не особо требовательным пользователям и 1 Гб хватит для решения 95 процентов повседневных задач.

Подтормаживания в работе практически отсутствуют, проявляются лишь в момент «выгрузки» и переключении между «тяжелыми» приложениями.
Антуту — достойные 30 тысяч баллов, кому важны синтетические тесты — смотрите ниже.

Коммуникации и связь

Смартфон поддерживает одновременную работу 2 SIM карта, радиомодуль один.
MT6732 позволяет работать в российских сетях 4G LTE, что смартфон успешно и продемонстрировал. На МТС связь держал вполне уверенно, скорость высокая даже в населенных районах. В местах неуверенного приёма 4G лучше отключать, так как поиск сети здорово «съедает» аккумулятор.

Остальное стандартно — WiFi, Bluetooth 4.0… Проблем со связью никаких нет.

GPS

Традиционно больная тема смартфонов с MediaTek у мелких производителей так и остается больной — просто нет времени/желания/ресурсов, чтобы поставить нормальную антенну и прописать нужные настройки. В процессоре MT6732 присутствует поддержка даже ГЛОНАСС и L600S успешно поймал российские спутники и быстро зафиксировал моё местоположение…

Однако пользоваться смартфоном, как навигатором нормально не получится. Почему? Смотрите треки ниже, ведёт полями, лесами и дворами…

Аккумулятор

Производитель заботливо указал о 2500 мАч, что в принципе достаточно для 5-дюймового смартфона с HD разрешением. Однако, похоже, опять играет проблема «сырой прошивки». В тесте аккумулятор показывает себя нормально, однако в жизни иногда не выключается «активный режим» и смартфона еле-еле хватает на один день работы без зарядки.

Производителю явно стоит поработать над вопросом оптимизации энергопотребления смартфона.

Камера

Производитель во всех проспектах указал наличие 13 Мп модуля от Sony — Exmor IMX135, однако тут возвращаемся к словам про способность производителя сладить работу железа и прошивки. В L600S несмотря на приличный модуль, качество фотографий в лучшем случае «удовлетворительное». В устройствах от крупных производителей с аналогичным модулем результаты ощутимо лучше (это Moto X, Samsung Galaxy S4, LG G2/G3). Но для «бюджетного» устройства камера очень неплохая, даже с учетом «недоработок» производителя.

Примеры фото















Фото без «сжатия» можете скачать тут — ссылка.

Ночью камера безбожно «шумит» и сделать приличные фото получится с ручными настройками, при достаточном освещении иногда происходит неправильное определние цветовой температуры снимка и он становится слишком «холодным». Автофокус у камеры есть, фокусировка происходит по центру кадра, по краям качество детализации ниже.

В целом камера пристойная, по крайней мере в сегменте 120-150 долларов она имеет право «жить».

Программные особенности

Смартфон только появился в продаже, сейчас работает на базе «чистого» Android 4.4, однако уже обещали выход Android 5.0 Lollipop, в которых обещали исправить многие ошибки. Никаких надстроек в смартфоне нет, кроме пары дополнительных функций «управления жестами», рута «из коробки» нет, как и большого количества китайских приложений. Приложения Google есть изначально.

Звук, нагрев и стабильность работы

За 2 недели активного использования проблем в работе смартфона не замечено критичных проблем, как перезагрузок, зависаний и прочих неприятных вещей. При работе «тяжелых» приложений смартфон активно нагревается, металлическая задняя крышка отражает это особенно быстро.
Стоит выделить громкий вызывной динамик и очень глухой голосовой динамик. Собеседник меня слышит хорошо, а вот мне для комфортного общения пришлось залезать в инженерное меню и изменять показатели для «голоса».

Как увеличить громкость на смартфонах  с MTK можете прочитать тут — ссылка.

Видеообзор

Часть 1 — распаковка, общие впечатления.

Часть 2 — игры.

Выводы

Смартфон от HuiTeng-Landvo получился неоднозначным. Симпатичный, металлический, мощный и с поддержкой 4G LTE… Но в то же время присутствие явных огрехов сборки и в прошивке скорее приведут к выводу, что смартфон явно «не для всех», а для тех, кому не лень немного поработать руками или подождать более стабильную прошивку. Учитывая наличие на рынке Redmi 2, Lenovo K3 за ту же цену или даже ниже… Покупка L600S будет явно на любителя металла или привлечет кого-нибудь дизайном.

Плюсы:
— Металлический корпус
— Симпатичный дизайн
— Поддержка 4G LTE и 2 SIM
— Вполне приличная камера для «бюджетника»
— Мощный процессор
— Android 5.0 Lollipop

Минусы:
— Блеклая цветопередача экрана
— «Глухой» голосовой динамик
— Задняя крышка прилегает неплотно
— Слабая оптимизация энергопотребления
— 1 Гб оперативной памяти
— Неуверенная работа GPS

Смартфон предоставлен магазином GearBest бесплатно для обзора.

В данный момент GearBest готовы уступить желающим смартфон за 129 долларов. Для этого требуется применить купон GBL600S.
По этой цене смартфон уже гораздо интереснее, особенно если производителю удастся в Android 5.0 разобраться с проблемой энергопотребления.

Обзор Landvo L600 - кусок металла с LTEhttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/04/1421276139344-P-23573471.jpg?fit=400%2C400https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/04/1421276139344-P-23573471.jpg?resize=150%2C150KomandinОбзорыlandvoОбзор смартфона от не слишком известной пока марки Landvo в металлическом корпусе, с 2 SIM картами, поддержкой 4G LTE и ГЛОНАСС на свежем процессоре MT6732… На бумаге всё красиво, но на практике… Китайский рынок смартфонов своим взрывообразным ростом числа производителей прежде всего обязан политике работы компании MediaTek, когда по сути...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники