Cubot X6 – первый и единственный 8-ядерный смартфон компании. Производитель не стал тягаться с крупными производителями и укомплектовал свой флагман по минимуму. При этом характеристик Cubot X6 будет достаточно для большинства пользователей. 
На момент оформления заказа Cubot X6 был самым доступным 8-ядерным смартфоном. Сейчас появились еще более дешевые модели, однако Cubot X6 остается достойным аппаратом и вполне оправдывает свою стоимость. 

Характеристики Cubot X6

 

Упаковка Cubot X6

Внешний вид и сборка Cubot X6

Я, как любитель темных тонов, выбрал смартфон черного цвета. Однако подержав его в руках, и посмотрев фотографии белой модели, вынужден согласиться, что белый цвет смотрится предпочтительнее, лучше заметны все изгибы формы. 

Черный аппарат смотрится вполне себе привычно и знакомо, во внешнем виде нет каких либо особенностей и новшеств. В верхней части расположена продолговатая прорезь под разговорный динамик. Слева от нее два сенсора: приближения и освещенности. 

В верхнем левом углу экрана находится фронтальная камера без автофокуса. Под экраном находятся три сенсорные клавиши «меню», «домой» и «назад» без подсветки, с привычными значками. 

На правой грани находится кнопка включения, 

на левой клавиша регулировки громкости. 

Сверху расположены разъемы для подключения гарнитуры и USB-кабеля. 

Задняя крышка выполнена из софт-тач пластика, и на ней хорошо видны все отпечатки. 


Смартфон довольно тонкий и хорошо лежит в руке. Габариты составляют 143.5 x 73мм при толщине 8.6мм и весе 163 грамма.


Комплектация:

— смартфон Cubot X6
— зарядное устройство на 1А
— microUSB кабель 
— внутриканальные наушники
— OTG кабель 
— защитная пленка на экран
— фирменный чехол 

К сожалению, функция автоматической блокировки и разблокировки при открытии и закрытии чехла не работает. 



Чехол можно использовать как подставку под смартфон.

Экран Cubot X6

В смартфоне установлен дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280х720 пикселей. Экран выполнен по технологии OGS, что позволяет добиться отличной цветопередачи и максимальных углов обзора.



К экрану нет никаких претензий, картинка действительно хорошо смотрится. На мой взгляд, HD-разрешения вполне достаточно для такого экрана. 
Мультитач поддерживает 5 касаний. 

В Cubot X6 используется полноценный 8-ядерный MTK6592, с частотой до 1.7ГГц. Сложно сказать что-то новое про этот чип, ибо смартфоны на нем выходят уже около восьми месяцев, и все сотню раз протестировано. Тесты показывают стандартные цифры.
Объем оперативной памяти составляет 1Гб, что по нынешним времена уже не много. Система потребляет около половины этого объема. Проблем с нехваткой памяти не замечено, даже при запуске нескольких приложений и тестов свободными остаются около 200 мегабайт.



Память Cubot X6

Объем встроенного накопителя составляет 16Гб, из них пользователю доступно чуть более 12. Данного объема будет вполне достаточно для нетребовательных пользователей. Остальные же могут расширить память еще на 32Гб при помощи карты microSD.

В смартфоне присутствует поддержка OTG, подключать флешки, мыши и прочие устройства можно при помощи кабеля, который входит в комплектацию. 

Аккумулятор Cubot X6

К сожалению, без недостатков не обошлось. Заявленный объем батареи составляет 2200мА/ч, что позволяет продержаться при максимальной нагрузке около 3 часов. При средней эффективности использования смартфона будет хватать на один день. Если использовать только для звонков и немного для чтения, то можно протянуть пару дней.


За ночь батарейка практически не расходуется. 

Батарейка небольшая и весит всего 38 грамм.

Звук Cubot X6

Громкость и качество звучание основного динамика выше среднего. Качество комплектных наушников оставляет желать лучшего, низкие частоты отсутствуют полностью. 

Навигация и GPS Cubot X6 

Холодный старт GPS занял около двух минут, при последующих запусках спутники подключаются в течении 20-30 секунд. 

Камера Cubot X6

Камера, на мой взгляд, вполне достойная. 8МП с интерполяцией до 13МП. Качество фотографий можете оценить сами.


Раннее утро в Таганроге


Вот такой дружище живет у соседки, всегда здоровается при встрече и хочет зайти в гости



Сувенир от родителей, привезенный с Черного моря.

Так отрабатывает вспышка в полной темноте

Выводы

Про Cubot X6 сложно сказать что-то определенное. Экран хороший, но все же не FullHD. Аккумулятор слабоват, но на день его хватает даже при интенсивной нагрузке. Цена невысокая, но есть более дешевые варианты при схожих характеристиках. 

Плюсы:
+ Качественный дисплей
+ Отличная комплектация
+ Широкий выбор прошивок, включая: MIUI, LeWa OS, Cyanogenmod 11, VibeROM и другие

Минусы:
— Отсутствие индикатора событий и подсветки клавиш
— Малое время автономной работы

Обзор Cubot X6https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/data-cubot-cubot-x6-1-1-600x600.jpg?fit=600%2C600https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/02/data-cubot-cubot-x6-1-1-600x600.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыСмартфоныcubot,cubot x6,review,обзорCubot X6 – первый и единственный 8-ядерный смартфон компании. Производитель не стал тягаться с крупными производителями и укомплектовал свой флагман по минимуму. При этом характеристик Cubot X6 будет достаточно для большинства пользователей.  На момент оформления заказа Cubot X6 был самым доступным 8-ядерным смартфоном. Сейчас появились еще более дешевые модели, однако...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники