Сегодня на обзоре флагман от производителя среднего (по китайским меркам) уровня – Umi X3. Хочется отметить, что каких-то огромных отличий, от большого числа 8-ядерных смартфонов, в данном смартфоне нет. Однако он является вполне интересным сочетанием цены, качества, характеристик и внешнего вида. К тому же Umi X3 имеет несколько интересных особенностей, о которых я расскажу в данном обзоре. 


Компания Umi является одной из тех фирм, которые долго запрягают. Первые слухи о модели X3 появились еще в сентябре прошлого года. Начало продаж многократно переносили, и первые партии смартфонов магазины получили только в конце апреля. 

Характеристики

 

Внешний вид и сборка UMI X3

 

Первое что удивило при открытии коробки со смартфоном, так это как он был упакован. Первый раз такое видел у китайцев.



Смартфон был заклеен в плотный пластиковый чехол.

Аппарат имеет приятный и строгий внешний вид. Передняя панель черного цвета. 

В верхней части расположен разговорный динамик, слева от которого находится фронтальная камера на 8 мегапикселей, справа от него датчик освещенности, датчик приближения и в самом углу яркий светодиодный RGB индикатор событий.

В нижней части экрана находятся «хардварные» сенсорные кнопки с яркой белой подсветкой. В компании Umi ушли от стандартных значков на сенсорных клавишах. Возврат «назад» находится справа и отображается тремя точками в форме треугольника. Центральная клавиша выполняет функцию перехода на главную страницу и обозначена кружком. Слева же находится кнопка с пятью точками, которая вызывает меню. 


На нижней грани расположен разъем для зарядки и синхронизации с компьютером, а также основной динамик. Не смотря на то, что отверстий под динамики два, громкоговоритель находится только лишь в одном из них, справа.

На правой кромке находятся кнопки включения и регулировки громкости. 


Слева расположен лоток с двумя SIM-картами стандарта microSIM и nanoSIM. 

Сверху мы можем найти разъем 3.5мм для подключения гарнитуры, который закрыт специальной заглушкой-иголкой, которая позволяет открыть лоток для SIM-карт. Заглушка, хоть и похожа на программируемую умную кнопку от Xiaomi, не выполняет каких либо функций, кроме защиты разъем для наушников от пыли. 


Смартфон имеет металлическую окантовку. Клавиши тоже выполнены из металла. 
Задняя крышка белая и глянцевая. При этом, других вариантов раскраски на данный момент не предусмотрено. 

Некоторые источники пишут, что крышка выполнена не из пластика, и из керамики. Откровенно говоря, я не знаю, как это проверить, но по весу аппарат значительно больше собратьев. Вес Umi X3 составляет солидные 186 грамм. Для сравнения, вес Lenovo K910, с таких же размером экрана, всего 147 грамм. 
Габариты устройства 154×76.5мм при толщине 8.1мм. Не самый компактный размер и не рекорд толщины. Однако если привыкнуть, то большинство функций можно использовать держа смартфон одной рукой. 
В силу того, что задняя крышка не снимается, аппарат собран очень качественно. Никаких скрипов или люфтов не замечено. Зазоры также отсутствуют, все подогнано идеально. 
Комплектация самая скудная: смартфон, зарядное устройство, microUSB кабель и защитная пленка на экран.

Экран UMI X3

Китайские производители уже давно приучили нас к хорошим экранам, и в данном случае Umi X3 не стал исключением. Мы имеем привычную FullHD матрицу с хорошей цветопередачей, широкими углами обзора и неплохой яркостью. Экран выполнен по OGS технологии.
На коробке с устройством также написано, что экран выполнен по LTPS технологии, что позволяет добиться большей яркости при меньшем расходе заряда.





Производительность UMI X3

Umi X3 работает на базе 8-ядерного процессора MTK6592, с частотой 1.7Ггц. Почему-то на коробке указана частота 2Ггц, и я уже было подумал, что в данном смартфоне используется разогнанный чип, как в TCL Idol X+ S960, однако это не так. Синтетические тесты показывают привычные для данного железа цифры, никаких особых сюрпризов. 
При максимальной нагрузке ощущается небольшой нагрев в верхней части аппарата, но он не критичен и не вызывает каких либо неудобств. Если верить температуре в Antutu Battery Tester, то при максимальной нагрузке это 38-39 градусов. 



Память UMI X3

Поддержка карт памяти в аппарате отсутствует, и все что доступно пользователю — это 9.5 гб. Для тех, кому этого мало, в помощь придут облачные хранилища, либо обычные флешки, которые можно подключить через OTG кабеля.

Аккумулятор UMI X3

Производитель заявляет о аккумуляторе объемом 3150mAh, и судя по тестам эти цифры похожи на правду. Antutu Battery Tester показал 575 баллов. При максимальной нагрузке аппарат продержался около 3.5 часов. При средней интенсивности использовании заряда должно хватить примерно на пару дней.

Звук UMI X3

Umi X3 обладает средним, по громкости и качеству звучания, динамиком. При это был замечен один неприятный момент: во время воспроизведения любого звука, будь то звук разблокировки или звук камеры, или воспроизведение музыки из динамика идет фоновый шум. Этот дефект хорошо проявляется, если включить воспроизведение песни и выкрутить громкость в 0, тогда музыка перестает играть, а шипение из динамика продолжает идти. 
Если эта проблема софтовая, то ее решение будет в следующих версиях прошивки. Если проблема в динамике, то боюсь, что тут поможет только замена.

Программные особенности UMI X3

На программном уровне мы имеем чистый андроид 4.2.2 без каких либо фирменных надстроек или дополнений. Мною было найдено всего два интересных отличия от стандартной прошивки:
1) Меню Smart Wake в настройках телефона позволяет использовать жестовое управление в момент, когда смартфон заблокирован. Например, если нарисовать на экране «С», то запустится камера. А двойное постукивание по экрану разблокирует смартфон. Все в лучших традициях LG G2.

2) В настройках экрана можно включить Breath Light. Данная функция активирует моргание подсветки на центральной сенсорной клавише «домой», когда экран смартфона выключен. При включении данной фишки смартфон проще будет найти в темноте. 

 

Навигация и GPS UMI X3

Холодный старт GPS занял несколько секунд. Спутники нашлись практически мгновенно. Менее чем через минут их было найдено 16, из них 6 подключились и смартфон показывал хорошую точность позиционирования: 10 футов или около 3 метров.

Камера UMI X3

Я обычно не уделяю много внимания камере, потому что до уровня профессиональных фотоаппаратов телефоном очень далеко, а для того чтобы быстро заснять какой-то момент – хватит практически любой качества. Однако в Umi X3 камера действительно порадовала. Она улавливает даже те моменты, которые невооружённым глазом сложно увидеть. Это хорошо наблюдается, если обратить внимание на фотографии задней части от коробки смартфона. Видна каждая точка тех самых «соевых» чернил. 
Фронтальная камера не имеет автофокуса, и качество снимков не поражает воображение, однако для «селфи» и общения по скайпу ее вполне хватит.

Примеры фотографий



 

Тестирование фронтальной камеры

Оригиналы фото

Выводы по UMI X3

Umi X3 подойдет любителям больших и быстрых смартфонов, для кого объем внутреннего накопителя не критичен. Аппарат обладает неплохой автономностью, особенно по сравнению с огромным количеством тонких аппаратов, в которых реальной объем батареи редко превышает 2000mAh. Также стоит отметить приятный внешний вид, яркую подсветку клавиш, и неплохую камеру.

Плюсы:
+ Хорошее качество экрана
+ Присутствие металлических элементов в корпусе
+ Неплохой объем батареи

Минусы:
— Отсутствие слота для карт microSD
— Проблема с внешним динамиком

Нюансы:
~ Корпус неразборный, что положительно сказывается на качестве сборке, однако не позволяет извлечь батарею.

Обзор Umi X3https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/05/tjumix3pic2.jpg?fit=670%2C534https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/05/tjumix3pic2.jpg?resize=150%2C150azeus99ОбзорыСмартфоныmt6592,umi,umi x3Сегодня на обзоре флагман от производителя среднего (по китайским меркам) уровня – Umi X3. Хочется отметить, что каких-то огромных отличий, от большого числа 8-ядерных смартфонов, в данном смартфоне нет. Однако он является вполне интересным сочетанием цены, качества, характеристик и внешнего вида. К тому же Umi X3 имеет несколько интересных особенностей,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники