Продолжаем обзор всякой китайской ереси, маскирующейся под нормальные телефоны.
В этот раз в руки попала копия Samsung Galaxy S4 mini — модель с надписью Fsamsunge, а на деле — Star S4.

Убрать от экранов беременных детей и пенсионеров, любителей исключительно топовых смартфонов и людей без юмора.

Иногда копируя смартфоны китайцы также стремятся копировать и упаковку. Но если в случае в iPhone 6 коробку копировали почти полностью, то тут лишь отдаленно.

Характеристики:
Процессор MedaTek MT6572 2-ядерный
ОС Android 4.2
Экран 4.3″, 960*540, IPS
RAM 256 Мб
ROM 256 Мб + microSD до 32 Гб
Связь и сети 1 microSIM, GSM 850/900/1800/1900MHz
Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.0
Камеры: Основная 8, фронтальная 2
Аккумулятор 1900 мА·ч

Внешний вид и сборка Star S4 mini



Узкоглазые предприниматели взяли Samsung S4 mini и скопировали его почти 1 в 1, тонкие рамки по краям, маленький, пузатый и такой же вполне симпатичный… На удивление смартфон не рассыпается в руках и не выскальзывает как кусок мыла, несмотря на глянцевый пластик везде.

Экран покрыт чем-то твердым, может быть это даже стекло, может быть даже трудно поцарапать.


От фотографий магазина отличается двумя надписями — сзади буквы Samsung выдавлены прям в задней крышке, причем когда я смартфон только достал из коробки, то там была напдись Android на наклейки, пришлось минут 20 оттирать заднюю крышку от китайского клея. А над экраном… изначально была надпись FSAMSUNGE.

Ну это конечно лучше, чем SOSOON или HUITENG, хотя в ЗОПАМ мы привыкли, привыкли бы и к СОСУНАМ 🙂

Тем более, что надписи нанесены какой-то краской и простым соскобом удалось удалить «лишние» F и E. Вот и получился Samsung.

Центральная клавиша — механическая, рядом с ней находятся стандартные «меню» и «назад» с яркой белой подсветкой. Сзади — глазок камеры со вспышкой, справа — клавиши управления громкостью.


Сверху и снизу — отверстия для зарядки (причем используется «удлиненный» microUSB) и для гарнитуры 3.5 мм.

В наше время смартфон с экраном менее 5 дюймов — уже редкость. Моду на производство лопаток саперных с функцией смартфона переняли почти все производители (с достоинством держится только Sony с их Z Compact серией). Встречаются смарты 4.5 дюйма, но редко… А тут аж 4.3 дюйма, как в настоящем S4 mini.

Разрешение — qHD, 960*540. Поддерживаются щедрые 2 касания, потому смартфон могут использовать даже ET с 2 пальцам. Ошибок в отработке касаний экран не допустил за время использования.

Цветопередача нормальная, глаза не вытекают. Даже можно сказать отличный экран. Яркость тоже достаточная, даже есть функция авторегулировки яркости и датчик приближения! Техника!

Размер конечно имеет значение, за счет экрана и его размеров, а также маленьких рамок смартфон просто малютка.
Справа — ZTE Red Bull V5


Справа и снизу- копия iPhone 6 (размеры копии совпадают с оригиналом)


SIM-карта одна, формат microSIM.

Причем под батареей тоже надпись Samsung!

Производительность и тесты Star S4 mini

Star S4 mini базируется на деревянно-бюджетном процессоре прошлого поколения MediaTek — MT6572. Это 2-ядерный процессор с соответствующей ценой и производительностью.
Оперативной памяти отсыпали щедрые 256 Мб.
Антуту — 8 тысяч, кому интересно подробнее — смотрите спойлер

100500 баллов в антутах







 

Аккумулятор  Star S4 mini

Аккумулятор имеет емкость непонятную. Продавец заявляет 1900 мАч, на аккумуляторе — по факту кажется 1300-1500 мАч. Зато за счету использовать процессора, работающего почти от солнца и маленького экрана в Antutu выдается сносный показатель.

В среднем аккумулятора хватает на один световой день.

Камера  Star S4 mini

Вот тут реально лучше готовить свою психику к тому, что камеры тут нет. Заявлено 8 китайских мегапикселей, по факту тут мегапикселя 3 с интерполяцией.
Для примера всего пара фотографий.

Ужасы нашего городка


 

Коммуникации и связь Star S4 mini

SIM-карта одна, причем работает она только в режиме 2G. Поддерживается WiFi и Bluetooth 2.0.
GPS нет, вообще нет даже в меню. Связь держит вполне пристойно, хотя китайцы встраивают wi-fi даже в утюги и чайники, так что тут ничего удивительного…

Программные особенности  Star S4 mini

Китайцы пошли дальше и скопировали еще и оболочку от Samsung — TouchWiz. Учитывая, что данная оболочка умудряется тормозить даже на самых новых смартфонах от Самсунг с мощными процессорами и гигабайтами оперативной памяти… То тут работает она не лучше.
И да, работает смартфон на базе Android 4.2.2 и безбожно тормозит и лагает. Думаю, с «чистым» Android было бы лучше. Особенно учитывая, что китайская копия TouchWiz полностью не переведена на русский, процентов на 50.

Пара скриншотов






 

Видеообзор Star S4 mini

Я даже не поленился потратить 10 минут и снять на это видеообзор.

Выводы

Выводы просты и логичные — продолжает существовать тот самый сегмент телефонов, который является самым что ни на есть хламом. Причем именно эти телефоны в большинстве своем народ не просвещенный форумами покупает на тех же радиорынках, ларьках на вокзалах и некоторые — на aliexpress.  Следует быть осторожным!

Плюсы:
— Приятный экран
— Компактные габариты

Минусы:
— Камера
— нет 3G
— Слабый процессор
— Мало оперативной памяти
— Не полный перевод на русский
— Fsamsunge
— Высокая цена за новый (сейчас можно взять что-то более приличное)

Обзор копии Samsung Galaxy S4 mini - Star S4 minihttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/06/samsung-galaxy-s4-mini-i9190-8mpx-dual-core-17-8gb-android_iZ357XvZxXpZ1XfZ42948375-53471812978-1.jpgXsZ42948375xIM.jpg?fit=1000%2C1000https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/06/samsung-galaxy-s4-mini-i9190-8mpx-dual-core-17-8gb-android_iZ357XvZxXpZ1XfZ42948375-53471812978-1.jpgXsZ42948375xIM.jpg?resize=150%2C150KomandinКунсткамераОбзорыСмартфоныgalaxy s4,real review,star,кунсткамераПродолжаем обзор всякой китайской ереси, маскирующейся под нормальные телефоны. В этот раз в руки попала копия Samsung Galaxy S4 mini — модель с надписью Fsamsunge, а на деле — Star S4. Убрать от экранов беременных детей и пенсионеров, любителей исключительно топовых смартфонов и людей без юмора. Иногда копируя смартфоны китайцы также стремятся...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники