Обзор копии браслета для Xiaomi Mi Band из красного дермантина.

Компания Xiaomi практически сразу после выпуска Mi Band обещала выпустить ремешки из кожи, а не силикона.

Но сделала это только через год после выпуска Mi Band и цена его было высоковата — больше 30 долларов за экземпляр. Китайские фабрики подсуетились и сделали копию браслета от Xiaomi из дермантина. Посмотрим что из этого вышло

Приехал браслет в прозрачном пластиковом боксе, смотрится симпатично — можно дарить спокойно.


В комплект входит браслет, а также винтики и двухсторонняя отвертка для сборки-разборки. Винтиков 8, хотя для сборки надо всего 4. Мелочь, атеряется приятно.


Сам браслет упакован аккуратно, он как бы «навернут» на параллон, что весьма актуально для такого материала, как дермантин.

Сам браслет вызывает приятные впечатления — смотрится он реально симпатично, лучше чем на фото.

По размерам идентичен оригинальному силиконовому, хотя кажется компактнее

Про дермантин сказать пока не могу ничего — на первый взгляд сделано неплохо, ремешок мягкий, не думаю, что он быстро покроется трещинами и изотрется. Конечно это не кожа, но полгода-год проходить должен в нормальном состоянии.

В отличие от «заклепки» на оригинальном силиконовом ремешке, данный браслет имеет классический замок с язычком.

Датчик Mi Band вставляется и держится в таком ремешке совсем не так, как в силиконовом. Здесь придется открутить 4 маленьких болтика маленькой отверткой, после чего прикрутить этой маленькой отверткой всё те же маленькие болтики. Увы, по другому нельзя, а операция не самая удобная.

Итог с «внутренней» части.

Садится датчик на место хорошо, но не идеально. Подвигать его как-то не получится, но с одной стороны всегда есть небольшая щель. Если не присматриваться — то не видно, конечно, но тут щели везде…

Да, увы, качество сборки и исполнения самого браслета оставляют желать лучшего.


Детальки неровные, как и ремешок и его крепление.

В конечном счете ремешок на руке выглядит так (рука моя, а не девочки-заказчика, так что претензии по волосатости ко мне не принимаются):


Ну и в сравнении с чудесными часиками Skagen SKW6076, обзор на которые я делал год назад.

Также небольшой видеообзор от магазина GearBest для тех, кому мало фото.

Выводы

Честно говоря, я ремешком удовлетворен и его владелица тоже. Теперь уже моя девушка попросила меня заказать ей такой же, но коричневый
Напомню, продаются ремешки в 3 цветах — красный, коричневый и черный.

Да, есть некоторые огрехи по сборке — да и дермантин как материал для ремешка это решение очень временное. Тем не менее за цену в 7, а тем более и 5 долларов это всё можно простить.
Итог — можно брать.

 

Купить ремешок за 7 долларов в 3 цветах вы можете в магазине Gearbest

Обзор "кожаного" браслета для Xiaomi Mi Band за 7 долларовhttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/04/2015481033371949191.jpg?fit=760%2C429https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/04/2015481033371949191.jpg?resize=150%2C150KomandinОбзорыПрочееФишкиleather,xiaomi,xiaomi mi band,кожаный ремешок mi band,обзорОбзор копии браслета для Xiaomi Mi Band из красного дермантина. Компания Xiaomi практически сразу после выпуска Mi Band обещала выпустить ремешки из кожи, а не силикона. Но сделала это только через год после выпуска Mi Band и цена его было высоковата - больше 30 долларов за экземпляр. Китайские фабрики подсуетились и...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники