Мода на разные умные штучки для смартфонов захлестнула рынок. Умные часы, умные очки, умные браслеты… Вот и Huawei решили представить своё видение умного браслета — встречаем обзор Huawei Band Zero, он же Huawei Honor Band, он же Honor Band Zero. Сегодня именно он у нас на тесте. Обзор Honor Band Zero во всех деталях.

Характеристики Honor Band Zero

Экран: 1.06 дюйма OLED 128*128
Аккумулятор: 70 мАч
Диаметр: 1.8 дюйма
Коммуникации: BlueTooth
Защита от воды и пыли IP68
Вес: 25 грамм (с ремешком)

Наверное самое плохое в подобных вещах только то, что сначала вообще не знаешь о чем тут писать. Ну меряет шаги, ну вибрирует. И что? Но проходит пара часов и ты уже нетерпеливо лезешь в смартфон чтобы посмотреть, а сколько же шагов ты сделал. Утром — чтобы посмотреть как хорошо ты спал. И очень кстати оказывается тут «умный будильник», который не выдергивает тебя из сна завыванием ненавистной уже песни, а мягко будит небольшой вибрацией. Примерно так меня будит в выходные кот утром своим урчанием и мягкими лапками, когда хочет поесть или просто поиграть. А в будни утром — теперь я буду кота тапком запахом его любимого корма.
И получается, что штука-то не такая и бесполезная! Еще и вибрирует на руке когда звонок идет, а телефон случайно забыли снять с беззвучного режима. И тут начинаешь к этому аксессуару привыкать. Часы отправляются на полку пылиться, а мы начинаем искать новое применение браслету…
Honor Band Zero (именно под таким именем он пришел к нам на тест) выпускается в 3 цветовых гаммах — полностью черный браслет и ремешок, или же на выбор с ремешком белого или золотистого цвета можно выбрать серебристое основание. У нас на тесте первый вариант, самый строгий и, на мой взгляд, более всего подходящий мужчинам. Ремешок, увы, просто так поменять не получится — придется разбирать браслет полностью, это явно минус.

Корпус Honor Band Zero выполнен из металла, экран — защищен закаленным стеклом, а ремешок — сделан из простого силикона, но обладает интересной текстурой, которая должна дольше сохранить ремешку приятный внешний вид. Сборка браслета нареканий не вызывает, более того Honor Band Zero получил защиту IP68 — то есть с ним спокойно можно погружаться в воду глубиной более 1 м и не бояться о результатах… Не знаю насчет 1 м, но душ браслет Honor Band Zero переживает спокойно.

Итак, да, Band Zero — это совсем не «умные часы», а именно браслет. Пусть тут есть экран, но функции у него минимальные — показывать время, пройденные шаги и количество сожженных калорий. Всё! Хотя внешне конечно сходство с часами большое.

Лицевая часть лаконичная, тут только экран и никаких надписей кнопок и чего-бы то ни было ещё. Экран OLED, диагональю чуть более 1 дюйма. Если приглядеться, то экран квадратный, но присутствует эффект, что он круглый. Экран сенсорный, всё управление происходит при помощи пальцев, подсветка тоже есть, так что можно использовать и ночью. В обычном использовании экран выключен и включается только при специальном касании или же при «поднятии руки» (обычный жест людей, которые хотят посмотреть время). Правда, на касания браслет реагирует не всегда с первого раза, потому я в основном использую для активации «вскидывание руки» — встроенный датчик положения автоматически зажигает экран и любезно отображает текущее время.

Причем на выбор Huawei даёт аж несколько вариантов циферблата, однако на поверку самым «приличным» является цифровой — круглые циферблаты уменьшают экран ещё больше. А ведь на рекламных проспектах всё смотрелось интереснее…

При пролистывании циферблата вниз или вверх смартфон выдаст Вам картинку о количестве пройденных сегодня шагов и сожженных калорий или о времени сна за последнюю ночь. Все расчеты браслет делает весьма точно. Также есть следующие функции:
1. Напоминание о разминке — если не двигаться минут 15-20, то браслет завибрирует и покажет пример в виде разминающегося человечка, это значит что Вы давно не двигались, что вредно для здоровья и стоит немного размяться.
2. Умный будильник — браслет будет отслеживать Ваши фазы сна и постарается разбудить в фазу «легкого сна» — пробуждение будет легким и приятным, очень классная функция
3. Уведомления о звонках и СМС — очень полезная функция для тех, кто часто должен держать звук выключенным или не всегда ощущает вибрацию на телефоне. Браслет будет вибрировать при звонке или сообщениях. Эта функция требует постоянно включенного BlueTooth на смартфоне.

Само собой, все эти действия требуют заряда и довольно много при всей своей экономичности «съедает» экран. Встроенный аккумулятор на 70 мАч — всё таки маловато, особенно если вспомнить про слишком уж долгое для такой емкости время заряда — аж 1.5 часа!
Хватает заряда при эксплуатации на 3-5 дней, а если просто положить его на полку — то все 2 недели.
Заряжается Honor Band Zero от фирменной зарядки, тоже круглой. Она магнитная и очень симпатичная. С одной стороны платформа для основания браслета, с другой — обычный USB разъем.

На самой зарядке, кстати, написано именно Huawei. Интерфейс соединения зарядки и браслета — штырьки формата Pogo Pin. Крепление очень надежное, чтобы соединить и разъединить браслет и зарядку никаких усилий прилагать не надо, сделано красиво.

Связь с телефоном осуществляется через Bluetooth, в браслете он включен постоянно, а соединение с телефоном происходит через приложение на смартфоне. Сейчас это помимо фирменного Huawei Wear также может быть Apple Health, Jawbone Up и MyFitnessPal, обещают также расширить список программ, но в принципе уже можно назвать браслет почти универсалом. Я использовал Huawei Wear для Android, интерфейс очень понятный и простой — приложение позволяет как раз глубоко управлять настройками браслета, например поставить время будильника, включить-выключить уведомления, посмотреть статистику пройденных шагов или сна по часам, дням и так далее. Можно также создать свою учетную запись, чтобы сохранять всю информацию в «облаке».


Вообще приложение мне понравилось, есть и русский язык и всё работает красиво и легко.

Видео обзор Honor Band Zero

Сравнивать можно браслет разве что с браслетами аналогичных характеристики от jawbone и других конкурентов, но по цене и предлагаемому качеству Huawei находится на прекрасном уровне. Да, есть и намного более дешевые устройства, однако в силу ряда причин они стоят дешевле по делу — качество даёт о себе знать, у кого то нет русского языка, у кого то нет экрана и убогое приложение и так далее.
Honor Band Zero — отличное устройство для тех, кто хочет отслеживать свою физическую активность в течение дня и привести свой сон в порядок, при этом умные часы не подходят по каким-то параметрам (например по тому, что надо заряжать раз в день?).
Если Honor Band — это проба пера, то весьма удачная.

Плюсы:
— Отличный дизайн
— Защита от воды IP68
— Отличная сборка и материалы
— Большое количество поддерживаемого ПО (включая iOS)

Минусы:
— Аккумулятор слабоват
— Ремешок несменный

Обзор Honor Band Zero - стильный фитнесс-браслет от Huaweihttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/10/huawei-honor-band-zero.jpg?fit=770%2C433https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2015/10/huawei-honor-band-zero.jpg?resize=150%2C150KomandinОбзорыОригинальные текстыПрочееФишкиhonor band zero,huawei band,huawei honor band,спорт,фитнес,фитнес браслетМода на разные умные штучки для смартфонов захлестнула рынок. Умные часы, умные очки, умные браслеты… Вот и Huawei решили представить своё видение умного браслета — встречаем обзор Huawei Band Zero, он же Huawei Honor Band, он же Honor Band Zero. Сегодня именно он у нас на тесте. Обзор Honor...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники