Умные часы — странный предмет, вроде часы, а вроде чтобы время посмотреть лучше их не покупать. Сегодня рассмотрим умные часы Huawei Watch — часы с полностью круглым экраном и высокой ценой.

Рынок различных ассистентов для смартфона растет огромными темпами — фитнес-браслеты, умные часы, умные кулоны, есть уже целый рынок умной бытовой техники, типа умных весов, холодильников и так далее. Если же говорить про такие устройства, как умные часы, то это наверное один из самых странных классов устройств. Так как это именно аксессуар, без смартфона использование умных часов становится практически бессмысленным — время умеют показывать обычные часы, ну а шаги измерять и сон отслеживать умеет кусок пластика за 10 долларов (Xiaomi Mi Band например). По большому счету, основной целевой аудиторией умных часов в 2015-2016 году становятся техногики, которые готовы платить деньги просто за то, чтобы быть «в тренде». В дальнейшем, с развитием технологий, и науки, всё может поменяться — представить возможные сценарии использования легко уже сейчас. Это, например, устройства для больных людей, которые смогут в реальном времени отслеживать состояние здоровья человека и передавать данные на устройство или на сервер. Может быть — смогут в определенное время самостоятельно делать инъекции лекарств (тот же инсулин), вызывать скорую при необходимости, составлять потребность в калориях и витаминах… В общем, умные часы могут стать вполне себе самостоятельным ассистентом для жизни и улучшения качества жизни, а не просто красивой технологичной игрушкой. Но это дальше. А пока…

Huawei решили освоиться на рынке носимых устройств основательно — через пару месяцев после анонса простенького фитнес-браслета Honor Band Zero компания с пафосом представила умные часы Huawei Watch в металлическом корпусе с полностью круглым экраном, защищенным сапфировым стеклом… и ценой в 30-40 тысяч рублей (на момент декабрь 2015-январь 2016 года), что сразу ставит в конкуренты Apple iWatch и Samsung Gear.

 

Характеристики Huawei Watch

 

Габариты: диаметр 42 мм, толщина корпуса 11.3 мм
Материалы: нержавеющая сталь (316L), сапфировое стекло
Вес: 134 грамма
Экран: AMOLED, диагональ 1.4», разрешение 400х400 точек, автоматическая регулировка яркости
Процессор: Qualcomm Snapdragon 400 (1.2 ГГц)
Память: 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной для хранения данных
Операционная система: Android Wear
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.1 LE, Wi-Fi
Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, цифровой компас, пульсометр
Аккумулятор: несъёмный, 300 мАч
Стандарт защиты: IP67 (защита от пыли и влаги)
Цена: от 29 000 рублей (январь 2016)

Внешний вид и сборка Huawei Watch


Одно из главных достоинств Huawei Watch в сравнении с конкурентами — именно внешний вид, данные часы очень и очень похожи на простые классические часы. Те же Apple и Samsung сделали свои часы слишком футуристичными, первые Motorola портили впечатление своим срезом экрана, ближе вторые, но они были показаны позже, чем часы от Huawei. Ближе всего по духу, наверное, LG Watch R. Тем не менее с точки зрения законченности и целостности дизайна — Huawei выигрывает у всех.


Компания Huawei решила не мелочиться и сделала сразу кучу вариантов одних и тех же часов — в 3 цветах, с разными ремешками из разных материалов…



Каждый найдет себе по вкусу.


Часы не слишком то массивные — экран всего лишь 42 мм диаметром. Это ещё больше приближает их к классическому формату часов. Вот например фото рядом с обычными Skagen SKW6076

Тем не менее, это умные часы — они ощутимо массивнее и толще простых часов.

Хотя на руке они лишь чуть-чуть толще, причем не так уж и критично.

Ну и само собой требуют отдельного ухода в виде зарядки.

Модуль зарядки здесь полностью такой же, как и в Honor Band Zero — отдельная магнитная платформа со штырьками на задней части часов.

Собственно способ зарядки примитивен — соединяем часы и платформу штырьками, за счет магнита крепление весьма надежно и само не развалится.

Встроенный аккумулятор в 300 мАч заряжается полностью за примерно час зарядки. А разряжается он намного дольше — что несомненно радует. Использование AMOLED экрана позволило добиться крайне малого расхода батареи в темных тонах (особенностью технологии AMOLED — минимальное энергопотребление при черных цветах и максимальное при светлых). Соответственно, когда Вы не используете часы, копаясь в их настройках, они переходят в режим «ожидания» — тема часов становится темной, с преобладанием черного цвета. Таким образом, экран работает постоянно, «зажигаясь» лишь в момент получения сообщений, вскидывания руки или касания.

С телефоном часы соединяются через Bluetooth, через этот интерфейс телефон передает все сообщения на часы — сообщения, информацию о звонках, через него же можно говорить в часы команды, которые будут воспроизводиться на смартфоне (например, поиск).

Ну а дальше всё так, как и везде — Android Wear и интерфейс на телефоне позволяет некоторые настройки часов менять с телефона. Устанавливать приложения, настраивать циферблат, проверять показания пульса и количество шагов.

Собственно, весь функционал часов, помимо передачи информации с телефона на часы и сводится к — подсчету количества пройденных шагов и в качество дополнительного развлечения — отслеживание пульса владельца. Показатели весьма точные.

Из дополнительных плюсов выделим реальную защиту от пыли и воды IP67, что позволит не волноваться о часах в дождь и в случае внезапно похода в душ. Также — часы работают не только с Android, но и с iOs, так что использовать могут даже владельцы iPhone и iPad разных мастей.

Минусы? Пожалуй, один. Цена. И это не минус конкретного устройства, сколько минус подобных устройств. Увы, именно потому мы в ближайшее время не увидим такие часы у всех и каждого при всех их плюсах и работе с временем устройства.

 

Видеообзор Huawei Watch

Huawei Watch - обзор умных часов от Huaweihttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2016/01/vePhJAcUnVpTN4VP1956YM76hq2xaOSCjmqZz01sdPexx9N1z0CUqihWbujqAuJbv3IcSiwo6hz2z2RU4CQrnYe.png?fit=1024%2C536https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2016/01/vePhJAcUnVpTN4VP1956YM76hq2xaOSCjmqZz01sdPexx9N1z0CUqihWbujqAuJbv3IcSiwo6hz2z2RU4CQrnYe.png?resize=150%2C150KomandinОбзорыОригинальные текстыПрочееФишкиandroid wear,huawei,huawei watch,Smart Watch,обзор huawei watch,умные часыУмные часы — странный предмет, вроде часы, а вроде чтобы время посмотреть лучше их не покупать. Сегодня рассмотрим умные часы Huawei Watch — часы с полностью круглым экраном и высокой ценой. Рынок различных ассистентов для смартфона растет огромными темпами — фитнес-браслеты, умные часы, умные кулоны, есть уже целый рынок умной...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники