Российская компания InfoWatch разработала новый антишпионский смартфон «ТайгаФон». Его официальная презентация состоится в Москве 22 сентября.

В это время состоится десятая Международная конференция Business Information Security Summit. Но уже сейчас стали известны подробности о технических характеристиках и особенностях девайса. Он будет поставляться в составе программно-аппаратного комплекса «ТайгаФон», который создан для защиты организаций от утечек информации через мобильные устройства и предлагает полный контроль за работой всех установленных приложений.

«ТайгаФон»

Специалисты InfoWatch разработали собственную прошивку на базе операционной системы Android. Она полностью совместима с системой защиты от утечек информации. В созданной InfoWatch прошивке можно будет настраивать политику конфиденциальности как для каждого телефона в отдельности, так и сразу для всех смартфонов сотрудников компании. Предусмотрена возможность запретить устройству отправлять или получать сообщения, вести аудио- или видеосъёмку и прочее. При необходимости в смартфоне можно заблокировать все функции, кроме совершения звонков. Местонахождение каждого смартфона будет постоянно отслеживаться. А в случае утери с него можно будет удалить все данные.

Чтобы злоумышленники не могли скрытно шпионить за пользователями, возле камеры с тыльной стороны расположен светодиодный индикатор. Когда «ТайгаФон» записывает аудио или видео или у него включена громкая связь, то этот светодиод светится ярко-красным цветом.

В «ТайгаФон» установлены 5-дюймовый HD-дисплей, 2 ГБ оперативной памяти, накопитель на 16 ГБ, 8-мегапиксельная основная и 4-мегапиксельная фронтальная камеры. Другие спецификации включают поддержку двух SIM-карт, разъём для наушников и порт microUSB для зарядки.

В первую очередь «ТайгаФон» ориентирован на корпоративных клиентов. Его стоимость будет составлять от 12 до 15 тысяч рублей.

Смартфон «ТайгаФон» - защита от шпионовhttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/09/223.jpg?fit=400%2C300https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/09/223.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиInfoWatch,ТайгаФонРоссийская компания InfoWatch разработала новый антишпионский смартфон «ТайгаФон». Его официальная презентация состоится в Москве 22 сентября. В это время состоится десятая Международная конференция Business Information Security Summit. Но уже сейчас стали известны подробности о технических характеристиках и особенностях девайса. Он будет поставляться в составе программно-аппаратного комплекса «ТайгаФон», который создан для...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники