Приобрести смартфон, собранный под твои потребности, по мере необходимости обновлять процессор, камеру и другие компоненты, а не покупать новый девайс — реальность от компании Fairphone.

В основе смартфонов Fairphone лежит идея модульности. Каждый компонент смартфона пользователь может самостоятельно заменить без обращения в сервисный центр. До недавнего времени в этом не было никакого смысла, но на выставке IFA 2017 в Берлине компания Fairphone анонсировала новые модули камер для Fairphone второго поколения.

Fairphone 2

Оригинальный Fairphone 2 поставлялся с 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. Теперь производитель предлагает у себя на сайте обновлённые модули на 12 и 5 Мп соответственно. Их можно приобрести как по отдельности, так и вместе, получив небольшую скидку.

Замена камер в Fairphone 2 производится в три простых этапа:

  • снять заднюю крышку и извлечь аккумулятор;
  • открутить винты, удерживающие модули камер и извлечь их;
  • установить новые модули и собрать смартфон обратно.

Стоит отметить, что большинство модулей модульны ещё и сами по себе, то есть тоже состоят из заменяемых частей. Разработчики смартфона гордятся, что во всём девайсе есть только один припаянный компонент, который нельзя заменить отдельно от модуля – микрофон. Приём предзаказов на Fairphone 2 уже стартовал. Стоимость девайса в сборе составляет 525 евро.

Единственным недостатком Fairphone 2 являются достаточно посредственные характеристики. Возможно, в будущем компания исправит это с помощью новых модулей.

Fairphone 2 - первый в мире модульный смартфонhttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/09/42.jpg?fit=400%2C300https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/09/42.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиFairphone,Fairphone 2,Fairphone2Приобрести смартфон, собранный под твои потребности, по мере необходимости обновлять процессор, камеру и другие компоненты, а не покупать новый девайс - реальность от компании Fairphone. В основе смартфонов Fairphone лежит идея модульности. Каждый компонент смартфона пользователь может самостоятельно заменить без обращения в сервисный центр. До недавнего времени в этом не...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники