Первый антишпионский смартфон на Линуксе планирует выпустить компания Purism.

Компания подчеркивает свое стремление делать смартфоны, ориентированные на высочайшую степень защиты данных. Purism Librem 5 анонсирован, как безопасное устройство связи с постоянной поддержкой и обновлением ПО. Он станет первым в мире IP-мобильным телефоном, который будет использовать сквозную зашифрованную децентрализованную связь.

Purism предлагает новую модель телефона, которая уходит от Android или iOS. В основе идеи лежат программное обеспечение с открытым исходным кодом и операционная система GNU/Linux. Librem 5, по умолчанию, полностью защищает конфиденциальность, и это, по мнению компании, принесет людям спокойствие и ощущение безопасности.
В смартфоне защищенными оказываются видеосвязь, камера, доступ к электронной почте и браузер. Номер при исходящих звонках можно скрыть, поставив настройку по умолчанию. Модель будет обладать пятидюймовым экраном, Wi-Fi, блютузом, способностью работать с сетями от 2G до UMTS и LTE. В тайне пока расширение камер — их у смартфона будет две — фронтальная и тыловая. В перспективе в новых версиях будут добавляться приложения в неисчислимом количестве. Они будут включать как игры, так и инструменты для работы.

Весь цифровой трафик будет зашифрован. Для шифрования используются так называемые Генераторы Случайных Чисел (ГСЧ).

Смартфон можно использовать как переносной рабочий стол, если подключить к нему монитор, мышь и клавиатуру.

Создатели предлагают поучаствовать в компании по сбору средств на выпуск по принципу «все или ничего». Это значит, что если необходимая сумма не будет собрана, то все деньги будут возвращены спонсорам. Деньги в поддержку снимутся в том случае, если вся сумма будет собрана полностью. Краудфандинг идет прямо сейчас. В случае успеха смартфон можно будет купить по цене около 600 $, начиная с 2019 года. Собрать требуется полтора миллиона долларов, это планируется сделать за пару месяцев — именно столько времени было отведено на сбор.

Purism Librem 5 - «антишпионский» смартфон будущегоhttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/09/146.jpg?fit=740%2C416https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/09/146.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиLibrem 5,Librem5,Purism,Purism Librem 5,Purism Librem5Первый антишпионский смартфон на Линуксе планирует выпустить компания Purism. Компания подчеркивает свое стремление делать смартфоны, ориентированные на высочайшую степень защиты данных. Purism Librem 5 анонсирован, как безопасное устройство связи с постоянной поддержкой и обновлением ПО. Он станет первым в мире IP-мобильным телефоном, который будет использовать сквозную зашифрованную децентрализованную связь. Purism предлагает...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники