Уже по традиции, сделаем краткий обзор сентябрьских новинок — наиболее интересных смартфонов.

Apple iPhone 8 / Apple iPhone 8 Plus

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: iPhone 8 с 64 ГБ — 56990 рублей, 256 ГБ — 68990 рублей; iPhone 8 Plus с 64 ГБ — 64990 рублей, 256 ГБ — 76990 рублей

Особенности: стеклянная задняя панель, беспроводная зарядка, оптическая стабилизация изображения, поддержка дополненной реальности

Apple iPhone 8/8 Plus

Как и прежде, смартфоны Apple остаются непроницаемыми для влаги и пыли по стандарту IP67. К серебристому и тёмно-серому цветам корпуса прибавился медно-золотой оттенок.

Кратко о технических характеристиках флагманов: 4,7-дюймовый IPS-дисплей в iPhone 8 и 5,5-дюймовый IPS-дисплей в iPhone 8 Plus. Оба экрана выполнены по стандарту Retina и поддерживают технологию TrueTone для адаптации цветов в зависимости от внешнего освещения. Для новинок 2017 года Apple разработала новый чипсет Apple A11 Bionic с разделёнными на кластеры ядрами. Для обработки изображений с камеры и работы дополненной реальности Apple A11 использует выделенный ISP-чип, а за связь с сетью отвечают модули Wi-Fi, Bluetooth и LTE Advanced.

На задней панели iPhone 8 установлена 12-мегапиксельная камера, а Plus-версия может похвастаться дополнительным модулем со светосилой f/2,8 и режимом Portrait Lighting, снимающим портреты с заменой фона. В этом году оптическая стабилизация дебютировала не только в 5,5-дюймовом iPhone, но и в младшей версии. «Из коробки» смартфоны поддерживают технологию дополненной реальности и движок для обработки графики Metal 2.

Apple iPhone X

Время начала продаж: 3 ноября

Ориентировочная цена: 64 ГБ — 79990 рублей, 256 ГБ — 91990 рублей

Особенности: безрамочный OLED-экран, система распознавания лица Face ID, беспроводная зарядка, двойная камера с оптической стабилизацией

Apple iPhone X

Компания Apple представила iPhone X со множеством невероятных нововведений. Всю переднюю поверхность занимает 5,8-дюймовый OLED-дисплей Super Retina с поддержкой TrueTone, HDR10 и 3D Touch. Реализована совершенно новая система распознавания лица Face ID. Включение экрана в iPhone X осуществляется простым тапом по нему, а для разблокировки необходимо провести пальцем вверх. Приложения сворачиваются свайпом от нижней части дисплея. Свайпами вправо и влево в нижней части можно переключаться между запущенными программами.

Каркас смартфона выполнен из хирургической стали, спереди и сзади аппарат прикрыт стеклом. Толщина iPhone X всего 7,7 мм. В корпусе скрыта катушка для беспроводной зарядки. На задней панели разместились две камеры с разрешением 12 Мп. У обоих модулей есть собственные системы оптической стабилизации. Производительность обеспечивает шестиядерный процессор A11 Bionic с графическим ускорителем собственной разработки Apple.

Cubot Magic

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: 6500 рублей

Особенности: «чистый» Android 7.0, двойная основная камера (13+2 Мп), изогнутое 3D-стекло, отдельный слот для карт памяти, съёмный аккумулятор

Cubot Magic

В «магическом» смартфоне от Cubot сразу бросаются в глаза скруглённые края задней панели и плавные переходы фронтальной панели из стекла Gorilla Glass 3 на боковые торцы. Корпус аппарата чёрного цвета, как и рамки.  За счёт изгибов даже при включённом дисплее со светлой картинкой действует «магия безрамочности». Cubot Magic удобно лежит в руке, грани и углы не впиваются в ладонь. Заднюю панель из глянцевого пластика в случае необходимости можно снять, а аккумулятор заменить на запасной. Спереди установлен пятидюймовый IPS-экран, под ним разместились сенсорные кнопки навигации с выделяющимися белыми пиктограммами. «Начинка» посредственная: четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737, графический ускоритель Mali-T720, 3 ГБ оперативной памяти, расширяемая память на 16 ГБ, предустановленный Android 7.0 Nougat, поддержка двух SIM-карт и LTE. Двойная основная камера на 13 и 2 Мп оснащена двойной LED-вспышкой и фазовым автофокусом. Если не запускать на Cubot Magic «тяжёлые» игры, запаса аккумулятора хватит на полный рабочий день.

Doogee Mix 2

Особенности: экран с соотношением сторон 18:9, двойная фронтальная камера с углом съемки 130°, технология распознавания лица

Doogee Mix 2

Doogee Mix 2 — новый безрамочный смартфон в линейке китайского вендора. Он отличается прежде всего дисплеем нового формата: 5,99-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9. В Mix 2 реализованы тонкие рамки по бокам от экрана и миниатюрные рамки сверху и снизу, при этом восьмимегапиксельная фронтальная камера сохранила привычное расположение и даже обзавелась дополнительным модулем на те же 8 Мп. Кстати, у «фронталки» широкий угол обзора — 130°. Кроме того, модуль обладает возможностью 3D-сканирования для разблокировки устройства при поднесении Doogee Mix 2 к лицу. За производительность отвечает связка из энергоэффективного восьмиядерного процессора MediaTek Helio P25 и 6 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя — 128 ГБ. Разрешение основных камер составляет 16+13 Мп. Ёмкость аккумулятора — 4060 мАч.

Highscreen Easy Power/Easy Power Pro

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: Highscreen Easy Power — 7490 рублей, Highscreen Easy Power Pro — 8490 рублей

Особенности: аккумулятор на 8000 мАч, корпус из матового пластика, пятидюймовый экран

Highscreen Easy Power/Easy Power Pro

Highscreen сделала упор на автономность и представила два доступных смартфона Easy Power и Easy Power Pro с аккумулятором на 8000 мАч. Корпус аппаратов изготовлен из матового пластика. Характеристики устройств практически идентичны: пятидюймовый IPS-дисплей, четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1,25 ГГц (1,45 ГГц в Pro-версии) и графическим ускорителем Mali-T720, 16 ГБ расширяемой внутренней памяти, 1 или 2 ГБ оперативной памяти, камера на 8 Мп на задней панели смартфона, 2 или 5 Мп — на передней стороне. Другие особенности: установка двух SIM-карт и работа в сетях LTE. Highscreen Easy Power поддерживает навигацию по GPS, Easy Power Pro — по GPS и ГЛОНАСС. Доступны версии в красном и чёрном исполнении, однако передняя панель всегда окрашена в чёрный цвет.

Huawei Maimang 6

Время начала продаж: 30 сентября

Ориентировочная цена: $365

Особенности: соотношение сторон дисплея 18:9, четыре камеры, поддержка VoLTE

Huawei Maimang 6

Huawei Maimang 6 — первый смартфон китайского бренда с соотношением сторон дисплея 18:9. Цельнометаллический корпус спереди прикрыт 2,5D-стеклом, под которым разместился экран диагональю 5,9 дюйма. Сканер отпечатков переместили назад и установили под двойной основной камерой. Её разрешение 16 и 2 Мп. Спереди установлена система двойной камеры на 13 и 2 Мп. Производительность Huawei Maimang 6 обеспечивает восьмиядерный процессор Kirin 659 с тактовой частотой 2,36 ГГц, обработкой графики занимается Mali T830-MP2, быстродействие возложено на 4 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составляет 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 256 ГБ. Гаджет работает под управлением Android 7.0 Nougat с фирменным пользовательским интерфейсом EMUI 5.1. Среди приятных бонусов есть поддержка двух SIM-карт, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS/ГЛОНАСС и NFC. Ёмкость встроенного аккумулятора — 3340 мАч. Huawei Maimang 6 доступен в чёрном, золотом и синем цветах.

Meizu M6

Время начала продаж: неизвестно

Ориентировочная цена: 2+16 ГБ — $106, 3+32 ГБ — $137.

Особенности: 5,2-дюймовый экран, фронтальная камера 8 Мп, Flyme 6 с технологией искусственного интеллекта One Mind AI Engine

Meizu M6

В корпусе Meizu M6 «под металл» установлен 5,2-дюймовый HD-дисплей, многофункциональная кнопка «Домой», совмещённая с фирменным сканером отпечатков пальцев, восьмиядерный процессор, 2 или 3 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Предусмотрен слот для для карт памяти microSD. На задней панели находится единственная основная камера на 13 Мп, разрешение фронтального модуля составляет 8 Мп. Ёмкость аккумулятора — 3070 мАч. Meizu M6 будет доступен в чёрном, сером, золотом и синем цветах.

Samsung Galaxy J7 Plus

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: $389

Особенности: двойная основная камера (13+5 Мп), функция Live Focus, разблокировка смартфона сканированием лица, процессор MediaTek Helio P25

Samsung Galaxy J7 Plus

Главная «фишка» Galaxy J7 Plus — на задней панели установлена двойная камера с 13-мегапиксельным цветным сенсором. Пользователь может менять степень размытия заднего плана на готовом снимке в режиме реального времени. Фронтальная камера получила 16-мегапиксельный сенсор с поддержкой режима селфи-фокусировки. С точки зрения характеристик Galaxy J7 Plus тоже довольно интересен: 5,5-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением Full HD, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P25, 4 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 32 ГБ с поддержкой карт microSD до 256 ГБ и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, сканер отпечатков пальцев, возможность разблокировки смартфона посредством сканирования лица пользователя. Работает устройство на Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой Samsung Experience 8.5.

TP-Link Neffos N1

Время начала продаж: октябрь 2017 года

Ориентировочная цена: неизвестно

Особенности: двойная основная камера, цельнометаллический корпус, USB Type-C

TP-Link Neffos N1

N1 стал первым гаджетом от TP-Link с двойной основной камерой. Разрешение каждого модуля составляет 12 Мп. Передняя камера обладает чуть меньшим разрешением — 8 Мп. Neffos N1 изготовлен из металла, толщина корпуса не превышает 7,5 мм. Спереди установлен 5,5-дюймовый дисплей, прикрытый 2,5D-стеклом. За производительность отвечают восьмиядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти. Все снятые фото и видео хранятся на 64 ГБ встроенной памяти. Под основными камерами Neffos N1 расположен круглый сканер отпечатков пальцев для быстрой разблокировки и защиты личных данных. Для зарядки Neffos N1 используется симметричный разъём USB Type-C.

Vivo X20/X20 Plus

Особенности: экран с соотношением сторон 18:9, цельнометаллический корпус, распознавание лица, четыре камеры

Vivo X20/X20 Plus

В Vivo X20 и X20 Plus установлены 6- и 6,43-дюймовый Super AMOLED-дисплей соответственно.  Производительность обеспечивает восьмиядерный процессор Snapdragon 660, объём оперативной памяти 4 ГБ, а встроенного накопителя — 64 ГБ. Имеется слот для карты памяти microSD объёмом до 256 ГБ. В каждом устройстве установлена двойная основная камера с разрешением 12+12 Мп, а спереди — два модуля на 12 и 5 Мп. Кстати, именно с их помощью реализована функция сканирования лица Face Wake для разблокировки устройства, авторизации в приложениях и подтверждения платежей. Из других важных особенностей стоит указать аккумулятор на 3245 мАч в Vivo X20 и 3905 мАч в X20 Plus, встроенный аудиочип AK4376A, поддержку LTE и Wi-Fi 2X2 MIMO, Bluetooth 5.0 последнего поколения.

Xiaomi Mi A1

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: $235

Особенности: Android 7.1.2. без дополнительных надстроек, встроенный усилитель звука, двойная основная камера

Xiaomi Mi A1

Xiaomi Mi A1 довольно прост: 5,5-дюймовый дисплей, восьмиядерный процессор Snapdragon 625, графический ускоритель Adreno 506, 4 ГБ оперативной памяти DDR4X, 64 ГБ встроенной памяти, поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ, пятимегапиксельная фронтальная камера, аккумулятор ёмкостью 3080 мАч, сканер отпечатков пальцев, поддержка двух SIM-карт, поддержка 4G LTE, разъём USB Type-C, инфракрасный порт для управления техникой. Из необычных элементов стоит обратить внимание на двойную 12-мегапиксельную основную камеру. Один модуль имеет стандартный для смартфонов широкоугольный объектив, а второй — телеобъектив. Xiaomi Mi A1  оснастили отдельным усилителем звука и поддержкой наушников. «Из коробки» доступен магазин приложений Google Play и встроенный антивирус Google Play Protect. До конца этого года гаджет обновится до Android Oreo.

Xiaomi Mi Note 3

Время начала продаж: в ближайшее время

Ориентировочная цена: 6+64 ГБ в чёрном цвете — $385; 6+128 ГБ в чёрном цвете — $445; 6+128 ГБ в синем цвете — $460.

Особенности: двойная камера с оптическим зумом, металлический корпус, аккумулятор на 3500 мАч, ИК-порт, NFC

Xiaomi Mi Note 3

Xiaomi Mi Note 3 обладает следующими параметрами: 5,5-дюймовый IPS-дисплей, восьмиядерный процессор Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ ПЗУ, стереодинамики, сканер отпечатков пальцев, разъём USB Type-C, многофункциональный NFC и инфракрасный порт для управления техникой. У Mi Note 3 металлический корпус со стеклом с обеих сторон, внутри которого установлен аккумулятор ёмкостью 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Двойная 12-мегапиксельная основная камера с двукратным оптическим зумом и оптической стабилизацией отличается улучшенным алгоритмом обработки фотографий при съёмке в портретном режиме. Фронтальная камера Mi Note 3 на 16 Мп поддерживает технологию улучшения лиц Adaptable AI Beautify.

Xiaomi Mi Mix 2

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: 6+64 ГБ — $505; 6+128 ГБ — $550; 6+256 ГБ — $615; 8+128 ГБ — $722.

Особенности: безрамочный дисплей, керамический корпус, процессор Snapdragon 835, 6 или 8 ГБ оперативной памяти

Xiaomi Mi Mix 2

В Xiaomi Mi Mix 2 установлен широкоформатный 5,99-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и закруглёнными углами. Задняя крышка выполнена из керамики, а рама корпуса сделана из алюминия. На задней стороне установлена только одна камера с позолоченным ободком, двойная вспышка и сканер отпечатков пальцев. Основная камера Xiaomi Mi Mix 2 представлена 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX386. Прочие характеристики включают восьмиядерный процессор Snapdragon 835, графический ускоритель Adreno 540, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, 64/128/256 ГБ встроенной памяти и поддержку 4G LTE.

Самые интересные смартфоны за сентябрь 2017https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/10/22.jpg?fit=400%2C300https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/10/22.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиApple iPhone 8,Apple iPhone 8 Plus,Apple iPhone X,Cubot Magic,Doogee Mix 2,Highscreen Easy Power,Highscreen Easy Power Pro,Huawei Maimang 6,Meizu M6,Samsung Galaxy J7 plus,TP-Link Neffos N1,Vivo X20,Vivo X20 Plus,Xiaomi Mi A1,Xiaomi Mi Mix 2,Xiaomi Mi Note 3Уже по традиции, сделаем краткий обзор сентябрьских новинок - наиболее интересных смартфонов. Apple iPhone 8 / Apple iPhone 8 Plus Время начала продаж: уже в продаже Ориентировочная цена: iPhone 8 с 64 ГБ — 56990 рублей, 256 ГБ — 68990 рублей; iPhone 8 Plus с 64 ГБ — 64990 рублей, 256 ГБ — 76990 рублей Особенности: стеклянная задняя...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники