По итогам первого полугодия 2017 года аналитиками IHS Markit названы самые популярные  в мире смартфоны. Лидерство удерживают модели Apple.

 По данным экспертов, продажи iPhone 7 в январе–июне 2017 года оказались самыми большими. Второе место занял iPhone 7 Plus. «Яблочные» телефоны остаются наиболее востребованными с момента своего выхода.

Тройку лидеров по объёму реализации замкнул Samsung Galaxy Grand Prime Plus. Следом расположились iPhone 6s и Galaxy S8. Флагман Galaxy S8 Plus получил шестое место, немного уступив Galaxy S8.

В десятку лучших вошли, в основном, устройства Apple и Samsung. Только одному продукту Oppo удалось разбавить доминирование двух гигантов.

Из первых 22 самых популярных смартфонов, рассмотренных в IHS, восемь разработаны китайскими компаниями и выпущены в количестве более 6 млн штук за первое полугодие. Пять трубок создала Oppo, две — Xiaomi и одну — Huawei.

Интересно, что флагманские аппараты Apple и Samsung остаются самыми популярными в мире, но их продажи существенно ниже, чем у предшествующих моделей.

Снизился спрос и на компактные версии iPhone. Если в первой половине 2015 года доля смартфонов Apple с 4,7-дюймовыми дисплеями в мире составляла 10 %, то по итогам аналогичного периода 2017-го она сократилась до 5 %.

Самые популярные смартфоны в нашем миреhttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/10/42.png?fit=300%2C300https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/10/42.png?resize=150%2C150NastyaНовостиapple,Galaxy S8. Galaxy S8 Plus,Huawei.iPhone 7 Plus,iPhone 6S,iPhone 7,OPPO,Samsung Galaxy Grand Prime Plus,xiaomiПо итогам первого полугодия 2017 года аналитиками IHS Markit названы самые популярные  в мире смартфоны. Лидерство удерживают модели Apple.  По данным экспертов, продажи iPhone 7 в январе–июне 2017 года оказались самыми большими. Второе место занял iPhone 7 Plus. «Яблочные» телефоны остаются наиболее востребованными с момента своего выхода. Тройку лидеров по объёму...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники