В Сети появились жалобы владельцев Apple iPhone X на треск и посторонний шум в слуховом динамике в верхней части передней панели смартфона.

 Неприятные звуки появляются на высоких или максимальных тонах.

Об этой проблеме писали пользователи в форуме MacRumors. Аналогичные жалобы появлялись в Twitter и Reddit после поступления в продажу iPhone X.

Треск и посторонний шум возникают при любом воспроизведении звука, включая телефонные звонки, музыку, видео со звуком, сигналы оповещения и мелодии звонка. Проблема не ограничивается какой-либо конкретной конфигурацией iPhone X или версией iOS.

У iPhone X, как и у предыдущих моделей, начиная с iPhone 7, установлено два динамика для обеспечения стереозвука. Второй динамик находится в нижней части корпуса.

Проблема может быть связана с искажением звука, тем более что треск появляется на высоких тонах. Однако некоторые пользователи считают, что это связано с программным или аппаратным обеспечением. Аналогичная проблема была замечена в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. В том случае это было связано с ПО. Её можно было устранить с помощью сброса данных до заводских настроек.

Apple пока не отреагировала на просьбу MacRumors дать комментарии по этому поводу.

Треск в динамике iPhone X - проблема или навет?https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/11/14.png?fit=800%2C450https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/11/14.png?resize=150%2C150NastyaНовостиapple,Apple iPhone X,Apple iPhoneX,iPhone 7,iPhone 8,iPhone 8 Plus,iPhone X,iPhoneXВ Сети появились жалобы владельцев Apple iPhone X на треск и посторонний шум в слуховом динамике в верхней части передней панели смартфона.  Неприятные звуки появляются на высоких или максимальных тонах. Об этой проблеме писали пользователи в форуме MacRumors. Аналогичные жалобы появлялись в Twitter и Reddit после поступления в продажу iPhone X. Треск и...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники