В Honor 9 есть неочевидные возможности, которые повышают удобство его использования. И для их использования не нужны root-права или копание глубоко в настройках.

Навигационная кнопка. Под дисплеем Honor 9 расположена сенсорная панель, в которую встроен дактилоскоп. Помимо выполнения очевидной функции разблокировки по отпечаткам пальцев, эта панель может играть роль многофункциональной кнопки. Заходим в настройки, пункт «Навигационная кнопка» и выбираем, каким образом будет совершаться управление смартфоном — только лишь одной клавишей или комбинацией из трёх кнопок.

В первом случае, когда выбрана одна лишь сенсорная кнопка, и аппаратом можно будет управлять жестами по ней: меню многозадачности выводится свайпом влево, для выхода на рабочий стол необходимо удерживать клавишу, а для выхода назад — один раз нажать.

Honor 9 Honor 9 Honor 9

Если такое управление вам не по душе, можно включить три обычные для Android клавиши — «Домой», «Назад» и «Многозадачность». Также производитель даёт возможность поменять их расположение. Например, Google настаивает, что кнопка «Назад» должна быть слева, однако многие пользователи считают, что тянуться туда неудобно и логичнее её поставить справа, под большим пальцем. В общем, с Honor 9 таких проблем не будет — настраивайте навигационные клавиши, как вам удобно.

Honor 9 Honor 9

Скриншот. Казалось бы, что ещё придумать, чтобы сделать удобнее такую простую и необходимую функцию, как скриншот? В Honor 9 его можно сделать тремя способами. Первый — зажать две кнопки: уменьшения громкости и питания. Второй — нажать на соответствующую клавишу в шторке уведомлений.Honor 9

И третий, самый интересный — костяшками пальцев. Чтобы сделать снимок всего экрана, достаточно дважды постучать по нему. А если нужен скрин только определённой части дисплея — нужно просто обвести этот участок костяшкой. Это удобно — позволяет сэкономить время на кадрирование.

Honor 9 Honor 9

Чтобы запечатлеть длинный список или статью в браузере, разработчики добавили удобную фишку — длинный скриншот. Делаем обычный скрин и во всплывающей миниатюре нажимаем одноимённую кнопку — таким образом получается очень длинная картинка.

Голосовое управление. В Honor 9 есть голосовое управление, работающее в том числе и на русском языке. Настраиваем фразу, которая активирует аппарат и все — смартфон будет ждать вашей команды даже в заблокированном состоянии.

Honor 9

Чтобы эта функция не давала дополнительной нагрузки на аккумулятор, разработчики добавили в чипсет Kirin 960 энергоэффективный сопроцессор, который также считает шаги в фоновом режиме, помогает обрабатывать фотографии и многое другое.

Голосовое управление в Honor 9 позволяет звонить контактам из записной книжки или отвечать на звонки, не дотрагиваясь до него. Такое пригодится, например, в автомобиле, когда вы за рулём, или на кухне во время приготовления еды.

Вдобавок, если вы не можете найти свой аппарат в комнате или сумке, можно просто активировать девайс голосовой командой и спросить: «Где ты?». Гаджет начнёт вибрировать, моргать вспышкой и громко кричать: «I’m here!».Honor 9

Звук. Смартфон буквально напичкан функциями, позволяющими улучшить звук в наушниках и динамике. К примеру, аудиоэффекты Huawei Histen и эквалайзер Honor Purity разработанный совместно с известной компанией Monster. В настройках звука доступно на выбор три типа наушников — внутриканальные, вставные или накладные. По словам разработчиков, Histen подстраивает музыку под каждый тип наушников. Там же включается 3D-аудио, которое делает звучание объемнее, как на живом концерте. О музыкальных возможностях Honor мы ещё расскажем подробнее — в отдельном материале.

Жесты управления. Много интересных фишек вынесено в отдельный пункт меню — «Движения». В нем настраиваются различные жесты, упрощающие использование смартфона.

Honor 9

Например, функция «Перевернуть» — чтобы выключить звук звонка, будильника или таймера, достаточно просто перевернуть Honor 9.

Honor 9

Или «Поднести к уху» — во время звонка можно не нажимать кнопку ответа, а вместо этого сразу приложить аппарат к уху. Аналогично функция сработает и в том случае, когда на экране смартфона открыта карточка контакта — никаких лишних нажатий на кнопки делать не нужно, умный гаджет сам понимает, что вы собираетесь звонить.

Honor 9

А для быстрого запуска приложений, можно использовать костяшки пальцев. Ими нужно нарисовать букву на экране устройства, на которую вы заранее назначили приложение.

Разделение экрана на две части. Для запуска двух приложений одновременно в Honor 9 предусмотрена возможность разделения экрана. Можно запустить, к примеру, обзор смартфона на YouTube и параллельно читать ветку форума 4PDA с отзывами его владельцев.

Honor 9

Кстати, производитель и здесь не забыл о костяшках пальцев — для активации мультиоконности достаточно провести костяшкой посередине экрана от одного края до другого.

Разделение экрана — стандартная функция седьмой версии Android, и ею мало кого сейчас можно удивить. Однако в Honor 9 есть и менее распространённая «фишка», развитие которой появится только в Oreo.016

В «родном» видеопроигрывателе можно свернуть фильм в небольшое плавающее окошко и использовать любые другие приложения — видео будет крутиться поверх них. Можно смотреть сезон очередного сериала и параллельно заниматься более важными вещами. Например, листать ленту в Instagram.

Honor 9

 

Безопасность. В Honor 9 большое количество настроек, связанных с безопасностью доступа к личным файлам и приложениям.

Владелец смартфона может создать защищённый раздел в памяти для хранения личных данных, недоступных для посторонних — фото, видео, документов. На него ставится отдельный пароль — даже если кто-то знает ваш код от смартфона, он не сможет посмотреть не предназначенную для него информацию.

Honor 9 Honor 9

Или поставить пароль на запуск любого приложения на смартфоне — SMS-мессенджер, список контактов, Галерею, клиенты соцсетей, мессенджеры и т.д. Для запуска приложения необязательно постоянно вводить код, достаточно приложить палец к дактилоскопу — это значительно упрощает использование функции.

Honor 9 Honor 9

В аппарат встроен антивирус Avast, который сканирует внутреннее хранилище на наличие вирусов и вредоносного ПО — их в последнее время становится все больше. Кроме того, Honor 9 оснащён чёрным списком, в который можно добавить нежелательные номера — звонки и сообщения с них не будут беспокоить владельца смартфона.Honor 9

Экономия энергии. Самый простой и очевидный способ продлить время работы Honor 9 — включить фирменное энергосбережение.

При активации этого режима смартфон полностью ограничивает фоновую активность и синхронизацию. Это значит, что сообщения из мессенджеров, письма с электронной почты и push-уведомления от других приложений не будут приходить на девайс в заблокированном состоянии. При этом посмотреть, что вам написали, всё равно можно — необходимо открыть соответствующее приложение, и вся информация поступит на экран.

Включение энергосбережения уменьшает яркость дисплея и снижает объём анимации интерфейса, что также положительно сказывается на автономности аппарата.

Кроме того, в параметрах батареи можно включить режим «Ультра». В нем будут доступны только звонки и SMS — это позволит пользоваться аппаратом больше недели без подзарядки.

Honor 9 Honor 9

Ещё один эффективный способ продлить время работы смартфона Honor — вручную настроить работу фоновых приложений. Пока вы носите гаджет в кармане или сумке, некоторые программы продолжают работать — получают новые сообщения, отправляют отчёты или обновляются. В настройках можно указать те приложения, которым запрещено работать после блокировки экрана.Honor 9

Точно также настраивается возможность выхода в сеть для каждого приложения. Сегодня практически весь софт выходит в интернет для подкачки данных, определения местоположения, погоды и много другого — это съедает 5-10% заряда. Идём в настройки и запрещаем доступ в интернет тем программам, которые этого не заслуживают.Honor 9

В параметрах батареи активируется утилита для оптимизации работы аккумулятора. При её активации происходит выгрузка лишних фоновых задач и даётся подсказка, что ещё можно настроить для прокачки времени работы. Программа предлагает снизить яркость экрана, выключить автосинхронизацию, запретить приложениям работать в фоновом режиме.

Honor 9 Honor 9

Приложение-клон. С помощью функции «Приложение-клон» создаются копии некоторых программ. К примеру, можно клонировать Facebook или WhatsApp и использовать их одновременно с несколькими аккаунтами.

При создании копии на рабочем столе появляется точно такая же программа с цифрой два на иконке.

Honor 9 Honor 9

Защита глаз. В настройках экрана Honor 9 находится режим защиты зрения. По словам разработчиков, он снижает вредоносное УФ-излучение, предотвращая усталость глаз. При включении защиты экран приобретает жёлтый оттенок, однако цветовая температура настраивается, что позволяет сделать цветопередачу немного холоднее или теплее.

Также настраивается расписание, по которому режим защиты зрения может включаться и выключаться автоматически.

Включение и выключение по таймеру. Владельцам Honor 9 доступно плановое включение и выключение смартфона: время отключения/активации и дни недели, по которым это должно происходить.

Honor 9 Honor 9

Функция помогает избежать уведомления, звонков ночью и  сохранить заряд батареи.

Камера. Часто случается, что мы не успеваем сделать важный кадр на свой смартфон — момент проходит, а камера ещё не запустилась.

Чтобы таких ситуаций было как можно меньше, в Honor 9 добавили функцию быстрой съёмки — можно сделать снимок двухкратным нажатием на клавишу уменьшения громкости. При этом не нужно даже разблокировать аппарат — достаёте его из кармана, нажимаете два раза на кнопку, и камера сразу делает снимок.

Honor 9 Honor 9

Кроме того, не обязательно всегда тянуться к кнопке спуска затвора — давать команду фотографировать можно голосом. Таким образом удобно делать селфи на моноподе без пульта или просто на вытянутой руке.Honor 9

В Honor 9 есть функции автоматической съёмки при обнаружении в кадре улыбок, автофокус в движении и огромное количество режимов камеры, про которые хватит материала ещё на две такие статьи — любители мобильной фотографии найдут в смартфоне множество полезных «фишек».

Подробнее о Honor 9

Для продвинутых: дюжина фишек Huawei Honor 9https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/12/225.jpg?fit=391%2C483https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2017/12/225.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиHonor 9,huawei,Huawei Honor 9В Honor 9 есть неочевидные возможности, которые повышают удобство его использования. И для их использования не нужны root-права или копание глубоко в настройках. Навигационная кнопка. Под дисплеем Honor 9 расположена сенсорная панель, в которую встроен дактилоскоп. Помимо выполнения очевидной функции разблокировки по отпечаткам пальцев, эта панель может играть роль многофункциональной кнопки....Детальные обзоры смартфонов и другой электроники