Первые коммерческие 5G-смартфоны, как ожидается, увидят свет в конце текущего или в начале следующего года. Однако, полагают эксперты Strategy Analytics, рынок смартфонов с поддержкой сервисов пятого поколения покажет ощутимые результаты только после 2020 года.

Расцвет рынка аппаратов нового поколения, полагает Strategy Analytics, начнётся ориентировочно в 2021 году. Тогда продажи 5G-смартфонов достигнут приблизительно 5 % в общем объёме отгрузок «умных» трубок. Связано это с тем, что поначалу сети 5G будут доступны крайне ограниченному количеству абонентов. К тому же выбор аппаратов с поддержкой сервисов пятого поколения будет невелик, а их цены окажутся очень высокими.Картинки по запросу 5G-смартфоны фотоКартинки по запросу 5G-смартфоны фотоТакие устройства, в числе прочих, проектируют Huawei и ZTE. К внедрению технологий пятого поколения активно готовятся российские операторы связи. На днях было объявлено о развёртывании первой в нашей стране открытой опытной зоны сети 5G, которая позволит показать возможности технологий связи пятого поколения для их дальнейшего использования в разных отраслях экономики. Площадка заработала на территории инновационного центра «Сколково». На первых порах такие смартфоны будут предлагаться в Китае, Японии, Южной Корее и Соединённых Штатах. Затем они станут доступны и в других регионах.

 

5G-смартфоны: близкое будущее. Ждем.https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2018/03/254.jpg?fit=420%2C309https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2018/03/254.jpg?resize=150%2C150NastyaНовости5G,5G-смартфон,СколковоПервые коммерческие 5G-смартфоны, как ожидается, увидят свет в конце текущего или в начале следующего года. Однако, полагают эксперты Strategy Analytics, рынок смартфонов с поддержкой сервисов пятого поколения покажет ощутимые результаты только после 2020 года. Расцвет рынка аппаратов нового поколения, полагает Strategy Analytics, начнётся ориентировочно в 2021 году. Тогда продажи 5G-смартфонов...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники