Компания ASUS презентовала на российском рынке сразу несколько новых классных ноутбуков.

Первым стал 13-дюймовый ASUS VivoBook S13 в компактном корпусе и с минимальными рамками вокруг дисплея. Он оснащён процессором Intel восьмого поколения и дискретной видеокартой NVIDIA. Кроме того, были представлены игровые ноутбуки TUF Gaming FX505 и FX705 с повышенной надёжностью и диагоналями экранов 15,6 и 17,3 дюйма.ASUS VivoBook S13

ASUS VivoBook S13

VivoBook S13 оснащён NanoEdge-дисплеем с тонкой рамкой, толщина которой по бокам и сверху от экрана всего 4,3 мм. Относительная площадь дисплея ноутбука составляет 89%. Это один из самых компактных 13,3-дюймовых ноутбуков, представленных на рынке, сравнимый по габаритам с 11-дюймовыми моделями. Его размеры — 305,8 x 196,3 x 17,9 мм, а вес – 1,2 кг. Корпус выполнен из алюминия и доступен в трёх цветовых решениях: холодный золотистый, розовое золото и серебристый. Матрица с разрешением Full HD имеет широкие углы обзора и точную цветопередачу.

За качественное звучание отвечает фирменная аудиотехнология ASUS SonicMaster. Кодек профессионального уровня обеспечивает точное воспроизведение звука, а динамики с увеличенными резонаторами — глубокое звучание.

Максимальная аппаратная комплектация ноутбука VivoBook S13 включает процессор Intel Core i7 восьмого поколения, 16 ГБ оперативной памяти и дискретную видеокарту NVIDIA GeForce MX150, что подходит для многозадачной работы, редактирования фотографий, развлечений и нетребовательных игр. Для быстрой работы с данными в ноутбуке установлено твердотельное хранилище ёмкостью до 512 ГБ.

ASUS VivoBook S13                                                                                                                                   ASUS VivoBook S13

Двухдиапазонный модуль Wi-Fi стандарта 802.11ac обеспечивает скорость соединения до 867 Мбит/с — почти в 6 раз выше в сравнении со стандартом 802.11n. Кроме того, в ноутбуке VivoBook S13 установлен модуль Bluetooth 4.2.

VivoBook S13 также оснащён новым шарнирным креплением ErgoLift, благодаря которому набирать текст на клавиатуре стало ещё комфортнее. Когда крышка ноутбука поднимается, поворотное крепление автоматически задаёт удобный угол наклона рабочей поверхности 2,5° — как у привычной настольной клавиатуры. Эта особенность конструкции также создаёт дополнительное пространство под нижней панелью корпуса, способствующее лучшему охлаждению системы.

ASUS VivoBook S13ASUS VivoBook S13

VivoBook S13 оборудован сканером отпечатков пальцев для входа в систему одним касанием с помощью функции Windows Hello. Благодаря подсветке клавиатуры работать с ноутбуком можно даже в темноте. Высота хода клавиш составляет 1,4 мм. Ноутбук оснащён портами USB Type-C, USB 3.1 Gen1 Type-A, USB 2.0, выходом HDMI и слотом для карты памяти microSD.

Заряда аккумулятора VivoBook S13 хватает до 12 часов автономной работы, технология быстрой зарядки позволяет зарядить практически разряженную батарею до 60% всего за 49 минут. Встроенная функция защиты аккумулятора ASUS Battery Health Charging обеспечивает безопасность процесса зарядки, продлевает срок службы батареи и помогает поддерживать высокую ёмкость аккумулятора в течение длительного времени.

ASUS TUF Gaming FX505ASUS TUF Gaming FX505

ASUS TUF Gaming FX505 и FX705 — новые игровые ноутбуки повышенной надёжности с мощной начинкой и доступной ценой. В максимальной комплектации они оснащены шестиядерным процессором Intel Core i7-8750H, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060, 32 ГБ оперативной памяти DDR4 2 666 МГц, твердотельным накопителем ёмкостью 512 ГБ с интерфейсом PCIe и гибридным накопителем FireCuda объёмом 1 ТБ.

Игровые ноутбуки FX505 и FX705 имеют повышенную надёжность и долговечность: центральный и графический процессоры в них охлаждаются независимо, переключатели клавиш отличаются повышенным сроком службы, а запатентованная система защиты от пыли гарантирует эффективную работу системы охлаждения и, как результат, высокую производительность и долговечность.

Ноутбуки проходят строгий контроль качества, включающий целый ряд испытаний, значительно более суровых, чем требуют производственные стандарты. По устойчивости к тряске эти устройства соответствуют военному стандарту надёжности MIL-STD-810G. Клавиатура HyperStrike оснащена переключателями с ресурсом более 20 миллионов нажатий, а укреплённый корпус с шестиугольным основанием способствует повышению прочности устройства.

ASUS TUF Gaming FX505ASUS TUF Gaming FX505

В ноутбуках используются FX505 и FX705 дисплеи NanoEdge с IPS-матрицей, разрешением Full HD и частотой обновления 144 Гц для плавного и чёткого изображения без размытия в динамичных сценах. Благодаря матовому покрытию экран не бликует на солнце. Цветовой охват 100% пространства sRGB обеспечивает яркие и естественные цвета, которые не искажаются под углами.

ASUS TUF Gaming FX705ASUS TUF Gaming FX705

Ход клавиш составляет 1,8 мм, а благодаря эксклюзивной технологии ASUS Overstroke клавиши срабатывают, даже когда они ещё не прожаты до конца, благодаря чему система быстрее реагирует на действия игрока. Как и у настольных геймерских клавиатур, поверхность слегка изогнута, клавиши со стрелками расположены отдельно, а функциональные клавиши разделены на группы. Клавиатура имеет настраиваемую подсветку.

Для наиболее полного погружения в атмосферу игры в ноутбуках применена опция DTS Headphone:X, которая формирует виртуальный пространственный звук при использовании наушников, встроенных и внешних динамиков. Предустановленные аудиопрофили уже адаптированы к играм, фильмам, музыке.

Для комфортного игрового процесса крайне важны стабильность и скорость интернет-соединения. Модели FX505 и FX705 оборудованы гигабитным портом Ethernet и модулем Wi-Fi Intel с технологией 2×2 MIMO стандарта 802.11ac второго поколения (Wave 2), способным поддерживать скорость соединения с совместимыми роутерами до 1,73 Гбит/с. В каждом ноутбуке предусмотрен порт HDMI для подключения внешних дисплеев, два порта USB 3.1 Gen1 и один USB 2.0 для различных периферийных устройств.

ASUS TUF Gaming FX705ASUS TUF Gaming FX705

За охлаждение в FX505 и FX705 отвечает система HyperCool, в которой центральный и графический процессоры охлаждаются независимо. Один из вентиляторов расположен непосредственно под клавиатурой, поэтому она остаётся прохладной даже во время длительных игровых сессий. Особая конструкция крышки с трапециевидным вырезом на 25% повышает эффективность отведения тепла по сравнению с традиционной формой корпуса. Чтобы со временем эффективность системы охлаждения не снижалась из-за скопившейся пыли, загрязняющие частицы выводятся из корпуса ноутбука по специальным каналам и не налипают на лопастях вентиляторов, что значительно повышает стабильность и долговечность работы устройства.

 

Безрамочные ноутбуки для работы и игр от легендарной ASUShttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2018/08/222.png?fit=480%2C480https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2018/08/222.png?resize=150%2C150NastyaНовостиAsus,ASUS VivoBook S13,TUF Gaming FX505,TUF Gaming FX705,VivoBook S13Компания ASUS презентовала на российском рынке сразу несколько новых классных ноутбуков. Первым стал 13-дюймовый ASUS VivoBook S13 в компактном корпусе и с минимальными рамками вокруг дисплея. Он оснащён процессором Intel восьмого поколения и дискретной видеокартой NVIDIA. Кроме того, были представлены игровые ноутбуки TUF Gaming FX505 и FX705 с повышенной надёжностью и...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники