Робот-пылесос Xiaomi Roborock S50 готов взять всю рутинную уборку на себя. Он и пропылесосит, и полы помоет , и самостоятельно поедет на зарядку.

Пылесос от Xiaomi не только берёт на себя рутинные задачи, на которые постоянно не остаётся времени или лень делать самому, но и выполняет их отлично. Робот требует минимального внимания со стороны владельца, а все базовые операции по текущему обслуживанию выполняются легко и быстро.

Основной режим работы устройства — автоматическая сухая уборка. Сначала пылесос объезжает помещение по периметру, потом переходит к оставшемуся пространству, перемещаясь зигзагами. Благодаря проработанным алгоритмам аппарат не делает пропусков, что обеспечивает качественную очистку помещения. Если помещение небольшое и продолжительность уборки составляет менее 10 минут, то процедура по умолчанию выполняется дважды. Xiaomi Roborock S50

Если Roborock S50 попадает на ковёр, то переключается в режим повышенной мощности. Соответствующую функцию необходимо заранее активировать (в дальнейшем распознавание автоматическое) через приложение и учитывать, что с ней модель будет игнорировать мелкие посторонние предметы.

Xiaomi Roborock S50

Чтобы не приходилось каждый раз запускать пылесос вручную, предусмотрена гибкая система работы по расписанию. Она настраивается, как и прочие параметры, в приложении Mi Home, где объединены все умные устройства от Xiaomi. Оно позволяет указать, в какие дни и в какое время пылесосу нужно убираться, а также какой режим использовать. Xiaomi Roborock S50

Несмотря на небольшие габариты, робот выдаёт мощность всасывания 2000 Па, чего хватает для уборки любой поверхности и загрязнений.

Есть в модели и функция влажной уборки: в комплекте идёт специальный модуль с резервуаром. Его установка предельно проста и занимает от силы 30 секунд, из которых 25 уходят на заполнение ёмкости водой из-под крана.

Xiaomi Roborock S50

По умолчанию модель не умеет разговаривать по-русски. При желании можно перепрошить пылесос, после чего он станет бодро рапортовать о начале работы, возникших трудностях и т. д. на великом и могучем. К слову, все базовые действия Roborock S50 способен выполнять без приложения и подключения к Wi-Fi. Для этого на его корпусе есть три кнопки. Самая крупная, расположенная по центру, запускает автоматическую уборку. Её повторное нажатие ставит текущее действие на паузу, а третье — возобновляет предыдущую задачу. Длительное нажатие приводит к выключению гаджета. Кнопка слева отправляет его на зарядку, а справа — запускает процесс локальной уборки. В этом режиме модель будет пылесосить квадратный участок 1,5×1,5 м.

Каждый раз после уборки пылесос возвращается на зарядную станцию. Даже если предстоит убираться в небольшом дворце и по ходу процесса заряд аккумулятора приблизится к критическому значению, Что касается срока службы расходных материалов, таких как фильтры или щётки, то их ресурс отображается в соответствующем разделе приложения. Их замена также максимально проста и не вызовет затруднений даже у того, кто до этого не имел дела с подобными гаджетами.

Рядом c контейнером-пылесборником находится ещё один полезный инструмент — приспособление для очистки центральной щётки. Нельзя сказать, что она сильно засоряется, но пару раз в неделю не помешает срезать намотавшиеся волосы и нитки. Щётку извлечь и вернуть на место так же просто, как контейнер для мусора.

Пылесос Xiaomi Roborock S50 - мечты сбываютсяNastyaНовостиRoborockS50,xiaomi,Xiaomi Roborock S50,Xiaomi RoborockS50,пылесос,роботРобот-пылесос Xiaomi Roborock S50 готов взять всю рутинную уборку на себя. Он и пропылесосит, и полы помоет , и самостоятельно поедет на зарядку. Пылесос от Xiaomi не только берёт на себя рутинные задачи, на которые постоянно не остаётся времени или лень делать самому, но и выполняет их отлично. Робот требует...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники