ASUS ROG Phone создан для развлечений, но по-настоящему игровым становится в сочетании с обширным набором аксессуаровНазначение ASUS ROG Phonе подчёркивает дизайн. Он яркий, в меру агрессивный и в нём отчётливо прослеживаются фамильные черты линейки ROG. DEN_3504

На боковых гранях небольшие узоры: два с одной стороны, и ещё один с другой. Они указывают на три программируемых ультразвуковых датчика. Те реагируют на нажатия и могут использоваться как в играх, так и при повседневной эксплуатации. Всё настраивается через фирменное приложение Game Genie.

Одна из особенностей новинки — съёмный блок охлаждения AeroActive

DEN_3441

Он подключается сбоку и помогает смартфону стабильно работать на максимальных частотах даже в самые жаркие дни. Кроме вентилятора, он оснащён и собственным портом USB Type-C, а также 3,5-мм аудиоджеком — можно пользоваться охладителем и одновременно заряжать гаджет. AeroActive включен в стандартный комплект поставки.

Контроллер Gamevice крепится на торцы смартфона, превращая его в подобие Nintendo Switch. Некоторые игры уже адаптированы к такому управлению (их список доступен в приложении Gamevice Live из «Play Маркет»), остальные же придётся настраивать вручную через Game Genie. Вот только подключить их одновременно с охладителем не выйдет. В российской поставке аксессуар идёт в подарок к официально приобретённому смартфону.

DEN_3417

Док-станция WiGig идеальное дополнение для геймпада, транслирующее картинку с телефона на большой ТВ или монитор без проводов. Вместе с контроллером он превращает смартфон в практически полноценную консоль.

Экранный модуль TwinView в комплект поставки не входит, хотя его возможности куда интереснее. Модуль оснащён собственным шестидюймовым AMOLED-дисплеем и превращает аппарат в аналог двухэкранных консолей Nintendo. На второй экран можно вывести дополнительные данные вроде миникарты. Или занять более обыденной задачей: браузером, YouTube, чатом Twitch и так далее. TwinView оснащён парой триггеров, встроенным аккумулятором на 6000 мАч, дополнительной системой охлаждения и двумя динамиками. Комбо!

DEN_3395

Док-станция Mobile Desktop Dock — стационарное решение с разъёмами для всей необходимой периферии. HDMI и DisplayPort для монитора c разрешением 4K UHD и частотой 60 Гц, USB порты для мыши и клавиатуры, RJ-45 LAN для проводного интернета, 3,5-миллиметровый разъём для гарнитуры и аудиовыход S/PDIF. К сожалению, о его применении в рабочих задачах речи быть не может. Зато игры на большом экране заметно преображаются.

DEN_3346

При всех её возможностях, Mobile Desktop громоздка. Просто так её с собой не взять — нужен рюкзак или небольшая сумка. Проблему решит ASUS Professional Dock. У неё меньше портов: HDMI, пара USB формата Type-A и дополнительный USB Type-C для питания. Зато габариты скромнее — можно носить с собой.

Параметры нового гаджета стандартны для флагманов конца 2018 года: 845-й Snapdragon, от 6 до 8 гигабайт оперативной памяти и 128/512 ГБ на встроенном накопителе, соответствующем стандарту UFC 2.1. Вдобавок тайваньцы доработали управляющий софт.

DEN_3456

Рботает ASUS ROG Phone под управлением ОС Android 8.1, дополненной собственной оболочкой и несколькими фирменными сервисами, расширяющими игровые возможности.

В шестидюймовом экране с соотношением сторон 18:9 используется матрица AMOLED. отображаться часы и некоторые уведомления.

DEN_3462

На задней стороне смартфона расположены две камеры. Основной сенсор снабдили матрицей на 12 Мп, второй оснащён широкоугольной оптикой с углом съёмки 120°. Для упрощения работы ПО камеры взаимодействуют с системой искусственного интеллекта, который способен распознавать сцену в видоискателе и подстраивать под неё параметры.

Батарея у новинки солидная — 4000 мАч. При активном использовании — с общением в мессенджере, прослушиванием музыки, серфингом в сети и играми — аппарат к позднему вечеру надо заряжать.

DEN_3550

Блок питания поддерживает стандарт быстрой зарядки QC4.0 и способен выдавать мощность 30 Вт. На деле это обеспечивает около 40% заряда за полчаса.

Вывод: тайваньцы собрали ASUS ROG Phonе — лучшее, что индустрия готова дать на сегодняшний день. Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ  6”, AMOLED, 2160×1080
ЧИПСЕТ  CPU Snapdragon 845  CPU Qualcomm Adreno 630
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ  И  НАКОПИТЕЛЬ  8 ГБ  128 ГБ / 512 ГБ, UFS2.1 ГБ
ОСНОВНАЯ КАМЕРА  16 Мп
АККУМУЛЯТОР  4000 мАч
ОСОБЕННОСТИ  NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 2,4 и 5 ГГц, Wi-Fi 802.11ad 60 ГГц, Bluetooth 5.0, Wi-Fi direct
ПОЛНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ  ASUS ROG Phone в DevDB
Узнать больше об ASUS ROG Phone
ASUS ROG Phone —представитель новых устройствhttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-4.jpg?fit=897%2C504https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-4.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиAsus,ASUS ROG Phone,Phone,ROG PhoneASUS ROG Phone создан для развлечений, но по-настоящему игровым становится в сочетании с обширным набором аксессуаровНазначение ASUS ROG Phonе подчёркивает дизайн. Он яркий, в меру агрессивный и в нём отчётливо прослеживаются фамильные черты линейки ROG.  На боковых гранях небольшие узоры: два с одной стороны, и ещё один с другой. Они...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники