Автономный ридер ONYX BOOX Euclid с дисплеем на почти 10 дюймов позволяет читать книги, техническую литературу, журналы и схемы в PDF

ONYX BOOX Euclid — отличный вариант для чтения учебной и технической литературы.  Ничто не мешает читать на нём и обычные книги: качество экрана высокое, подсветка мягкая и аккуратная, все книжные форматы поддерживаются. В этом плане ридер совмещает в себе достоинства E-Ink дисплеев с их минимальной нагрузкой на глаза и возможности планшетов с соответствующим софтом.

Картинки по запросу ONYX BOOX Euclid фото

В ONYX BOOX Euclid установлен дисплей на электронных чернилах E-Ink Carta диагональю 9,7 дюйма с разрешением 1200х825 точек. Обеспечено комфортное чтение в любых условиях.

ONYX BOOX Euclid

По форм-фактору это большой планшет, но весит он всего 410 г. Ридер легко держать одной рукой.

ONYX BOOX Euclid

На корпусе всего две кнопки — включения/выключения и многофункциональная. Она расположена под дисплеем. Её можно настроить на разные сценарии для короткого и долгого нажатия: «следующая страница», «назад», «домой», быстрое включение или отключение подсветки (эта функция особенно удобна), обновление экрана. Всё остальное управление осуществляется с помощью стандартных жестов. В ONYX BOOX Euclid установлена немного урезанная версия Android 6.0. Домашний экран представляет собой разделённое на две основные части пространство: сверху — текущая книга, снизу — последние открытые книги.

ONYX BOOX Euclid

Для чтения книг предустановлены приложения OReader и Neo Reader 2.0. Второе более универсальное и читает всё.

В ONYX BOOX Euclid установлена батарея на 3000 мАч. С максимальной подсветкой книга обеспечивает до 33 часов непрерывного чтения.

Ридер оснащён модулем Wi-Fi версии IEEE 802.11n. Впрочем, книги можно не только качать из сети, но и передавать по Bluetooth с других устройств. Наконец, никто не отменял уже дедовский способ — по проводу. Лучше использовать комплектный кабель, иначе накопитель книги может не определиться на ПК.

Объём встроенного хранилища — 16 ГБ, из которых для пользовательских файлов и приложений доступно 12,45 ГБ. Поддержка карт памяти не предусмотрена, но встроенного количества памяти для книг и нескольких полезных приложений вполне хватит. За работу системы в целом отвечает четырёхъядерный RockChip RK3288 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 1 ГБ ОЗУ.

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ  9,7″, E-Ink Carta, 1200х825, 16 градаций серого, сенсорный, подсветка
ЧИПСЕТ  Четырёхъядерный RockChip RK3288, 1,6 ГГц
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ  1 ГБ    16 ГБ
АККУМУЛЯТОР  3000 мАч
ОСОБЕННОСТИ  Функция SNOW Field, Android 6.0, USB Type-C
Узнать больше об ONYX BOOX Euclid
ONYX BOOX Euclid: электронная книга на Androidhttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2018/12/4.jpg?fit=650%2C650https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2018/12/4.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиBOOX Euclid,ONYX,ONYX BOOX EuclidАвтономный ридер ONYX BOOX Euclid с дисплеем на почти 10 дюймов позволяет читать книги, техническую литературу, журналы и схемы в PDF ONYX BOOX Euclid — отличный вариант для чтения учебной и технической литературы.  Ничто не мешает читать на нём и обычные книги: качество экрана высокое, подсветка мягкая и аккуратная, все...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники