В Сети опубликована декабрьская статистика продаж смартфонов в Поднебесной. Лидер — компания Vivo, а Meizu опередила великую Samsung.

Согласно этим данным, на этом рынке выделяется яркая тройка лидеров — компании Vivo, Huawei и OPPO. На каждый из этих брендов приходится чуть больше 20% рынка. Далее – ещё три игрока с долями около 10%: Honor, Apple и Xiaomi. Вместе Huawei и Honor контролируют чуть меньше трети рынка (31,6%), но уступают единой BBK (Vivo и OPPO вместе занимают 41,8%; OnePlus не вошла в топ-20). Ещё две компании поднялись выше отметки в 1%: China Mobile и Meizu.

Топ-20 брендов смартфонов в Китае: Vivo – лидер, Meizu впереди Samsung

На девятом месте со смешной долей в 0,8% обнаруживается Samsung, ей немного уступает с результатом 0,6% малоизвестная компания Konka. 11-е и 12-е места занимают Sugar, делающая ставку на дизайн и возможности оффлайн-перевода текстов, и Lephone, просто продающая очень дешёвые Android-девайсы. По 0,3% рынка заняли Hisense, затевающая международную экспансию, и обанкротившаяся Gionee (видимо, речь идёт о распродаже складских запасов). Замкнули топ-20 компании 360, Nokia, Koobee, Xiaolajiao и Smartisan, вместе занявшие всего 1% рынка смартфонов Поднебесной. Производители, не вошедшие в топ-20, заняли ещё 3% рынка. Такие вот дела…

Зимний топ-20 брендов смартфонов в Поднебеснойhttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/01/4-1.png?fit=1024%2C683https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/01/4-1.png?resize=150%2C150NastyaНовостиapple,honor,huawei,OPPО,vivo,xiaomi,Китай,китайские смартфоны,топВ Сети опубликована декабрьская статистика продаж смартфонов в Поднебесной. Лидер - компания Vivo, а Meizu опередила великую Samsung. Согласно этим данным, на этом рынке выделяется яркая тройка лидеров - компании Vivo, Huawei и OPPO. На каждый из этих брендов приходится чуть больше 20% рынка. Далее – ещё три игрока...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники