Смартфоны Xiaomi оказались в центре грандиозного скандала.

В начале февраля 2019 года российская таможня задержала крупную партию смартфонов Xiaomi на общую сумму 340 миллионов рублей. Поводом к задержанию послужили поддельные документы, по которым устройства ввозились в страну. В них указывалось, что все это – смартфоны российского бренда Inoi, которые производятся на территории Китая. Поставщик пытался снизить размер импортных пошлин, действуя в нарушение действующего законодательства.

Реализация подобной схемы позволяла импортеру сэкономить на ввозе до 60 миллионов рублей, что в свою очередь привело к снижению средней розничной цены на устройства Xiaomi, реализуемых на территории Российской Федерации.

Последствия реализации такой схемы могут оказаться чрезвычайно серьезными не только для импортера, решившего сэкономить, но и для рынка. Если компания, подделавшая документы, может отделаться штрафом в размере от 50 до 200% от стоимости товара, ввезенного под фальшивым именем, то рынок может ждать серьезное повышение цен.

Картинки по запросу Xiaomi фото бренда

В первую очередь это связано с предстоящим дефицитом «серого» товара, а во вторую – с увеличением закупочной цены, которая произойдет после ограничения импорта. В конечном итоге это приведет к тому что независимые ритейлеры будут вынуждены обращаться к другим поставщикам, которые захотят воспользоваться своим положением и нажиться на заказчиках, взвинтив цену. Таким образом, цены на смартфоны Xiaomi могут взлететь на 20-30%.

Похожее изображение

Представители Xiaomi отметили, что не имеют к сложившейся ситуации никакого отношения.

Цены на смартфоны Xiaomi могут взлететь на 30%https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/02/4-6.jpg?fit=660%2C320https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/02/4-6.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиxiaomi,смартфонСмартфоны Xiaomi оказались в центре грандиозного скандала. В начале февраля 2019 года российская таможня задержала крупную партию смартфонов Xiaomi на общую сумму 340 миллионов рублей. Поводом к задержанию послужили поддельные документы, по которым устройства ввозились в страну. В них указывалось, что все это – смартфоны российского бренда Inoi, которые...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники