Вьетнамцы сделали Vipphone: со Snapdragon 430 и без камер.

Вьетнамская компания Viettel представила люксовый смартфон Vipphone. Он позиционируется как премиальное устройство, однако обладает очень простыми техническими характеристиками. «Железо» новинки включает чипсет Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятор ёмкостью 2900 мАч, чип защиты данных Infineon SLE97 и поддержку LTE. Необычной даже по меркам бюджетных смартфонов особенностью является отсутствие камер. Цена Vipphone превышает $1000, корпус выполняется из премиальных материалов и может быть кастомизирован а-ля Moto Maker при заказе.

Вьетнамцы сделали Vipphone: со Snapdragon 430 и без камер
страшноват
Вьетнамцы сделали Vipphone: со Snapdragon 430 и без камер
вьетнамский дизайн
Вьетнамцы сделали Vipphone: со Snapdragon 430 и без камер

Почему же вьетнамский Vipphone получился таким странным? Ответ стоит искать в том, что Viettel является государственной компанией и принадлежит министерству обороны Вьетнама. Целевой аудиторией Vipphone являются высокопоставленные военные и правительственные чиновники. Это объясняет и отсутствие камер – с Vipphone можно проходить на режимные предприятия. Отметим, что в ассортименте Viettel есть и недорогие смартфоны для массового рынка, также производящиеся во Вьетнаме.

Viettel Vipphone - для режимных предприятийhttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/02/1-1.jpg?fit=725%2C501https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/02/1-1.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиViettel,Viettel VipphoneВьетнамцы сделали Vipphone: со Snapdragon 430 и без камер. Вьетнамская компания Viettel представила люксовый смартфон Vipphone. Он позиционируется как премиальное устройство, однако обладает очень простыми техническими характеристиками. «Железо» новинки включает чипсет Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятор ёмкостью 2900 мАч, чип защиты данных Infineon...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники