Российские смартфоны на Astra Linux готовятся к релизу.

Android — самая популярная в мире, но не единственная мобильная операционная система. Свой аналог американскому «зелёному роботу» разрабатывает компания Huawei, а российские программисты уже представили защищённую программную платформу «Аврора» для внутреннего рынка. Первые устройства на базе «Аврора» поступят в продажу этой осенью.

Российские смартфоны на Astra Linux готовятся к релизу
Astra Linux

Российская операционная система Astra Linux изначально разрабатывалась для серверов и десктопов, но её модифицированная версия может использоваться и для установки на мобильные аппараты. Astra Linux Special Edition, разработанная российской компанией Astra Linux, получила сертификат специального назначения по требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» первого класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.

Картинки по запросу Astra Linux Special Edition фото

Первыми устройствами на базе новой прошивки станут смартфон MIG C55AL с 5,5-дюймовым дисплеем и планшеты MIG T8AL и MIG T10AL (8 и 10 дюймов соответственно). Гаджеты получат по 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной с возможностью расширения. Время автономной работы новинок составит от 10 до 12 часов при температуре от –20 до +60 градусов Цельсия, и до пяти часов — при эксплуатации на тридцатиградусном морозе. Ожидается, что первые смартфоны и планшеты под управлением Astra Linux поступят в продажу уже в сентябре 2019-го.

Что касается стоимости, то ценовой диапазон будет большим. В среднем новинки будут стоить как хорошие телефоны на Android.

Astra Linux

Операционная система сертифицирована Министерством обороны, ФСТЭК и ФСБ — она «обеспечивает обработку информации до степени секретности «особой важности»». В планах разработчиков — поставка устройств на базе российской ОС органам власти, силовым ведомствам, предприятиям энергетики, транспорта и другим организациям с государственным участием.

Astra Linux - для информации "особой важности"https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/06/1.png?fit=1024%2C340https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/06/1.png?resize=150%2C150NastyaНовостиAstra Linux,MIG C55AL,MIG T10AL,MIG T8ALРоссийские смартфоны на Astra Linux готовятся к релизу. Android — самая популярная в мире, но не единственная мобильная операционная система. Свой аналог американскому «зелёному роботу» разрабатывает компания Huawei, а российские программисты уже представили защищённую программную платформу «Аврора» для внутреннего рынка. Первые устройства на базе «Аврора» поступят в продажу этой осенью. Российская операционная...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники