Дело не в вирусах, а в качестве самого телефона.

Синтетический бенчмарк Master Lu популярен тем, что в нем можно протестировать не только возможности аппаратной платформы смартфона, но и получить много другой полезной информации.

Можно узнать, насколько процессор гаджета подвержен нагреву. По версии бенчмарка Master Lu, самыми нагреваемыми смартфонами стали два аппарата – Nokia 8.1 (тот же Nokia X7 (2018) для китайского рынка) и Xiaomi Mi 6X. Что касается первой модели, он лидирует в абсолютном показателе, продемонстрировав температуру нагрева – 40,1 градуса. Смартфон Xiaomi Mi 6X стал лидером в нагревании в течение суток. Нагрелся до 36,4 градуса.

Картинки по запросу Nokia 8.1 фото
Nokia 8.1
Антирейтинге самых «горячих» смартфонов: лидирует модель Nokia 8.1 (X7)
Презентация Xiaomi Mi 6x / Mi A2
Xiaomi Mi 6X

В списке нагревающихся смартфонов фигурируют другие топовые аппараты: Nokia X71, Sony Xperia XZ2, Xiaomi Black Shark Helo, Nokia 7 Plus, Meizu Note 9. Самым «хладнокровным» из всех оказался смартфон Vivo Y81s, нагревшись всего до 30,3 градуса.

Дело не в вирусах, а в качестве самого телефона. Нагреваться может чипсет (процессор), радиомодуль или экран. Причиной нагрева гаджета также может стать его возраст и качество деталей. 

Время от времени появляются новости о возгораниях и взрывах батарей у гаджетов. Это происходит по трем причинам: перегрев, заводской брак или старение устройства.

Во-первых, рекомендуется использовать фирменное зарядное устройство или блоки, сертифицированные производителем.

Во-вторых, нельзя допускать перегрев устройства. Его нельзя оставлять под прямыми лучами солнца, класть под подушку. В процессе зарядки лучше не запускать энергоемкие игры и «тяжелые» для гаджета процессы, это грозит двойным перегревом и сократит срок службы батарейки.

В-третьих, так как аккумулятор может взорваться из-за падения, лучше отложить его в сторону при планировании, например, занятий спортом.

В-четвертых, не стоит носить смартфон в заднем кармане одежды: если вы сядете на него и на твердую поверхность, аккумулятор может взорваться.

В-пятых, если вы увидели, что батарейка вздулась, девайс нельзя использовать, так как начались химические реакции, которые могут повлечь взрыв.

Если вдруг у вас на глазах аккумулятор загорелся, нужно выдернуть из розетки зарядное устройство, не прикасаясь к гаджету. И желательно обесточить помещение. По возможности накрыть девайс чем-то, что плохо горит или бросить его в воду.

Почему смартфоны нагреваются и взрываются?https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-5.jpg?fit=225%2C225https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-5.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиNokia 8.1,взрыв,горение,нагревание,смартфонДело не в вирусах, а в качестве самого телефона. Синтетический бенчмарк Master Lu популярен тем, что в нем можно протестировать не только возможности аппаратной платформы смартфона, но и получить много другой полезной информации. Можно узнать, насколько процессор гаджета подвержен нагреву. По версии бенчмарка Master Lu, самыми нагреваемыми смартфонами...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники