Samsung Galaxy A80 выделяется поворотным блоком из трёх камер и практически безрамочным экраном без вырезов. 

Samsung Galaxy A80 определённо вызывает вау-эффект из-за поворотного механизма. Главный козырь — безрамочный экран без выреза, который по размерам вплотную приблизился к семидюймовым планшетам.

Samsung Galaxy A80

Задняя поверхность смартфона стеклянная. Стеклянная панель, металлическая рамка, механизм слайдера и аккумуляторная батарея емкостью 3700 мАч сделали A80 одним из самых тяжёлых камерофонов на рынке. Его вес составляет 220 грамм. Толщина — 9,3 мм. По современным меркам это много.

Отдельного разговорного динамика нет. Вместо него используется весь экран. Звук глуховат и его качество хуже, чем на смартфонах с обычным спикером. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей.

Samsung Galaxy A80

Несмотря на внушительные габариты, в корпусе не нашлось места для аудиоразъёма и слота карты памяти. Нет и влагозащиты.

Гаджет оснащён 6,7-дюймовым экраном с разрешением 2400х1080. Дисплей занимает 95% передней площади. Такая внушительная панель идеально подходит для фильмов, гейминга и соцсетей.

Samsung Galaxy A80
Samsung Galaxy A80

Как работает поворотный механизм камер? При нажатии на кнопку фронтальной съёмки в приложении камеры блок выезжает и переворачивается на 180 градусов. Всё происходит примерно за две секунды и сопровождается громким механическим звуком. После выхода на рабочий стол вся конструкция заезжает обратно. За неделю тестирования были случаи, когда слайдер не закрывал

Фотоблок Galaxy A80 состоит из трёх модулей: основного на 48 Мп, широкоугольного на 8 Мп с углом обзора 123 градуса и сенсора ToF. Последний помогает определять расстояние до объекта и размывать фон при съёмке фото и видео.

Плюсы у поворотного модуля есть — в режиме селфи удобно переключиться на широкоугольную камеру, чтобы сделать панорамный снимок с друзьями. В остальном качество фото соответствует среднему ценовому классу телефонов.

Основа Galaxy A80 — свежий процессор Qualcomm Snapdragon 730 с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Главная фишка процессора — машинное обучение. Оно постоянно изучает поведение пользователя и распределяет нагрузку так, чтобы оптимизировать расход энергии. Аппарат тянет большинство игрушек на высоких и средних настройках графики.

Автономность в работе обеспечивает аккумулятор емкостью 3700 мАч. Батареи хватает на день активной работы с пятью часами свечения экрана. Есть поддержка сверхбыстрой зарядки на 25 Вт. С нуля до 100% мобильник заряжается комплектным кабелем примерно за 80-90 минут.

Samsung Galaxy A80
Samsung Galaxy A80

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ 6,7’’, Super AMOLED, 2400×1080, 393 ppi

ЧИПСЕТ CPU Qualcomm Snapdragon 730, GPU Adreno 618

КАМЕРЫ 48 Мп + 8 Мп + TOF-камера 

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ и накопитель 6 ГБ 128 ГБ
АККУМУЛЯТОР
3700 мАч

ОСОБЕННОСТИ Поворотный модуль, подэкранный сканер отпечатков, быстрая зарядка 25 Вт, NFC

В остальном это смартфон со средним набором характеристик без выдающихся фотовозможностей или топовой производительности. Новинка подойдёт пользователям, ищущим необычное устройство, чтобы выделиться из толпы.

Узнать больше о Samsung


Samsung Galaxy A80 — необычный смартфон 2019 гhttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19.jpg?fit=265%2C265https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиGalaxy A80,Samsung,Samsung Galaxy A80Samsung Galaxy A80 выделяется поворотным блоком из трёх камер и практически безрамочным экраном без вырезов.  Samsung Galaxy A80 определённо вызывает вау-эффект из-за поворотного механизма. Главный козырь — безрамочный экран без выреза, который по размерам вплотную приблизился к семидюймовым планшетам. Задняя поверхность смартфона стеклянная. Стеклянная панель, металлическая рамка,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники