Компания LG почти ушла с российского рынка смартфонов, на очереди HTC и Philips.

Южнокорейская компания LG Electronics готовится покинуть российский рынок смартфонов. В первом полугодии 2019 года бренд реализовал в нашей стране всего 5000 устройств, поставки снижаются каждый месяц.

На данный момент ретейлеры фактически распродают складские остатки смартфонов LG. Даже на официальном русскоязычном сайте LG Electronics в разделе «Смартфоны» можно обнаружить только два аппарата, причём не флагманских.

На официальном российском сайте LG остались только две модели смартфонов
На официальном российском сайте LG остались только две модели смартфонов

Надо отметить, что не самым лучшим образом дела у мобильного подразделения корпорации идут и на глобальном рынке.

По данным Mobile Research, в 2013 году успех LG на российском рынке предопределили устройства с привлекательным соотношением цены и качества, но затем компании начала выпускать дорогие модели, и покупатели от неё отвернулись в сторону продукции китайских вендоров.

На продукцию LG сейчас приходится не более 2 % продаж смартфонов

На продукцию LG сейчас приходится не более 2 % продаж смартфонов (скриншот с сайта kommersant.ru)

Схожая ситуация наблюдается у HTC и Philips. Импорт продукции HTC в Россию прекратился в 2019 году, а Philips поставила не более 1000 устройств в ценовом сегменте дороже 7000 рублей.

Картинки по запросу Почему компании уходят с российского рынка смартфонов фото

Общий объём поставок мобильных телефонов на российский рынок в первом полугодии 2019 года составил 20,7 млн, что на 3 % меньше аналогичного периода прошлого года. Со снижением импорта столкнулись не только LG, HTC и Philips, но также ASUS, ZTE, Sony, Motorola/Lenovo, Nokia, Meizu и Oppo. Совокупный объём их поставок от года к году сократился в три раза.

Видимо, в сознании покупателей произошёл сдвиг, в результате которого старые бренды начали вытесняться китайскими производителями. Наиболее сильны их позиции в ценовых сегментах от 5000 до 10 000 и от 15 000 до 20 000 рублей. Кроме того, многие прежние лидеры давно не предлагали технически современных устройств, либо предлагали их по завышенным ценам. Вот так.

Компании уходят с российского рынка смартфоновhttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-6.jpg?fit=606%2C396https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-6.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиhtc,lgКомпания LG почти ушла с российского рынка смартфонов, на очереди HTC и Philips. Южнокорейская компания LG Electronics готовится покинуть российский рынок смартфонов. В первом полугодии 2019 года бренд реализовал в нашей стране всего 5000 устройств, поставки снижаются каждый месяц. На данный момент ретейлеры фактически распродают складские остатки смартфонов LG. Даже...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники