«Яблочное» безумие: в Москве места в очереди за Apple iPhone 11 продают по полмиллиона рублей.

10 сентября компания Apple представила очередное поколение своих смартфонов: Apple iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. В России приём предварительных заказов на них начнётся 18 сентября, а продажи стартуют 20-го числа. Именно в этот день, который приходится на пятницу, ожидается традиционный ажиотаж в магазинах. Однако те, кто хотят оказаться в числе первых владельцев новых «яблокофонов» в нашей стране, должны позаботиться об этом заранее. Впрочем, самому становиться в очередь за несколько дней до заветной даты не обязательно. Если бюджет позволяет, то можно просто купить место, а уж дефицита таких предложений нет.

Ради этого момента люди готовы сутками дежурить возле магазина
Ради этого момента люди готовы сутками дежурить возле магазина

Сразу же после официального анонса семейства смартфонов iPhone 11 на популярных онлайн-площадках, таких как Avito и «Юла», стали появляться объявления о продаже мест в очереди за новинками. Причём цены на данный «товар», по данным РИА Новости, доходили до 500 000 рублей, что в несколько раз превосходит стоимость самих аппаратов. Хотя встречались и «бюджетные» предложения за 80 000 рублей и даже дешевле.

Самое заметное изменение во внешнем виде устройств: новые квадратные выступы фотомодулей. Правда, в Apple сделали всё, чтобы они меньше бросались в глаза: металлического ободка нет, плавные края выточены из целого куска стекла.

К чёрному, белому и золотому флагманским айфонам добавился тёмно-зелёный, причём стекло матовое (за исключением выступа). «Массовый» iPhone 11 выпущен в «шести новых замечательных цветах»: фиолетовый, зелёный, жёлтый, чёрный, белый и PRODUCT(RED), задники глянцевые. «Яблочный» логотип теперь точно посередине задней панели, а текст исчез — видимо, всем и без надписи должно быть понятно, что это iPhone.

Из ряда объявлений можно сделать вывод, что некоторые предприимчивые граждане работают в команде. К примеру, группа, обещающая место в первой дюжине, состоит из нескольких сменщиков, которые подменяют друг друга каждые шесть часов дежурства. В команде есть ответственные за подвоз еды и воды, а недалеко от магазина стоит фургон, где отдыхают сменщики.

Места в очереди за iPhone 11 продают дороже самого iPhone 11
Места в очереди за iPhone 11 продают дороже самого iPhone 11

Так выглядит актуальная линейка смартфонов Apple и их цены в США:

В России за iPhone 11 со самым скромным 64-гигабайтным накопителем придётся заплатить 59 990 рублей. Xr подешевел до 49 990, «восьмёрка» — до 39 990 р. iPhone 11 Pro будет стоить у нас в официальной рознице от 89 990, причём встроенная память у такой базовой модели — 64 ГБ. Такой же iPhone 11 Pro Max обойдётся в 99 990 рублей, а с максимальными 512 ГБ памяти — в 131 990 р.

Продажи новинок стартуют одновременно в нескольких салонах, однако, очередь традиционно выстраивается к одному магазину в центре Москвы.

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-8.jpg?fit=1024%2C768https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-8.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиПрочееApple iPhone 11,iPhone 11 Pro Max,iPhone 11 Prо«Яблочное» безумие: в Москве места в очереди за Apple iPhone 11 продают по полмиллиона рублей. 10 сентября компания Apple представила очередное поколение своих смартфонов: Apple iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. В России приём предварительных заказов на них начнётся 18 сентября, а продажи стартуют 20-го числа....Детальные обзоры смартфонов и другой электроники