Великая Apple делает технику для людей, а не техногиков.

Компания никогда не была инновационной — зачастую улучшала чужие наработки. А сейчас трудится для фанатов и широких масс, не отличающих iPhone X от iPhone XR. Поэтому ждать прорывов бессмысленно — бренд будет делать качественные, дорогие и… обыденные гаджеты.

Смартфоны давно стали похожими друг на друга. Поэтому OPPO делает выдвижные камеры, Meizu анонсирует бескнопочный телефон, а Redmi прикручивает фотосенсор на 64 Мп. Apple эти телодвижения не требуются — она и без того стоит особняком.

Хватит ждать инноваций от Apple

 Apple давно уже делает гаджеты не для обычных людей, а для специфичного контингента поклонников, готовых платить любые деньги за бренд.

Кроме того, в так называемых государствах первого мира люди просто берут самый очевидный вариант, то есть iPhone. Согласно отчёту интернет-магазина Decluttr, в США 50% владельцев «яблочных» смартфонов не знали название своей модели и думали, будто их устройство ловит 5G.

Это доказывает, что широкая публика слабо следит за миром мобильников: у неё нет запроса на максимально безрамочные экраны и выезжающие камеры, потому что она просто никогда о них не слышала. Поскольку Штаты остаются главным рынком для Apple, она обрабатывает аудиторию не техногиков, а простых обывателей — отсюда нежелание ввязываться в гонку вооружений и растущий крен на сервисы подписки.

При этом айфоны приносят всё меньше выручки. Количество реализованных мобильников сокращается. Однако сложно сказать, почему так происходит. Может, причина в том, что мобильный рынок в принципе стагнирует.

Хватит ждать инноваций от Apple

Продажи рано или поздно должны были упасть — все, кто хотели, уже купили себе новый смартфон. А рынок перенасыщен и удивить покупателя все сложнее. Ему без разницы, выдвигается камера или нет, есть ли складной корпус. Главные вопросы — какой получится фотография и удобно ли пользоваться смартфоном?

Apple идёт верным путёмhttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-8.jpg?fit=1024%2C438https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-8.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиВеликая Apple делает технику для людей, а не техногиков. Компания никогда не была инновационной — зачастую улучшала чужие наработки. А сейчас трудится для фанатов и широких масс, не отличающих iPhone X от iPhone XR. Поэтому ждать прорывов бессмысленно — бренд будет делать качественные, дорогие и… обыденные гаджеты. Смартфоны давно...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники