Характеристики флагмана Huawei Mate 30 Pro раскрыты до анонса.

Согласно имеющимся данным, Huawei Mate 30 Pro получит дисплей Waterfall с сильно изогнутыми боковыми сторонами. Без учёта загнутых сторон размер диагонали дисплея 6,6 дюйма, а вместе с ними – 6,8 дюйма. Применённая панель поддерживает разрешение 2400 × 1176 пикселей, что соответствует формату Full HD+. Дисплей выполнен по технологии AMOLED, а частота обновления кадров равна 60 Гц. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в область экрана.

Основная камера формируется из четырёх сенсоров, помещённых в круглый модуль на тыльной стороне корпуса. Сенсор на 40 Мп Sony IMX600 с диафрагмой f/1,6 дополняется датчиками на 40 и 8 Мп, а также модулем ToF. Основная камера получит ксеноновую вспышку и датчик цветовой температуры. Фронтальная камера базируется на 32-мегапиксельном модуле, который дополняется сверхширокоугольным объективом и датчиком ToF. Поддерживается технология Face ID 2.0, которая быстрее и точнее распознаёт лица.  

Аппаратной основой флагмана станет фирменный чип HiSilicon Kirin 990 5G, отличающийся высокой производительностью и поддерживающий работу в сетях связи пятого поколения (5G). Huawei Mate 30 Pro оснастят 8 Гбайт оперативной памяти и встроенным накопителем на 512 Гбайт. Автономность в работе обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4500 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки 40 Вт и беспроводной зарядки 27 Вт. Руководит работой ОС Android 10 с фирменным интерфейсом EMUI 10. Сервисы Google не будут предустанавливаться производителем, но пользователи смогут сделать это самостоятельно.  

Устройство получит физическую кнопку включения, а вот для регулировки громкости предлагается использовать сенсорную панель. Смартфон поддерживает установку двух SIM-карт формата nano, но не имеет стандартного 3,5-миллиметрового разъёма для гарнитуры.

Важно помнить, что официальные характеристики устройства могут отличаться от тех, что предоставил источник. Ожидается, что на начальном этапе Mate 30 Pro будет запущен в Китае, а позднее появится на рынках других стран.

Анонс новых смартфонов линейки Huawei Mate 30 состоится 19 сентября. Анонс состоится в Германии, но сначала продажи стартуют в Китае, а не за его пределами. Всё дело в сложностях, которые возникли в связи с санкциями со стороны США. О цене информации пока нет.

Huawei Mate 30 Pro: новые подробностиhttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-8.jpg?fit=750%2C617https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-8.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиhuawei,Huawei Mate 30 Pro,Mate 30 ProХарактеристики флагмана Huawei Mate 30 Pro раскрыты до анонса. Согласно имеющимся данным, Huawei Mate 30 Pro получит дисплей Waterfall с сильно изогнутыми боковыми сторонами. Без учёта загнутых сторон размер диагонали дисплея 6,6 дюйма, а вместе с ними – 6,8 дюйма. Применённая панель поддерживает разрешение 2400 × 1176 пикселей, что соответствует формату...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники