Производитель TCL, возродивший бренд Palm, пришёл в Россию с необычным телефоном — миниатюрным Palm Phone.

Palm Phone — один из самых необычных телефонов, доступных сейчас в России. Это полноценное устройство, работающее на ОС Android. Идея устройства в том, чтобы помочь пользователям ограничить время, которое проводится в соцсетях.

Palm Phone

С помощью такого маленького экрана неудобно постоянно сидеть в интернете. Зато можно ответить на действительно важное письмо или сообщение, запустить навигатор либо банковское приложение.

На данный момент известно, что устройство поступит в продажу в магазине МТС. При предзаказе до 4 октября, в подарок прилагаются беспроводные наушники Sony WF-1000XM3 Black.29990

Palm Phone

Внешне Palm Phone — классический смартфон, уменьшенный в три-четыре раза. Он легко помещается в бумажник. Корпус с двух сторон закрыт закалённым стеклом Gorilla Glass 3, а рамка сделана из алюминия. Благодаря этому устройство воспринимается не игрушкой, а дорогим миниатюрным аппаратом. Его ширина составляет всего 50 мм, а вес — 62 грамма.

Palm Phone

Смартфон лишён сканера отпечатков — вместо него предусмотрена разблокировка по лицу. Функционирует неплохо, однако ночью придётся вводить пароль вручную.

Palm Phone

Помимо закалённого стекла, аппарат защищён по стандарту IP68 — он не боится пыли, влаги и даже выдерживает 30-минутное погружение на глубину до одного метра. То есть идеально подходит для активного отдыха и занятий спортом. Можно брать с собой на пробежку, в бассейн либо на пляж.

Как и полагается современному мобильнику, Palm Phone получил IPS-панель с тонкими рамками сверху и снизу. Диагональ матрицы — 3,3 дюйма, разрешение — 1280х720.

Palm Phone

К сожалению, сложно попадать на мелкие элементы интерфейса, вроде кнопки «сториз» в Instagram. Неудобно набирать текст — на это уходит больше времени, чем обычно. Выручают автозамена и голосовые сообщения для мессенджеров.

Кроме того, в Palm Phone поместилась батарея всего лишь на 800 мАч. В режиме воспроизведения видео на средней яркости смартфон не продержится и трёх часов. 

Palm Phone

Час активных переписок в соцсетях съедает почти половину заряда. Если просто положить аппарат в сумку, периодически проверять уведомления и отвечать на звонки, то его хватит на полтора-два дня.

А вот качество основной и единственной 12-мегапиксельной камеры приличное. Селфи-модуль на 8 Мп не слишком хорошо фотографирует для соцсетей, зато для видеозвонков его достаточно.

Итак, плюсы маленького смартфона.

Это быстрое устройство. Производительности процессора Snapdragon 435 и 3 ГБ оперативки хватает для шустрой работы практически любых приложений. 32 ГБ встроенной памяти достаточно для установки множества программ, а также хранения большого количества фотографий и музыки. 

Оболочка хорошо адаптирована под маленький экран. Дизайн интерфейса красивый.

Компактные размеры и защита от воды делают новинку интересной для любителей активного образа жизни.

Режим «Отдых». Позволяет отстраниться от информационного шума и отключить все уведомления, кроме самых важных.

Но есть и недостатки.

Низкая автономность. Как считают создатели, Palm Phone понравится цифровым минималистам, предпочитающим настоящую жизнь вместо виртуальной. Они возвращаются в онлайн только тогда, когда это необходимо. Идея хорошая, однако использовать аппарат в качестве основного устройства практически невозможно. Батареи с трудом хватает до конца рабочего дня. 

Palm Phone

Легко потерять. Из-за маленьких габаритов искать Palm Phone в обычной женской сумочке — целая проблема.

Высокая стоимость. Она может отпугнуть многих пользователей, которые хотели бы взять такой гаджет в качестве второго смартфона или использовать в спортзале вместо часов.

Отсутствие NFC. Невозможность бесконтактной оплаты — серьёзный минус для людей, которые планировали оставить основной аппарат дома.

Palm Phone

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ 3,3’’, IPS, 1280×720, 445 ppi

ЧИПСЕТ CPU Qualcomm Snapdragon 435, 1,4 ГГц GPU Adreno 505

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ 3 ГБ 32 ГБ

АККУМУЛЯТОР 800 мАч

КАМЕРЫ основная — 12 Мп, фронтальная — 8  Мп

ОСОБЕННОСТИ разблокировка по лицу, IP68


Смартфон TCL Palm Phone: для настоящей жизниhttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-21.jpg?fit=480%2C270https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-21.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиPalm Phone,tcl,TCL Palm PhoneПроизводитель TCL, возродивший бренд Palm, пришёл в Россию с необычным телефоном — миниатюрным Palm Phone. Palm Phone — один из самых необычных телефонов, доступных сейчас в России. Это полноценное устройство, работающее на ОС Android. Идея устройства в том, чтобы помочь пользователям ограничить время, которое проводится в соцсетях. С помощью...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники